Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Размер шрифта: - +

Глава 3 Этот странный новый мир. Или о традиционном использовании подвернувшихся попаданок.

Глава 3.

Если будущее рисуется вам в розовых тонах, то вам

явно что -то недоговаривают...

Лиссанндра

 

Этот странный новый мир.

Или о традиционном использовании подвернувшихся попаданок.

 

Эльтарея. Замок Приграничье.

Лиссандра Видицкая

 

Коридоры, коридоры... Камень, факелы в металлических кольцах на стенах. Гул шагов под полупустыми сводами. Киби ведет меня, а я пытаюсь запоминать дорогу. Вдруг пригодится. Когда-то в далеком детстве мечтала быть принцессой и жить в замке, разумеется дожидаясь чудес и принца. Бойтесь своих желаний, а то они могут и сбыться. Только что-то мне подсказывает, что чудеса тут, конечно, будут, только вряд ли добрые. А уж с принцами точно не сложится.

Перед нами тяжелая дверь, Киби замерла перед ней и присела в поклоне, указывая рукой на вход, не двусмысленно говоря, что это и есть конечная цель. Пара остроухих охранников застыли с двух сторон от входа. Я быстро окинула их взглядом, пытаясь рассмотреть, не сильно пялясь. А то ведь нелепо, я ведь вроде как тут все должна знать, а не открывать рот каждый раз. Нет, ну здравствуй фэнтези! Охранники точные клоны Леголаса. На физиономиях презрение и сосредоточенность, одежда соответствует, перевязь с мечом на боку, за плечами виден лук. «Может все-таки игра подсознания и весь этот чудный на всю голову мир мне просто снится?» --заскулил кто-то жалобно у меня в голове.

И не надейся, дорогуша!

Логично рассудив, что раз охрана позволяет себе такие мины, то и мне следует напустить на себя неприступный вид. Гордо вскинула голову и окинула их холодным взглядом. Как ни странно, подействовало. Они оба склонили головы и приложили правую руку к груди.

— Мира Лиссандра, Вас ожидают, — сказал один из них и раскрыл передо мной двери. Я слегка кивнула, не решаясь заговорить и изящно (как я надеюсь), проскользнула в помещение. Стук тяжелых створок за спиной прозвучал зловеще. Как будто отрезая меня от гипотетической возможности бежать. Подавила внутреннего паникера и стала изучать обстановку.

Передо мной был светлый кабинет с огромным панорамным окном, увидеть которое в замке я точно не ожидала. Стол из почти белого дерева, уставленный какими-то странными приборами, колбами и ретортами. Также в беспорядке валялись книги и свитки. Привлекла внимание чернильница и перья. О, небо, как такими писать? Пол был покрыт паркетом из дерева более темного тона. У стола стояли пара изящных стульев, напоминающих венские. На одном из них сидел хозяин этого помещения и сосредоточенно водил пером по листу бумаги. Я воспользовалась полным погружением светлого мира Митереля в записи и продолжила осмотр. Здесь возле стен было множество полок и шкафов с книгами и разными диковинками, которые сразу притягивали взгляд. Это были странные макеты зданий причудливых форм, корабли и совершенно непонятного назначения конструкции. А ещё тут были то ли чучела, то ли скульптуры птиц и животных. Многие были похожи на тех, что я помнила на земле. Одна птичка отличалась ярко голубым оперением, была крупной, с длинным хвостом, что свисал почти до пола. Невольно залюбовалась на изящное создание. И вдруг она повернула голову и уставилась на меня в ответ. Я чуть не заорала от неожиданности, а равнодушный птиц, окинув меня взглядом, так напоминающим только что виденных мной охранников, снова отвернулся. Ну и пожалуйста!

В просвете между стеллажами я увидела большую карту, выполненную очень подробно. Она, разумеется, тут же заняла моё внимание, ведь это был мир в который я случайно попала. Три материка, или это были острова - с масштабом пока было не разобраться - моря, океаны, горы и реки. Всё было отмечено и города, и страны. А главное, что несказанно меня порадовало, названия, написанные на местном наречии, читала я с легкостью. Вот это да! Нет, правда, можно поваляться в обмороке и пострадать мигренью, чтобы получить такие знания! Такую бы магию, да на Землю и все языки у тебя в кармане, ну в смысле, в голове! Вздохнула от кольнувшей тоски и сделала шаг поближе к этой стене...

— Простите мира, так увлекся, что не заметил вашего появления, — голос Митереля прозвучал неожиданно, что я даже слегка вздрогнула.

— Не стоит извиняться, у вас тут весьма интересно, — я постаралась изобразить дружелюбную улыбку, поворачиваясь к мужчине. Мир изучающе смотрел на меня. Наверное, я для него была такой же зверюшкой, как те что были на полках. Мне показалось, что он решает оставить всё как есть или проще сделать из меня такое же чучело. Ладно, не трусим, а ждем. В конце концов зачем-то я им нужна в теле этой девочки, так что может ещё поживу. Вопрос лишь какой будет эта жизнь и сколько продлится?

— Прошу вас, присаживайтесь, — Митерель указал мне на стоящее в углу кресло. — Полагаю разговор будет долгим.

Я послушно опустилась на предложенное место, удобно облокотившись о подлокотник. Почувствовала себя несколько увереннее, чем стоя, словно ученица, вызванная на ковер. Мир расположился напротив, продолжая сверлить меня глазами, хотя и без злости, скорее изучая по привычке.

— Ну что ж, пожалуй, начнем с того, что вы мне ответите на несколько вопросов, а потом я расскажу вам о дальнейших планах и, разумеется, постараюсь максимально подготовить вас к жизни в этом мире.

— Я вас слушаю, светлый мир. Надеюсь и на мои вопросы вы намерены отвечать?

— Конечно, если сочту это возможным.

— Другого я и не ожидала, — пожала плечами я.

— Вы отлично держитесь, учитывая обстоятельства. Скажите, кем вы были в вашем мире?

— А почему вы так уверены, что я из другого мира, — я улыбнулась и слегка склонила голову набок ожидая ответа.



Татьяна Герас

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться