Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Размер шрифта: - +

Глава 12 Пять шагов.

Глава 12

Порою нужен сбой в системе и шаг на ощупь в темноте.
А иногда, – побыть не с теми, чтоб, наконец, понять, кто – те.

Пять шагов.

Ингермес. Небесный Замок.

Лиссандра

 

Нет, господа, я не жалуюсь. Смысл отсутствует, да и логика. Да, я не в восторге от предложенного, но и страдать глупо. Этот мир очень красив и загадочен. Его тайн и волшебства хватит на то, чтобы компенсировать тоску по прошлому. Ну а то, что всегда есть подвох, так это же дело-то обычное! Можно подумать на Земле у всех всё в шоколаде?

Уговорить себя, любимую, я всегда умела. С разной степенью успеха, но помогало. А что делать? Ведь начни себя накручивать и полный амбец психике обеспечен.

Вот и сейчас я смотрела на удаляющегося Верховного и давила в себе острое желание кому-нибудь врезать. Я же не слепая и видела весь этот бессловесный театр военных действий, что предстал передо мной. И бесило неимоверно именно то, что мне никто ничего не желал пояснять. А я, видимо, должна обладать телепатией. Потому что, сначала Раэль бросал косые взгляды на вполне всем довольного лина Фалера, а уж с ураганным явлением тера Дарниэля вообще мало что ясно. То, что сейчас кто-то будет немножко мертвым, я поняла сразу. Та ярость, что плескалась в зелёных глазах была мне уже знакома. Да только сейчас она не была направлена на ритан.

Не знаю, как мне удалось достучаться до этого мужчины и даже не представляю зачем я это сделала. Просто порыв. Нет, меня бы не порадовал свежепрожаренный труп симпатичного мага и просто приятного собеседника лина Фалера, но и, если бы у меня было время на раздумье, то я решила бы, что вмешиваться глупо. Ведь с чего бы ему меня слушать? Он меня радостно бросил на своего друга и исчез.

После четких и недвусмысленных указаний Верховного, тер Раэль вежливо предложил мне закончить прогулку. Ладно. Я побуду паинькой, но видят боги, если мне никто ничего и дальше не расскажет, то я ей быть перестану. И уверена, это никому не понравится.

Я с улыбкой простилась с Фалером. Тот кстати ни капли не был смущён ни скрытой угрозой, ни явным игнорированием от Верховного.

Я отдала приказ Акелу и отправилась к себе. Времени подумать и привести себя в порядок до ужина было полно.

Раэль провожал меня с кислой миной на лице. Я ехидно ухмыльнулась ему.

— Даже не мечтайте, уважаемый тер, что я ничего не поняла и не стану задавать вопросы.

Ответом мне был тяжелый вздох и страдальчески сведенные брови.

— Мира Лиссандра, но право слово, не мучайте вы меня, а? — он сделал жалостливое лицо. — Почему бы вам самой всё не узнать у Дарниэля? Всё равно ведь выплывет...

— Вот именно, мой верный и преданный друг Верховного, что «выплывет». И вам не кажется, что, собственно, оно уже? Или вы сомневаетесь в моих умственных способностях? Так где пролегла «ось зла»?

Раэль вздохнул. Мы уже пришли в мои покои и ему надо было спешить к Дарниэлю, но он все же ответил.

— Я обещал ничего вам пока не говорить, Дар не должен был так задерживаться и хотел сам вам рассказать то, что нужно. Только, видимо, я зря всё же вчера промолчал. В конце концов это тот секрет, о котором не болтает только ленивый в Ингермесе, — Владыка сделал паузу, глядя мне в глаза. — Лин Фалер Альсав бастард отца Дарниэля. Он всего на год младше Дара. Агитер его не признал, но воспитывал во дворце. Вы ведь знаете уже, что у людей и Владык редко бывают дети, без помощи Древа нам почти невозможно найти своих половинок.

— Ничего не понимаю, — я искренне всплеснула руками, — раз дела так обстоят, так почему Фалера не признали? Я ведь поняла, что у вашей расы просто пунктик на продолжении рода?

Раэль все же опустился в кресло в гостиной, похоже сочтя нужным заставить Верховного его ждать.

— А вот тут и кроется одна из причин конфликта, мира. Фалер родился с сильным даром магии воздуха. Вроде ничего странного, от человеческих магов у Владык не всегда рождались маги огня. И все бы было замечательно, если бы не тот факт, что лина Ксанна – сама слабый маг воды, а вероятность, что у Владыки и человека появится отпрыск с сильнейшим отличающимся от стихии матери даром – примерно процентов пять или меньше! Агитер ходил в святилище, но Великое Древо не ответило на его вопрос, уж не знаю почему, а он не захотел рисковать. Фалер остался человеком из рода Альсав, хотя и вырос во дворце у Верховного. А ещё у него была мать с оскорбленной гордостью. Нет, Ксанна и не подумала обиженно уйти. Она прекрасно пользовалась всеми благами, что ей давало положение фаворитки. Думаю, отец Дара даже был к ней привязан, хотя и любил всегда только покойную жену.

— Так в чем суть вражды? В банальной ревности? Честно говоря, я с трудом представляю, чтобы тер Дарниэль так себя вел только из-за этого. Мне он показался более разумным.

— Рад это слышать, мира Лиссандра, — улыбнулся тер. — Действительно, Дар не такой... Тут, скорее проблема в том, что они полная противоположность друг другу. Фалер всегда считает, что цель оправдывает средства и идет напролом. Он действительно талантлив – это у него не отнять, но при этом… Он из тех, кто пойдет по головам и делал это уже не раз. А ещё он... — мужчина снова запнулся и замолчал.

— Тер Раэль, — не выдержала я, — заканчивайте ваши танцы вокруг сути! Давайте уже, выкладывайте! Поймите, у меня ускоренный курс вхождения в грязные тайны высшего света Ингермеса. Я не сочту вас сплетником или чего вы там сами себе напридумали. Просто хочу разбираться в тех, кто рядом. Это ведь не преступление? Я не проболтаюсь о вашем скромном вкладе в дело просвещения одной эльвийской принцессы! Честно-честно! — я сделала умильную рожицу и даже попрыгала на пятках, чтобы сердце нерешительного тера дрогнуло.



Татьяна Герас

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться