Не Вы первая..

Размер шрифта: - +

/Глава 3/

Первые дни в институте проходили у Титовой не очень легко. Во-первых, кроме Лизы и Марины Таня особо ни с кем не общалась. Конечно, она поддерживала приятельские отношения с одногруппниками, но не более. Да и Марина постоянно куда-то убегала, а с Лизой она могла пересекаться только на переменах, и то не на каждой, поэтому большую часть времени девушка проводила в одиночестве.

Ну а во-вторых, появилась ещё одна проблема, решить которую было куда сложнее налаживания контактов - Максим Сергеевич. Его манера поведения, чертовски привлекательная внешность, щетина, до жути высокая самоуверенность - всё, что Таня так ненавидела ранее в других, теперь, почему-то, цепляло в Ленском. Таня пыталась убедить себя в том, что это еще не симпатия, но то, что преподаватель теперь не выходил из её головы - факт.

- Чего такая кислая? - отвлекла от мыслей девушку её одногруппница Лена - не зацикленная на учёбе, слегка легкомысленная девушка яркой внешности, так и наровившая привлечь внимание недоступного математика. Хоть и она ничего плохого Тани не сделала, но Титова не могла её выносить из-за дичайшей ревности, ведь будучи обладательницей не самой высокой самооценки, ей казалось, что Ленский скорее заметит не самую скромную Колесникову, чем её - такую хорошую и правильную.

- Да так, - сухо ответила Таня, ожидая очередь в буфете.

- Воу, ты посмотри - наш секси-преподаватель в обычной студенческой столовке. Та-а-ак, ты пока стой, а я сейчас, - протороторила девушка и скрылась из виду. Вскоре она и вовсе уже оказалась рядом с Ленским. Что-то рассказывая студентке, Максим Сергеевич то и дело смеялся и вёл себя достаточно легко, пока Елена старательно накручивала локон волос на палец, расплываясь в улыбке. Флирт у всех на глазах.. Этот Ленский, кажется, не боялся ничего. Неужели нельзя соблюдать элементарную субординацию?

Не выдержав всего происходящего, Таня подошла к ним, сама не понимая цели этого действия, и максимально спокойным голосом проговорила, обращаясь к Лене:

- Если ты не забыла, у нас сейчас пара. Может, пойдем?

Колесникова лишь фыркнула в ответ, всё же оставив Ленского в покое и отойдя от них. Теперь уже Таня стояла перед Максимом, не смея поднять взгляд на него.

"И что это только что было? А вдруг он обо всём догадался?" - прокручивала в голове Таня, не двигаясь с места.

- Ревнуете, Юная Леди? - неожиданно почти шёпотом произнёс Максим, чуть наклонившись к девушке.

Да что он себе позволяет? И опять эти его фразочки!..

- Ну и самомнение, - сделала максимально непринуждённое лицо Таня, дабы не показать, что её задели слова мужчины, потому что да, чёрт возьми, да, она его ревновала.

- А Вам будто не нравится, - Ленский смотрел на девушку уверенным взглядом победителя, отчего Таню уже взяла злость, и она, ехидно улыбаясь, произнесла:

- Терпеть не могу! - а после добавила: - Разрешите пройти?

Ленский лишь усмехнулся в ответ, уступая дорогу студентке.



Tania Levan

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться