Не Вы первая..

Размер шрифта: - +

/Глава 5/

"Только бы не влюбиться! Только не в него! Нет, Таня, в него нельзя! Только бы не влюбиться!" - повторяла себе Таня, идя по коридору института.

Девушка совершенно не понимала себя, что с ней происходит и почему преподаватель математики так на неё действует, но одно было ясно наверняка - она очень сильно попала, ведь влюбиться в преподавателя - это просто.. просто..

- Титова Таня! - вновь спутал и без того её несобранные мысли Максим, догоняя девушку.

Таня резко развернулась и чуть не налетела на преподавателя, но мужчина успел вовремя остановиться.

- Извините.. - послышалось тихое от студентки, но Максим никак на это не среагировал.

- Где староста Вашей группы? - смотря на девушку строгим взглядом преподавателя спросил Ленский, совершенно не меняясь в лице. Да, видимо, и правда она его нисколько не интересует..

- Она заболела, я пока за неё, - девушка говорила тихо, постоянно поправляя волосы. От прежней смелости не осталось и следа.

- Отлично! - воскликнул Максим, но вдруг поправил самого себя. - Ну, то есть, плохо, что староста болеет, но хорошо, что Вы её заменяете, - и после небольшой паузы добавил. - Я не успел прочесть полностью лекцию, а Вы так быстро убежали. Вот, сфотографируйте и разошлите материал в своей группе, - после Ленский протянул девушке листы с напечатанным текстом. В этот момент у мужчины завибрировал телефон, а когда он его достал, то от случайно увиденного девушка в прямом смысле потеряла дар речи и в целом способность здраво мыслить - на экране блокировки у преподавателя вместо стандартной картинки было фото - его фото с той брюнеткой, с которой он совсем недавно обнимался в коридоре института. Девушка не спускала взгляд с увиденного, понимая, что это точно конец. Ведь вряд ли бы он стал ставить на заставку фото со случайной спутницей. К глазам вдруг стали подступать слёзы, а руки совсем отказались держать пачку с бумагами, что привело к их падению. Листы выпали из рук, возвращая Титову в чувства.

- Таня! - убрав мобильный, Ленский вместе с уже напуганной студенткой, из глаз которой показались слёзы, присел на корточки, чтобы всё собрать

- Вы из-за листов так? Ну перестаньте, сейчас соберём, не страшно, - заметив состояние девушки, попытался её успокоить преподаватель, неожиданно то ли случайно, то ли в качестве поддержки коснувшись её руки.

Боже.. его рука.. Такая тёплая и сильная.. Только от этого незначительного прикосновения девушка словно рассыпалась на мелкие частицы. А его взгляд.. Такой искренний и добрый.. Его самая согревающая в мире улыбка, и Таню вновь бросило в дрожь..

Первым нарушил волнительный момент Ленский. Собрав листы, он помог подняться Тане, а затем спросил у неё:

- С Вами всё хорошо?

- Да.. извините, - протянула Таня, закусывая губу и по привычке поправляя волосы. - Максим Сергеевич, можно я позже сфотографирую всё?

После утвердительного ответа преподавателя Таня, ещё раз извинившись, быстро скрылась из поля зрения мужчины, который продолжил в недоумении стоять в коридоре.

 

Пары тянулись крайне медленно. Из головы Тани так и не выходил Максим и девушка, очевидно занимающая прочную позицию в его жизни. И о какой учёбе можно вообще думать, когда у тебя на глазах фактически рушится жизнь?

На перемене перед последней парой Таня уединилась с книгой на одной из скамеек в конце коридора. Лизы сегодня не было в институте, а Марина вновь куда-то с кем-то умчалась, поэтому единственным её спасением было чтение. И хоть мысли в голове сейчас были посвящены совсем не драме из классики, студентка упорно пыталась сосредоточиться на произведении.

- Неожиданное увлечение, - до боли знакомый голос заставил Таню оторваться от книги и взглянуть на нарушителя её спокойствия. С привычной ухмылкой на лице, держа одну руку в кармане, Максим Сергеевич, даже не спрашивая разрешения, присел рядом с девушкой. Собственно, ему Таня позволила бы, кажется, всё, а не только такую мелочь.

- Неожиданно приятное, - пояснил Ленский, заметив смятение на лице девушки. - Сейчас трудно представить прекрасную особу за подобным занятием. Что читаете?

В качестве ответа Таня закрыла книгу, демонстрируя её обложку мужчине.

- Ммм.. Анна Каренина.. Не самый разумный выбор, - заключил Ленский, хитро улыбаясь и словно прожигая взглядом студентку.

- Неужели? Вы считаете это произведение глупостью? - искренне удивилась Таня.

- Я считаю глупостью поступок героини, уж извините, - Максим не сводил взгляд с девушки, отчего Таня ощущала лёгкую неловкость.

- Но героиня не смогла смириться с обстоятельствами, мешающими её любви, - несмотря на смущение, девушку вновь задели слова преподавателя, поэтому молчать она не могла.

- За любовь нужно бороться, Титова! - слегка повысив тон, сказал Ленский.

- А если борьба ни к чему не приводит? - теперь уже Таня смутила Ленского своим вопросом.

- А любовь ли это тогда? - поднявшись со своего места, задал встречный вопрос мужчина. - Сейчас будет звонок на пару, не задерживайтесь здесь, - после этих слов преподаватель покинул Таню, оставив в её голове ещё больше вопросов.



Tania Levan

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться