Не Вы первая..

Размер шрифта: - +

/Глава 6/

Кое-как просидев на всех оставшихся парах, Таня под конец была совершенно без сил - и это не занятия её так вымотали, а утренний инцидент всё никак не выходил из головы. Да, чёрт возьми, она жутко ревновала преподавателя. Ревновала абсолютно ко всем.
И сейчас умом она понимала, что Ленский с той девушкой явно не задачи решают, а вот сердце принимать версию разума отказывалось напрочь.

Устав бороться с собой, девушка дала волю своим мыслям, направляясь на выход из института, как вдруг в коридоре заработала ещё одну неприятность в виде столкновения с кем-то.
Подняв голову, она увидела перед собой математика, который, кажется, совсем не смутился от случившегося.
- С Вами всё в порядке, Таня? - неожиданно очень чутко и с нотками заботы поинтересовался преподаватель.
Но будто не услышав вопроса, Таня вдруг неожиданно, в первую очередь для самой себя, задала встречный вопрос:
- Кто та девушка?
Опешив от собственной смелости, Таня было уже пожалела о произнесённом, но назад хода не было.
- Какая девушка? - кажется, очень даже искренне не понимал Ленский.
Но отвечать на этот вопрос Тане не пришлось, ведь она вновь увидела уже ненавистную незнакомку, смешно ковыляющую на высоченных каблуках. Таня уже даже не думала о том, совпадение это или проклятие, а просто молча сходила с ума от собственной безысходности.
- Максим, ну сколько я буду за тобой бегать? - возмущалась брюнетка, подходя к мужчине.
- Сестрёнка, даже не проси, по-твоему всё равно не будет.
- Сестрёнка? - не смогла сдержать удивление Титова, совсем запутавшись в происходящем.
- Ах, да, прошу прощения, - попытался исправить неловкий момент Ленский, представляя девушку, - это моя избалованная сестра Мария.
- Мой брат в своём репертуаре, - закатывая глаза, девушка уже объясняла ничего не понимающей первокурснице, а после вновь обратилась к брату, - может, уже познакомишь меня с этим милым созданием?
- А это милое создание, Маша, одна из моих студенток - Таня Титова, - несмотря на то, что ответ предназначался сестре, его взгляд был направлен в сторону студентки, что не могло не радовать последнюю.
- Приятно познакомиться, - чуть слышно произнесла Таня, искренне радуясь сложившемся обстоятельствам. Да и Мария уже ей не казалась такой ужасной - видимо, от того, что не занимала роль спутницы у небезразличного ей преподавателя.
- Ой, и как вы только терпите этого принципиального зануду, - не унималась Маша, - ты, кстати, Таня, первый человек из окружения моего брата, с которым он меня соизволил познакомить. Представляешь, он меня даже не знакомит со своими друзьями.
- Потому что не считаю это нужным! - перебил сестру Ленский, сделав при этом строгое выражение лица.
- Вы извините, я Вас покину, мне нужно идти. До свидания, - слова Титовой были больше предназначены Максиму. Студентка решила, что в выяснении братско-сестринских отношений она явно лишняя.
- Всего хорошего, - улыбаясь, попрощался мужчина.
- Надеюсь, ещё увидимся! - не упустила момент вставить своё слово и Маша.

Когда Таня достаточно быстро скрылась из их поля зрения, Мария вновь неожиданно выдала:
- А она ничего.
Ленский лишь покачал головой, тяжело вздохнув, и тоже оставил сестру, вопреки всем её возражениям.



Tania Levan

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться