Не Вы первая..

Размер шрифта: - +

/Глава 1/

Перемены. Кажется, одно такое простое слово, но сколько в него заложено.. Всегда ли они приводят к лучшему? Всегда ли дают именно то, чего мы ожидаем, хотим? И почему в то время, когда одни их опасаются и предпочитают размеренную, спокойную жизнь, то другие же, наоборот, только и стремятся к тому, чтобы что-то изменить в своей жизни?
Многие так хотят начать по-другому, с чистого листа, совершенно не понимая, зачем.
А действительно - почему нас часто что-то не устраивает? Почему мы вечно задаемся вопросом - а что было бы?
Что было бы, если бы я родилась не в тихом Саратове, а в шумном штате Америки? Если бы родители отдали меня не в обычную школу, а в творческую гимназию, куда я так хотела? Что было бы, если бы тогда я, всё же, решилась надеть то откровенное платье? И, наконец, что было бы, если бы я влюбилась не во взрослого мужчину, а в парня-однокурсника?

Выбор. У каждого из нас всегда есть выбор, но не каждый может правильно его сделать. Можно всю жизнь посвятить поиску себя и "лучшей" жизни, но так и не найти ответы на, казалось бы, простые вопросы.

Пятничное утро первого сентября было действительно теплым и даже жарким. Улицы были забиты машинами и пешеходами, нервно бегущими по своим делам. Нередко можно было встретить волнующихся первоклассников и их счастливых родителей. Казалось, с самого утра в воздухе так и веяло изменениями, жаждой нового, прекрасного.
Ну, а для отдельных лиц, - скукой и тоской.
Но, в любом случае, многие на что-то надеялись, чего-то ожидали..

В тесном автобусе ехала молодая, довольно симпатичная девушка, едва окончившая школу и поступившая в институт мечты.
По признанию многих, она вполне милая и интересная. В приоритете у неё всегда находилась учеба, но и занудой она никогда не была.
Таня сегодня выглядела как никогда красиво - темно-русые волосы были аккуратно уложены, присутствовал легкий макияж. Одета она была в темную короткую юбку, легкую белую блузку и босоножки на небольшой шпильке.
На ее вполне привлекательных и выразительных чертах лица можно было заметить волнение, а в руках она теребила телефон. Но это понятно, ведь сегодня для неё особенный день - её первое появление в стенах ВУЗа, где ей предстоит учиться еще пять лет, поэтому, и выглядеть она должна превосходно.
Попытавшись казаться уверенной, девушка отвернулась к окну, слушая музыку через наушники.

- Оу, малышка с хвостиком! - шутя, протороторила девушка с темными длинными волосами, встречая подругу.
- И тебе доброе утро! - ответила Таня, выходя из автобуса. - И да, Марина, как видишь, твой язвительный комментарий сейчас не уместен.
- Ой-ой, какие мы важные, - заметила вторая и девушки, смеясь, пошли в институт.

Марина и Таня знакомы относительно недавно - встретились на вступительных экзаменах и с тех пор очень хорошо дружат.
Несмотря на то, что Таня достаточно общительная и дружелюбная, знакомиться с новыми людьми она может долго - все из-за ее внутренней скованности, покорить которую она пытается уже продолжительное время. Не сказать, что Таня забитая или замкнутая, но проявлять инициативу ей крайне сложно, наверно, опять же, из-за внутреннего страха быть отвергнутой. В школе у неё была всего одна лучшая подруга и несколько хороших знакомых, с которыми после выпускного она общается очень редко. Недостаток в общении девушка компенсирует творчеством - она увлекается поэзией и очень даже хорошо читает стихи, а иногда и пишет сама. Поэзия - это то, с помощью чего она может раскрыть свои настоящие чувства и обрести некую свободу в душе.

Марина же, наоборот, быстро знакомится, легка в общении, ненавидит и совсем не понимает скучный образ жизни. Посиделки дома тихими вечерами явно не для неё. Благодаря Марине, Таня, собственно, смогла без проблем познакомиться и даже подружиться с ребятами не только со своей группы, но и курса.

Время в институте, в целом, прошло хорошо - занятий не было, зато было общее собрание, знакомство с куратором, руководством и некоторыми преподавателями. Как и полагается, все улыбались, много шутили, фотографировались, некоторые успели разбиться на компании.

Когда все мероприятия первого студенческого дня подошли к концу, Таня отстала от своей группы и, собравшись уходить, направилась в гардероб. Однако, перепутав выходы, она обнаружила, что дверь была закрыта.
- Вход в гардероб с другой стороны, девушка, - чей-то мужской и довольно приятный голос заставил новоиспеченную студентку слегка вздрогнуть. Оглянувшись, она увидела перед собой достаточно красивого мужчину, на вид лет 30. Первое, что бросилось ей в глаза - темные волосы, высокий рост, небольшая щетина, которая безумно шла молодому человеку, очень ухоженный внешний вид. Одет он был в темные джинсы и светлый свитер, на левой руке виднелись часы. От него исходил аромат приятного дорогого парфюма - в общем, выглядел он действительно шикарно. Такого мужчину Таня скорее всего ожидала бы увидеть в кино, нежели в коридоре экономического университета.
Мужчина говорил немного напряженно, медленно, с легким акцентом, но достаточно четко и выразительно. Справедливости ради, стоит отметить, что незнакомец произвел на девушку вполне приятное впечатление.
- Я в курсе, - уверенно ответила Таня, внутренне испытывая серьезное волнение.
Незнакомец, окинув студентку беглым взглядом, слегка ухмыльнулся и оставил её.

Через некоторое время к девушке подбежала Марина.

- Ты куда пропала, подруга?

- Я.. Перепутала выходы, - неуверенно ответила Таня, пребывая еще в небольшой растерянности.

- Не теряйся больше, - посмеялась Марина и с энтузиазмом продолжила. – Ты, кстати, пока где-то бегала, мы немного познакомились с преподавателем математики – краса-а-авчик.. Жаль, у меня уже есть бойфренд.

Таня лишь улыбнулась в ответ, находясь под приятным впечатлением от первого дня в институте.



Tania Levan

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться