Не забудь меня

Размер шрифта: - +

14

Я едва дожидаюсь наступления утра. Кажется, часа в четыре – после разговора с Аароном, в котором была поставлена финальная точка в нашем браке – я всё-таки заснула и сколько-то да поспала. Голова гудит, состояние разбитое, ещё и глаза опухли от слёз. Однако я решительно направлюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок, потом вывожу из гаража велосипед и беру курс на дом доктора Лиама Керра. Не знаю, работает он сегодня или нет, но ещё довольно рано, поэтому, даже если работает, у меня есть шанс застать его дома до ухода. Мне совершенно необходимо поговорить с ним немедленно, я будто с ума сошла, но это не терпит отлагательств. Не позвонить по телефону, а именно поговорить лично.

Если б могла отмотать назад вчерашний вечер, всё бы закончилось по-другому. И это утро я бы не встречала одна, мы проснулись бы в обнимку и начали бы новый день и новую жизнь вместе.

Вот так всегда – в самые ответственные моменты у меня зачастую не хватает решимости. Мне нужно взять время на обдумывание, некоторую паузу. Дурацкая привычка. Пора бы давно понять, что иногда следует слушать своё сердце и просто делать так, как оно тебе велит, несмотря на условности, несмотря на множество «но», приходящих в голову.

Вот уже и дом Лиама, я бросаю велосипед у ворот и смело захожу во двор, ведь знаю, что у него не заперто. Пальцы сами по себе касаются розовых кустов, когда я прохожу по дорожке, поглаживая нежные бутоны, на которых ещё лежит утренняя роса. Сад дышит спокойствием и тишиной, и мне хочется, чтобы он со мною ими поделился.

Поднимаюсь по крыльцу и стучу в дверь, но никто не открывает. Снова стучу, а потом тянусь к звонку и нажимаю на кнопку раз, другой. Слышу за дверью тихий перезвон. Парой секунд позже – шаги. Дверь открывается, но за ней не Лиам.

- Простите? – незнакомая девушка заспано потирает глаза.

Окидываю её взглядом – помятый вид, халат поверх пижамы, босые ноги.

- Вы к доктору Керру? Его сейчас нет дома, - начинает говорить девица. – Если что-то срочное, могу ему позвонить…

- Нет-нет, ничего срочного, - пячусь и бормочу я. – Я сама… могу… позвонить…

Быстрым шагом я удаляюсь от дома и от сада только для того, чтобы за воротами наткнуться на самого хозяина.

- Кэтрин? – Он удивлённо вскидывает руки, в правой у него пакет с деревенскими булочками. Как романтично – завтрак на двоих и свежая выпечка к чаю.

- Я уже ухожу, извини, что помешала.

- Кэтти, выслушай меня.

- Лиам, отпусти.

Высвобождаясь от настойчивых рук, я кидаюсь к велосипеду.

- Да постой же ты.

- Тебя там девушка ждёт, не стоит так долго задерживаться.

Мне, наконец, удаётся уехать и не заплакать при нём. Лиам что-то кричит мне, но я не слышу. Я закрыта от внешних звуков – это защитная реакция организма на шок. Не стоило рассчитывать, что у него никого нет. Ведь я сама не свободна. Только Аарон далеко, хотя этой ночью я уже мысленно с ним попрощалась. В принципе, это то, что я обязательно доведу до конца, ведь при любом исходе наш брак уже какое-то время назад превратился в бессмыслицу.

Заспанная девушка в домашней одежде – её лицо то и дело выскакивает у меня перед глазами, а потом воображение начинает подкидывать безумные картинки, где они вдвоём с Лиамом.

Из-за слёз я почти не вижу дорогу, руль словно взбесился и желает выпрыгнуть из моих рук, переднее колесо с завидной частотой виляет, но худо-бедно я добираюсь практически до дома, пока на каком-то отрезке пути коварная выбоина не настигает меня. Мир переворачивается, а я лежу посреди дороги без сил. Шевелю руками и ногами. Вроде ничего не сломано. Пытаюсь сесть, и мне это удаётся, а вот встать оказывается проблемой.

Невольно вскрикиваю от боли в лодыжке, которая начинает гореть огнём и пульсировать.

- Что ж мне так и сидеть здесь в пыли! – почему-то злюсь я и ударяю кулаком по земле.

- Глупая Кэтти, - голос Лиама раздаётся где-то за моим плечом, я резко оборачиваюсь, вижу, как он идёт ко мне от машины. – Ты куда понеслась?

Сейчас я гляжу на него совсем другими глазами и выхватываю новые детали.

На нём вчерашняя одежда. Вид у него изрядно помятый, на щеках уже пробивается щетина, в синих глазах притаилась усталость. Он опускается рядом со мной на колени и аккуратно осматривает мою лодыжку.

- Небольшое растяжение, ничего страшного, - констатирует Лиам, а затем без лишних слов садится прямо на дорогу и внимательно смотрит у меня.

- Что? – не выдерживаю я напряжения.

- А… так ты готова к разговору? Конечно, бежать ведь уже не можешь.

- А ты зачем за мной поехал? Тебя, вон, девушка дома ждёт…

- Девушка? Да какая… - Лиам тихо бормочет ругательства. – Я позвал её вчера посидеть с Тони. Это няня.

- Няня? Няня, которая осталась на ночь?

- Потому что её попросили.

- Потому что её?.. Ааа… - Складываю руки на груди и поднимаю бровь. – Так у тебя, значит, вчера были далеко идущие планы?!

- Ну, я… надеялся… - смущается он, - пришлось возвращаться в Бродвей и ночевать у себя в офисе – это был запасной план на случай неудачи, - поясняет Лиам, а затем прикрывает глаза ладонью. – Ладно.

- Что?

- Ладно… признаваться, так во всём.

- Это становится интересным. – Я выжидающе смотрю на него. Кажется, щёки Лиама слегла краснеют, когда он начинает говорить.

- Я знал… знал, что ты приедешь в Вустершир. Риз говорила мне про тебя. Мы тогда сидели в пабе втроём, они с Томом приезжали на выходные, вот она и рассказала про свою подругу-писательницу, что тебе никак не закончить последнюю книгу. Ну… я сначала не понял, что она имеет в виду Кэтрин Пратт. Вернее, я знал, что она литературный агент, но что твой… Боже, ты даже не представляешь, что со мной случилось, когда она произнесла твоё имя. – Лиам берёт меня за руку, а я, словно заворожённая, смотрю на его лицо и ловлю каждое слово. – Вот я возьми, да и подскажи ей отправить тебя сюда… для вдохновения. Она быстро воодушевилась этой идеей, мне даже не пришлось её убеждать или уговаривать. Бедная Риз, знала бы она тогда о моём корыстном интересе.



Татьяна Тэя

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться