Не Вы первая..

Размер шрифта: - +

/Глава 2/

Прохладное сентябрьское утро было достаточно приятным - по крайней мере, для студентки.
Предвкушая первый учебный день в институте, девушка собиралась быстрее обычного, погружаясь в мысли о новом этапе её жизни.

Многие утверждают, что неизвестность пугает, и Таня частично была с этим согласна. Её больше устраивала размеренная жизнь, в которой всё ясно и идёт своим логическим чередом.
Любые форс-мажоры и отклонения от привычного ритма могли вогнать девушку в ступор. Поэтому, в большинстве случаев, смена обстановки вызывала у неё некий дискомфорт, избавиться от которого она твёрдо решила с поступлением в институт.
Теперь, несмотря на внутренний страх, всем своим видом она демонстрировала лёгкость и абсолютное спокойствие.
Именно сейчас эта самая неизвестность её манила. Она хотела как можно быстрее окунуться в эту новую для себя жизнь и навсегда избавиться от образа тихой, скромной девочки.
Нет, она вовсе не собиралась превращаться в бунтарку и крушить всё на своем пути, а пока решила начать с внешнего вида.
Быстро приведя себя в порядок, Таня выбежала из квартиры, спеша на остановку, к которой уже подходил её автобус.
Торопливо заскочив в транспорт, она, как и обычно, прошла в конец и, найдя свободное место у окна, удобно расположилась, параллельно распутывая наушники.

Минут через 40 первокурсница уже сидела в аудитории вместе с Мариной и другими девочками, заняв место на первом ряду и ожидая начала лекции по математике и самого преподавателя, про которого Марина так и не перестала восхищённо говорить.
Вскоре в аудитории появилась женщина средних лет с довольно строгим выражением лица и не менее строго одета, а затем в помещение вошёл тот, кого Таня явно не ожидала увидеть - вчерашний незнакомец.
Пройдя в аудиторию, незнакомец проговорил таким же приятным и слегка приглушённым голосом:
- Доброе утро, экономическое будущее нашей страны! - мужчина был достаточно расслабленным, говорил легко и непринуждённо. Всё время улыбался, периодически поправляя волосы, а вторую руку не вынимал из кармана джинс. - Меня зовут Ленский Максим Сергеевич, я буду читать вашему потоку лекции по всеми горячо любимой дисциплине - математике, - на этих словах преподаватель чуть засмеялся и начал представлять всем женщину, которая до этого молча стояла рядом с ним и рассматривала студентов. - Но делать я это буду не один - практические занятия у вас будет вести эта прекрасная женщина, а я лишь буду давать материал.
Под печальные вздохи студенток, Ленский отошел, предоставляя слово женщине.
Вторую преподавательницу Таня уже не слушала, задумавшись о незнакомце-преподавателе и выводя в тетради незамысловатые фигуры.
Его внимательный взгляд, улыбка, которая, кажется, совсем не сходит с его уст, голос, стиль одежды - всё в нём было идеально. Девушке безумно хотелось узнать его получше. И она, наверно, сама не понимала, чем молодой преподаватель смог её зацепить.
- Ммм.. Сердечки на полях - мило. Вы случайно заведением не ошиблись, юная леди? - от раздумий Таню отвлёк голос Максима Сергеевича, который неожиданно подошел к ней и заглянул в её тетрадь.
- Извините, - еле слышно произнесла девушка, стараясь не обращать внимание на начавшийся смех в аудитории.
Однако преподаватель никак на это не отреагировал и продолжил вести лекцию.
Кажется, лицо Тани совсем покраснело от стыда, она просто сгорала изнутри и не знала, куда себя деть. В этот момент она проклинала себя абсолютно за всё, что только можно. Желание провалиться сквозь землю с каждой секундой становилось не таким уж и глупым, а случайные пересечения взглядами с Ленским заставляли её тело покрываться мелкой дрожью. Казалось, она вот-вот заплачет, сама не понимая, почему так реагирует на вполне логичное замечание.
Понимая, что находиться в аудитории больше нет сил, она опять привлекла к себе внимание, спросив:
- Можно выйти?
Ленский, сосредоточив взгляд на нарушительнице спокойствия, спустя несколько секунд с легкой усмешкой ответил:
- Юная леди, всё, что пожелаете.
Его "юная леди" было для Тани, как говорится, поперёк горла. Она уже не могла это слышать, хоть и произнес преподаватель данную фразу всего второй раз.
"За что? За что он так со мной? Почему так издевается? Что я такого сделала, что вызываю у него лишь усмешку? Почему он не воспринимает меня всерьёз и так себя ведёт? Дура ты, Титова, исключительная дура!" - только эти мысли вертелись в голове студентки, а на глаза наворачивались слёзы. Присев на скамейку в коридоре, девушка уже не могла сдерживаться и расплакалась, закрывая лицо руками. Все-таки правы были те мудрые люди, которые говорили, что ее излишняя ранимость ни к чему хорошему не приведет.
- Эй, чего ревёшь? - к Титовой подсела девушка, явно со старших курсов и полная противоположность ей по внешности - на светлых волосах у неё виднелись розовые пряди, ярко накрашенная, не совсем подходяще одета, с кучей аксессуаров. Но говорила девушка достаточно мягко, чем сразу же располагала к себе.
- Этот преподаватель.. Зачем он так? Я.. Я же ничего не сделала.. - постоянно всхлипывая, твердила Таня, пытаясь успокоиться, но это ей давалось с трудом.
- Кто он? - поинтересовалась незнакомка, но Таня ничего не ответила, продолжая плакать. - Хотя.. Ты же первый курс и у тебя сейчас математика? - на этот вопрос Таня утвердительно кивнула. - Я так понимаю, Ленский, что ли, обидел?
- Откуда ты знаешь? - удивилась Титова, все же перестав плакать.
- Хм, я здесь уже на третьем курсе, девочка. А на этого самовлюбленного осла не обращай внимание. Фишка у него такая - своими никчёмными шуточками доводить студенток до слёз. Особенно, таких неподготовленных, как ты, - засмеявшись, девушка слегка приобняла Таню, протягивая ей салфетку. - Я, кстати, Лиза, а ты?
- Таня, - наконец, улыбнулась первокурсница, вытирая слёзы.
- Ну всё, будем знакомы! - весело проговорила новая знакомая, дружески протягивая руку. - Встретимся на перемене. А сейчас беги на лекцию и держись там. И да, девочка, не принимай всё так близко к сердцу - тебя надолго здесь не хватит.
После этого Лиза куда-то убежала, а Таня вернулась в аудиторию.
- Ты плакала? У тебя всё лицо красное, - забеспокоилась Марина, когда подруга заняла своё место.
Но в этот момент Ленский услышал разговоры и уже с серьёзным выражением лица посмотрел на девушек, которые сразу же замолчали.
Лекция прошла относительно быстро. Таня, всё же, окончательно успокоилась, но продолжала заметно смущаться, когда Максим Сергеевич бросал на неё свой взгляд, отчего у мужчины проскальзывала лёгкая улыбка.
Вскоре прозвенел звонок, все сразу направились к выходу, а Таня не спешила уходить, спокойно собирая сумку.
Выходя одной из последних, девушка вдруг почувствовала, как кто-то слегка коснулся её плеча. Развернувшись, она увидела перед собой Ленского. Убрав руку, не прекращая улыбаться, мужчина произнёс:
- Учитесь сдерживать свои эмоции, девушка - в жизни пригодится. - На последней фразе он сделал особый акцент, всем видом показывая, насколько он уже мудрый, опытный, взрослый человек и что к его советам непременно нужно прислушиваться.
Таня же ничего не ответила, а лишь кивнула, и даже не попрощавшись, скрылась из поля зрения преподавателя, который продолжил стоять у выхода, смотря ей вслед.



Tania Levan

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться