Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 14. Сладкий вкус свободы

Наверное, уже наступило утро. А может, еще и нет. Дождь, шумевший всю ночь, и не думал утихать. Напротив, ребятам казалось, что на улице небо готово рухнуть на землю. И свет, который хоть как-то проникал в затемненные магической броней окна, сегодня не собирался сообщать о смене времени суток.

Катя зашла в ванную. Наклонившись над раковиной, она вспомнила, что в навесном шкафчике были лекарства. Тогда она медленно разогнулась и отрешенно потянулась к дверце. Но тут же отшатнулась. Ненароком взглянув на зеркальную поверхность, она коснулась отекшего лица.

Да уж, стресс и страдания способны изуродовать даже столь юную и красивую особу. Катя прижалась к стене. Медленно сползая на пол, она закрыла глаза и погрузилась в размышления.

Слишком много слез, слишком много горя. Ведь она предчувствовала. Но почему медлила? Почему не воспользовалась возможностью? Путь же был свободен. Как могла она не попытаться спасти хоть кого-нибудь?

В дверь робко постучали. Словно почувствовав боль другого человеческого существа, в ванну зашла Таня Плухова. Не говоря ни слова, она села рядом и обняла Катю в надежде разделить общую боль.

- Мне кажется, я видела его, – сквозь слезы прошептала Катя. – Сергея. Вернее, часть его.

- А я всю ночь руки мыла. Но ничего не помогает.

Таня показала подруге ладони. Исцарапанные, покрасневшие, они явно свидетельствовали об использовании чего-то более едкого, чем обычное мыло. Конечно, от Дашиной крови не осталось и следа. Однако вряд ли это сейчас имело значение.

- Наверное, мы все уже принадлежим этому месту, – отрешенно проговорила Таня.

- Что ты хочешь сказать? В живых никого не осталось? Нет, не верю.

- Скорее, не хочешь верить. – Таня оперлась головой о стену. Она уже смирилась с тем фактом, что жизнь закончилась, так и не успев начаться. По крайней мере, ей так казалось.

Катя потянулась за салфеткой. Промокнув ею лицо, она сжала кулачки и, собрав невесть где оставшиеся силы, встала и направилась к выходу.

- Спасибо, Таня, – прошептала Катя, оборачиваясь. – Без поддержки в этом мире очень сложно. Но в том-то и дело, я верю, что мы еще в этом мире. А значит, нельзя сдаваться. Падать приходится всем. Но выживает лишь тот, кто не остается лежать надолго.

Катя быстро подошла к Тане. Протягивая руку, она горько улыбнулась и продолжила:

- Пожалуйста, постарайся. Нам всем надо держаться вместе. Я не смогу одна.

Таня оживилась. Добрый взгляд Кати, ее приятное выражение лица на мгновение одолели тьму. И Таня поддалась. Встав рядом, девушки обнялись и вышли из ванной.

- Мы там внизу собираемся, – дожевывая что-то неопознанное, Олег кивнул в сторону лестницы.

И действительно, оставшиеся в живых студенты уже вовсю обсуждали их новую действительность. Злые, напуганные, они пытались предложить хоть какое-то разумное объяснение, но Андрей каждый раз оспаривал неубедительные выводы.

- И что дальше? Это всего лишь пустая констатация фактов. Предложи план действий, если такой умный, – не выдержал Павел.

Андрей почесал затылок.

- Ладно. Как вам такой вариант? У нас есть враждебная среда. Имеются твари, которые вряд ли встречаются в природе. И они жаждут нас прикончить. Также в наличии имеются орудия убийства и пыток. По сути, любой предмет в этом доме может нанести непоправимый урон. И со всем этим вместе мы вряд ли справимся. Вначале мы пробовали пробиться наружу и потерпели неудачу. С монстрами мы тоже последовательно лажаем. Наше оружие бесполезно. Однако несколько дней назад, странствуя, так сказать, под домом, я смог убить одного монстра. И сделал это при помощи подобранного там же кинжала. Не знаю Земля это или мы уже где-то за гранью… но наш единственный выход – использовать против них их же оружие.

- Вроде намедни кое-кто просил ничего не трогать, – возразила Вика.

- Тогда подобный риск еще не был оправданным.

- Поддерживаю, – кивнула Катя.

Выбор и вправду был невелик. Возможно, погибнуть от соприкосновения с чем-то магическим даже лучше, чем ждать нападения очередной жуткой твари.

- Я тоже в деле, – деловито выдвинул нижнюю челюсть Олег.

- И я, – машинально поддакнула Ира.

Обреченно разведя руками, Света также дала понять, что присоединится к поискам.

- Пожалуй, это вариант. Но если здесь все создано, для того чтобы убивать или причинять боль, не облегчим ли мы подобными действиями задачу для наших мучителей? – Виктор задумался и присел на край стола.

Зашатавшись, стол привел в действие снежный шар, который быстро завертелся и с грохотом рухнул на пол.

Виктор отскочил в сторону.

- Мне одному показалось, что шар двигался вопреки законам физики?

- Смотрите вверх! – воскликнула Вероника.

Но возникший благодаря этим словам испуг быстро исчез, оставив место обычной для здешних мест тревоге. Всего лишь некое подобие облаков, решивших одарить гостей летним снегом.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: