Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Размер шрифта: - +

Глава 18 Об особенностях ританской любви вообще и к детям в частности.

Глава 18

 

Любовь либо умирает медленно и становится

тенью, либо умирает молодой и остается сном.

Славомир Врублевский

Об особенностях ританской любви вообще и к детям в частности.

 

Красный ном. Долина Карлид.

Лиссандра

 

Дзынь. Арбалетный болт пробивает металлическую накладку на старом щите. Господи, как же я зла! А при этом надо держать ледяное выражение лица. Никаких эмоций! Наблюдайте сколько влезет. Только старым горшкам, щитам и странного вида овощам, чем-то отдалённо напоминающим тыкву, сегодня не повезло.

Красный ном так близок к экватору... Здесь не бывает зимы в нашем понимании. Сухой ветер перебирает мои волосы, выбившиеся из косы. Далёкие горы синеют на горизонте, утопая макушками в кучевых облаках. Огромное дерево напоминает смоковницу с раскидистыми ветвями. На нём тоже развешаны мои мишени. Здесь совсем не страшно, природа не бедна, а по-южному яркая и радует красками. Вовсе не тот изуродованный мир, что был описан в книгах. Говорят, что так стало лишь недавно—ном оживает и зализывает раны. А вот ританы до сих пор не возродились, застыли в многовековой борьбе за выживание. Да, менталитет, похоже, не меняется и за сотню сытых лет.

Я бросаю взгляд на раскинувшийся город. Место для тренировок расположено на заметном возвышении и отсюда неплохой вид на долину. Одноэтажные дома из белого камня разбросаны хаотично – это скромные жилища низших. А высшие ританы живут вот за теми высокими стенами, что оберегают красивые здания, украшенные каменной резьбой и ровные, мощёные розоватым камнем улицы, утопающие в зелени, что скрыты от нежеланных гостей. Днём здесь безопасно, по крайней мере мне так сказали. Хотя в этом мире я уже ни в чём не уверена.

Вжик! И второй болт разносит вдребезги синеватый округлый овощ. Дзынь, дзынь...Маленький арбалет в моих руках не знает промаха.

Я краем глаза наблюдаю за реакцией моих сопровождающих, а читай, конвоиров. Хотя сбегать мне пока и некуда. Нелепо думать, что я смогу куда-то деться с Красного нома. Так что я несправедлива – ребята просто меня охраняют, раз уж их новоявленная принцесса изъявила желание слегка потренироваться. А реально, я стоически боролась с желанием кого-то прикончить, ну, а раз все приходящие в голову кандидатуры были, увы, недоступны, то пришлось довольствоваться малым. Удар на себя приняли хаотично расположенные на местном варианте полигона безмолвные жертвы моего произвола.

А ещё хотелось переварить в относительном одиночестве занимательную беседу с очередным «отцом», теперь, похоже, настоящим для этого тела. Благо родитель не возражал. Вот и добрых молодцев в сопровождение выделил.

Вообще, грех жаловаться – одели, обули, покормили. Даже, вот оружие выдали – ну, совсем меня не боятся! Обидно как-то...

А поначалу ведь и кочергу зажали!

В общем-то всё верно, теперь я знаю, что с моими скромными возможностями я далеко не убегу. А в наличии под густыми волосами и под черепной коробкой ещё и пространства, что содержит мозг, притом не декоративный, мой папенька убедился. О чем, кстати, так сам мне и заявил. Мол, вижу, что не дебилка и меру своего счастья поймёшь и примешь. Ну, или что-то в этом ключе.

Гадство! Хочется выть от злости и вопрошать небеса: ну, где, где я так нагрешила? Нет, грехов полно, только что ж так кучно пошло-то? Можно всё-таки как-то в рассрочку там, аль бартером? Молчат, окаянные...

Впрочем, единственное высшее существо, что встретилось в моей насыщенной жизни – это Великое Древо, и оно оказалось еще тем мутным типом. Так что смысла апеллировать к справедливости божественных сил пока не вижу.

Итак, что же мы имеем по последним данным...

Моё знаменательное и не очень добровольное знакомство с Верховным Владыкой Долин, тером Альдом Бальтуром прошло, можно сказать, в тёплой и дружеской обстановке. Ну, то что я снова оказалась дочерью правителя меня хоть и позабавило, но уже почти не удивило – ведь на кой бы меня так сложно закидывать в чужой мир, если не ради действительно БОЛЬШОЙ аферы? Видать, сильно приспичило, раз без такой как я не обойтись. Не обычная же это практика – подсовывать сомнительных попаданок на место безвременно ушедших местных дев? Хотя, говорят, случаи такие и тут водились. Пару раз за тысячелетия бывало. Ну, по крайней мере мне так Гейтер рассказывал.

Но, это всё лирика!

Так вот, после судьбоносного явления в мою фешенебельную камеру, папочка позволил мне одеться, привести себя в порядок и плотно покушать. После всех этих будничных процедур, я, готовая к откровениям, сидела в мягком кресле, а напротив в таком же кресле с бокалом в руке небрежно развалился интересный мужчина, почти красавец, если не считать необычные зрачки. И внимательно всматривался в лицо слегка обалдевшей от свалившихся новостей меня, просвещая свою обретенную доченьку в глубины всей постигшей её ...радости!

История была занятная и поучительная. Заметили, я ведь эту фразу говорю уже не в первый раз?! Да-да, в этом мире мне все только и делают, что рассказывают удивительные истории и, видят боги, если бы они так яро не влияли именно на мою действительность, то я бы сочла все это замечательным времяпрепровождением.

Ладно, не будем тянуть дракона за усы. Начну с краткого пересказа предыстории, опуская моё многозначительное хмыканье и междометия, типа «О!», умного «Мм!» и простых кивков головой в знак того, что информация мною воспринята. Да и вообще, у меня сложилось впечатление, что моему венценосному родителю на радостях просто безумно хотелось поведать мне всю историю, чуть ли не с сотворения мира. Не знаю, может ему и поболтать по душам не с кем? Поэтому постараюсь слегка сжать услышанное, дабы не обременять ...



Татьяна Герас

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться