Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Размер шрифта: - +

Глава 16 Очердное сальто-мортале.

Глава 16

Пессимист: Да хуже уже не будет!

Оптимист: Да будет, БУДЕТ!!!

грустная истина

 

Очередное сальто-мортале.

 

Ингермес. Небесный Замок.

Лиссандра

За окном шёл снег. Белые хлопья медленно кружили, похожие на маленькие облачка, их было так много, что казалось замок скоро утонет в одном огромном сугробе. Никогда не видела такого снегопада. В Питере порой тоже наметало целые горы, а сосульки свисали с крыш и балконов до самой земли, но чтобы столько и сразу! Интересно, как бы жители разгребали эти белые горы, если бы не были магами? Может, прокладывали тоннели?

Мысли лениво шевелились в голове, кружась, как этот снег, а тело пресыщено умоляло ещё полежать, не двигаясь. Я никак не могла выползти из сладкого марева. Но надо. Хорошенького понемножку.

Когда я проснулась, Дара рядом уже не было, только на столе перед постелью лежала ветка зимнецвета – я видела цветы этого редчайшего дерева на картинке в книге. Еще одно необъяснимое чудо этого мира! Оно цвело зимой, распускаясь яркими пурпурными бутонами, именно когда выпадал снег. Наверное, где-то в необъятном замковом саду нашлось это сокровище и Дарниэль не поленился принести мне первые распустившиеся цветы.

Дар... Всё произошедшее между нами, хоть и было потрясающе чувственным, но никак не желало укладываться в моей бедовой голове. Собственные эмоции пугали. Они настолько выбивались из привычного ровного звучания, что сознание трусливо пыталось придумать себе оправдания, лишь бы не признавать свершившегося факта—Лисси, ты, кажется, вляпалась! А жизнь тебя учила чему? Правильно, дорогая, все кроме покойных родителей ВСЕГДА делают больно. И тебе чертовски не комфортно обнажать душу и ощущать себя беззащитной перед теми эмоциями, что вызывает у тебя этот, по сути, посторонний мужчина. Ты всегда была рациональной и подобное не вписывается ни в какие рамки. Ведь быть одиноким циником проще и безопаснее, имея холодную голову и рассчитывая выжить в этом мире.

Хотелось побиться головой, да только она, как и все тело, была настолько расслаблена... Ааа! Идиотизм! Хочется сбежать подальше и на ручки к Дарниэлю одновременно! Вот же засада!

Я вымученно застонала и ткнулась носом в чёрный шёлк подушки. Поскулив и пожалев себя, я решила, что достаточно высказала претензий миру и упреков себе. Пора бы и встать, да к тому же мне срочно требовалась ванна.

Решительно поднялась и обнаружив заботливо принесенный халат, облачилась и пошла, так сказать, смывать грехи.

Когда я выбралась из купальни, обнаружила в спальне наведенный порядок, на кресле лежала одежда, явно для меня. Кто сотворил это маленькое чудо стало понятно, когда в дверь робко постучали, я позволила и появилась моя горничная Лона.

— Ну и стоило стучаться, раз ты тут уже была, — улыбнулась я женщине, которая склонилась в привычном поклоне.

— Простите, светлая мира! Я вошла без спроса, но я стучалась. Просто подумала, что вы ещё спите и хотела только оставить одежду, но раз вы были в умывальне, — она опустила глаза, — я и решила...

— О, Древо, ну из-за чего ты извиняешься? Из-за того, что твоя госпожа проспала до вечера? Кстати, как ты узнала где я? — хотя я и догадывалась, что без одного заботливого Владыки тут не обошлось.

— Мира, за мной прислали от Верховного, — подтвердила Лона.

Я удовлетворенно кивнула и стала одеваться. Женщина помогла мне со шнуровкой и с причёской.

— Лона, может ты меня посвятишь, что происходит в замке, да и вообще в мире? Я тут нахожусь в информационном вакууме.

Лона тут же посмотрела по сторонам, как будто в покоях Верховного нас могли подслушать и быстро заговорила шепотом.

— Ой, мира, вы даже не представляете, что творится кругом, — она снова покосилась на дверь. — Тер Шантари ввел прямое правление и это совсем не порадовало наших Владык. В стране неспокойно, но это бы ещё полбеды, Верховный неплохо удерживает власть, но ведь ританы совсем распустились. На юге половина Эльтареи лежит в руинах. Ой! — она всплеснула руками и в ужасе, что сболтнула лишнего уставилась на меня.

Ну да, Эльтарея! вроде бы моя родина. Только мне было интересно другое, вот почему именно она?

— Рассказывай всё, что знаешь! Давай, Лона, я уверена, что у тебя, как и у многих слуг, полно слухов, что доходят до ваших ушей. Я тебя не выдам, слово Светлой миры Эльтар! — Ох, ну знаю я, как тут относятся к таким вещам, вот и приходится манипулировать. Иначе устану дознаваться. Я же вижу, что уже немолодую горничную, прям распирает от желания поделиться со своей юной хозяйкой. Эта женщина с первого дня старалась меня поддержать и помочь, чем могла. За это я ей была благодарна.

— Не знаю, мира, — покачала она головой, — говорят, что такого никогда не было. Красный ном просто взбесился. Откуда у них столько сил? Если люди и эльвы не одумаются и не перестанут радоваться тому, что досталось не им, а соседу, и не объединятся, то, боюсь, Владыкам не удержать ритан. Сегодня пришли новые вести и думаю, что после вашего обряда завтра, даже Верховному придётся лететь к дальним рубежам.

Обряда завтра... Я прикусила язык, чтобы не заорать возмущенно. Вот так! Раз, и побоку траур, побоку традиции, ну и туда же поставить меня в известность.

— Дорогая, а что, Верховный объявил, что уже завтра мы с ним проведем ритуал в святилище? — как можно равнодушнее спросила я.

— Ну да, он с самого утра поставил всех в известность, что завтра вы с ним проследуете в святилище, а ещё, что он намерен пройти обряд неба с вами. Мира, вы даже не представляете, это такая честь, — она восторженно всплеснула руками.



Татьяна Герас

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться