Не все жили долго и счастливо

Font size: - +

Глава 15. С любовью, Аня

Андрей чувствовал себя очень странно. По-хорошему странно. Но все же… Почему он просто не отказался? Ведь именно его стойкость, несгибаемость и были причиной столь бесславного окончания военной карьеры.

Однако работа, честь, долг – все это как-то быстро теряет свой смысл, когда предложение исходит от хорошенькой девушки. А Баранова была и вправду хорошенькой девушкой. Не зря же когда-то сам Олег Марзовский повелся на ее пухленькие губки и третий размер.

- Идиот! – хлопнул себя по лбу Андрей.

Еще лежа в кровати, он раздумывал, как теперь вести себя с остальными. Чувство неловкости донимало его и вчера. Но тогда оно возникало лишь поблизости Светы. А та каждый раз удачно скрывала их случайную связь.

«С Барановой такое не прокатит», – с грустью думал Андрей, вспоминая ее одержимость Олегом.

Хотя какая разница, как воспримут его поведение окружающие. Для того чтобы навесить ярлык, большинству людей вовсе не обязательно узнавать человека. Достаточно пары взглядов, фактов – и вывод, чаще всего не в пользу объекта изучения, готов.

Андрей открыл бутылку с водой и сделал пару глотков. Сделал скорее по наитию, нежели из-за жажды. Однако что-то изменилось. Вода, ее вкус. Вернее, безвкусие. Отхлебнув еще, он подошел к окну.

Словно покрытое серебристой пленкой, стекло практически не пропускало свет, но все же напоминало о близости реального мира. Вот только зачем рваться туда, где тебя никто не ждет?

Вздохнув, Андрей снова сел на кровать. Как же он устал! Устал не от беготни и попыток убить сверхъестественных тварей. Напротив, именно события последних дней заставили его если не вернуться в строй, то хотя бы напомнили о боевом прошлом. Андрей устал от мира. Того безжалостного мира, притаившегося сейчас в ожидании возвращения одного из своих любимых пленников.

Но он всегда боролся. Как бы она не старалась. Словно неумолимый рок, давящий своей безысходностью, окружающая реальность никак не желала позволить Андрею вырваться из трясины серых будней, в которые его отправил тот роковой вечер.

Как же давно это было… И хотя порой людям кажется, что последние двенадцать лет жизни пролетели всего за один миг, для Андрея та жизнь осталась далеко позади.

Будто сон, он иногда вспоминал какие-то странные отрывки. Но даже понимая, что все это происходило в действительности, он никак не мог отделаться от ощущения абсолютной нереальности подобных мгновений.

Школа, оценка интеллекта и предрасположенности, перевод в продвинутый класс, ускоренное обучение, роман с одной из самых привлекательных девушек университета, служба в специальных войсках… Андрей был не просто умным, не просто быстрым. Он обладал какой-то удивительной интуицией, позволяющей всегда найти выход. Любая операция выполнялась до конца. И многие из них только благодаря его сноровке и сообразительности.

Харизматичный, смелый, этот молодой человек легко покорял сердца красавиц, оказавшихся в его поле зрения. Но по-настоящему влюбиться у Андрея получилось лишь однажды. А может, и не получилось. Просто дружба и привязанность, не свойственная ранее по отношению к представительницам противоположного пола, на некоторое время показалась ему чем-то большим.

Андрей познакомился с Денисом Ромашкиным, еще до того как пошел в школу. Они жили в соседних домах, играли на одних площадках, разведывали ближайшие стройки. Денис тоже хотел служить. Любя свою Родину, этот мальчик старался ни в чем не уступать бравому другу и год за годом «набирал очки» для осуществления мечты детства.

Но все же до Андрея ему было еще очень далеко. Тот всегда с честью нес службу и оказался в числе последних, кто попал в правоохранительные органы, благодаря институту поручительства. Еще во время службы в Вооруженных силах, Андрей успел побывать не в одной горячей точке. И каждый раз отличался в боевых операциях.

Что касается Ромашкина, то этот улыбчивый парень, попав в армию, поначалу растерялся. Его мечта превратилась в страшную реальность, и если бы не верный друг, Денис наверняка бы вскоре дезертировал.

Нет, он не испугался. Напротив, адреналин делал Ромашкина еще напористее. Просто увиденное никак не соответствовало понятию «героизм». Не соответствовало, пока Андрей не доказал, что мужество способно одолеть даже военные ужасы.

Затем последовала череда совместных операций. Однако путям друзей все же суждено было разойтись. Денис получил ранение, и на поправку ушло довольно много времени. Андрей же пробился в органы, где сразу попал в водоворот одного из самых громких дел города.

Развал страны и крушение прежних устоев отразились и на тех, кто призван защищать. И некоторые с радостью ухватились за открытые возможности наживы. Криминальные группировки тоже не дремли. Так образовывались союзы, способные со временем ввергнуть страну в еще больший хаос.

Не успел Андрей влиться по-настоящему в коллектив, как стало известно об утечке информации, грозящей привести к серьезному дипломатическому скандалу. И единственная «ниточка» вела в ряды представителей власти, явно контролирующих выявленный недавно поток оружия.

Чтобы не раскрыть себя, требовалось задействовать как можно меньше людей. Однако люди эти должны были быть крайне надежными. «Старая гвардия», хоть и внушала уважение, но была под подозрением. А из-за качества образования новичков над милицией уже начинали подсмеиваться. Взять банальное дело о закладках наркотиков. Вернее, даже не о закладках, а о паре «закладочек». Да, то самое, когда на виду у прессы один милиционер арестовал другого. Что характерно, оба честно выполняли свой долг, работая под прикрытием, но так и не выяснив, кто является изготовителем распространяемого ими товара.



Мария Буквина

Edited: 25.07.2017

Add to Library


Complain




Books language: