Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Размер шрифта: - +

Глава 4 Хорошо иметь семью! Наверное...

Глава 4.

Если вас кто-то не переваривает, значит не сумел сожрать...

 

Хорошо иметь семью! Наверное...

 

Эльтарея. Замок Приграничье.

Лиссандра Эльтар (Видицкая)

 

— Мира Лиссанндра, пожалуйста просыпайтесь, — жалобно скулила Киби.

Острое желание спрятаться поглубже в подушки было безжалостно подавлено пониманием необходимости подъема. Черт, ну какого ляда я вчера читала почти до утра? Вот сейчас по ощущениям, вообще не спала. Отчаянно ненавидя весь свет, я со вздохом решительно откинула одеялко и резко села. Для меня всегда это был единственный способ не провалиться обратно и не досматривать очередное произведение самой почитаемой мной киностудии «Морфей инкорпорейтед». Порой очень талантливые вещи показывали... Вот и сегодня снилось что-то захватывающее, а не вот это вот всё!

Впрочем, я всё же кривила душой, уж что-что, а скучать мне тут точно не придется! По крайней мере пока. Не скажу, что будущее от этого приобрело хоть какие-то краски, кроме оттенков черного, но любое движение для меня всегда было предпочтительней того стоячего болота, в котором я с комфортом тонула последние годы.

Усилием воли разлепив веки я взглянула на свою мучительницу. Похоже выглядела я с утра... сурово, потому что Киби под моим ласковым взглядом начала быстро лепетать, что скоро прибудет некто, чтобы учить меня этикету по приказу моего отца, а сама медленно пятилась к двери, готовая сорваться в любой момент и сбежать. Я пару секунд наблюдала за этим безобразием, недоумевая, но когда она почти добралась до вожделенного выхода, рявкнула:

— Стоять! — Киби застыла соляным столбом и кажется перестала дышать. — Быстро сюда и прекращай трястись! Я не кусаюсь.

Девушка шумно вдохнула воздух и опустив глаза приблизилась ко мне.

— Киби в чем дело? — я старалась говорить спокойно. — Объясни, пожалуйста, с чем связан твой неконтролируемый страх передо мной? Знаешь, мне как-то не по себе, когда, вроде, я не давала повода, а ты ведешь себя так!

При последних моих словах в глазах служанки промелькнуло что-то похожее на злость. Так! Похоже тут что-то личное. Эх, грехи наши! Вернее, и не мои, а бывшей хозяйки этого тела.

— Простите, мира Лиссандра, — только и сумела промямлить Киби.

Так всё, хватит. Я поднялась и взяв её за руку, с легким нажимом усадила на кровать.

— Рассказывай! Давай, Киби, представляешь, как я себя чувствую? Мир Митерель сказал, что моё прошлое я теперь буду восстанавливать только с чужих слов. Понимаешь, я больше не прежняя, хотя и не представляю, какой я была. Не скажу лучше или хуже, но точно другая!

Она внимательно смотрела на меня, на что-то решаясь. Я ждала, больше не пытаясь давить. Секунды капали, как вода в клепсидре. Девушка подняла на меня свои глаза, и я увидела, что они были темно серого цвета. До этого я даже не могла их рассмотреть.

— Мира, вы были жестокой, но я не держу на вас зла. Если вы и вправду сейчас такая, как кажетесь, то лучше бы вам поскорее отбыть с Владыками Неба. Потому-что здесь вам будет очень трудно... После всего, что было.

— Что было? Я что-то сотворила такое, что мне надо опасаться чего-то или кого-то?

Мои наводящие вопросы привели к тому, что девушка вжала голову в плечи и прошептала.

— Мира, не спрашивайте меня! Вы уедите отсюда, а мне тут ещё жить... — Её голос дрожал, и я чувствовала силу охватившей Киби паники.

Да что за ерунда-то происходит? Я так и буду тыкаться вслепую, чувствуя себя идиоткой?

— Хорошо, Киби, успокойся, пожалуйста! Я больше не стану тебя мучить, только не бойся меня так, хорошо? — я мягко погладила её по плечу, пытаясь успокоить, но она вздрогнула и посмотрела мне в глаза. Наверное, впервые за это время. Не знаю, что она там увидела, но вдруг склонилась почти к самому моему уху и прошептала:

— Найдите лина Гейтера, это ваш учитель, он не побоится...

Киби тут же вскочила и присев в подобии книксена, произнесла уже громко.

— Мира, прошу вас, осталось мало времени, я уже приготовила вам ванну. Скоро прибудет лина Дония, она должна заниматься обучением вас этикету и танцам. Вы все вспомните, так сказал ваш отец, Светлый мир Вилан.

Я кивнула, внимательно глядя на нее, давая понять, что всё услышала и поняла правильно.

Дальше были рутинные утренние процедуры и одевание, меня любимой, в очередной наряд от местных кутюрье. От вчерашнего он мало отличался, только цветом. В этот раз меня одели в пастельные тона. Хотя, по правде говоря, сегодня мне было все равно. Странные слова о моей жестокости и грядущих бедах из-за её внезапного у меня отсутствия, выбили и так нетвердую почву у меня из-под ног.

Но пребывать в долгих раздумьях на эти, безусловно важные, но не имеющие ответов в данный момент вопросы, мне просто не позволили.

Когда в дверях появилась дама весьма колоритной внешности, я мгновенно позабыла о своих тяжких думах. Почему-то специалиста по танцам и этикету я представляла как некий «синий чулок», либо как «проглотившую палку» классную даму с суровым лицом, лорнетом и вечно поджатыми в недовольстве тонкими губами.

Ан нет! Передо мной стояла пышнотелая, красноволосая женщина-вамп! Кто смотрел Диснеевскую «Русалочку» должны помнить персонаж морской ведьмы. Так вот, это была именно она, только огненная грива отличала это карикатурное создание от мультяшной героини.

При выдающихся габаритах, дама довольно изящно сделала книксен и представилась.

— Ясного утра, светлая мира Лиссандра! Моё имя лина Дония. По приказу вашего отца я буду помогать вам вспоминать все необходимые тонкости нашего этикета. А также танцы …



Татьяна Герас

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться