( Не) желанная жена тренера

Глава 22

Лера с трудом приподняла веки. 

Тяжелые тучи опустились совсем низко. Дождь приближался. Влажный, холодный ветер то прибивал желтую траву к земле, то заставлял выпрямляться и раскачиваться во весь рост, то доказывая свою силу, с корнем вырывал из земли хлипкие травинки.

Доставать Дмитрия из машины, Антону помогал мужичок, чья машина стояла на обочине. Лера попыталась поднять голову, кроме не покидающего ощущения вакуума вокруг головы, добавились тошнота и головокружение, боли она не чувствовала. Антон подбежал, перевернул её на бок.

—  Сколько времени я была без сознания? —  Она не слышала свой голос.

—  Не больше трёх минут. Вас подушка безопасности оглушила, а Дмитрий Сергеевич не пристегнут был, как всегда, так она его в грудь ударила. У меня не раскрылась, но я целее вас.

—  Валерия, вы как? Руки ноги целы? Антон, что случилось—то? — Дмитрий пошатываясь подошел к ним, кровь с головы капала на рубашку, но он не обращал внимание, убрал травинку с Лериных волос и взяв в свои руки её ладошки, прижался к ним губами.

—  Простите.

—  Собака, будь она не ладна, откуда только взялась.

Оправдывался Антон.

—  Вот и обзор, и панорама, а что под колесами не видим. Да Антон?

—  Где телефон, мне надо позвонить.

 Мысль о Саше, моментально встряхнула, сознание прояснилось и сердце зашлось в тревоге. Как объяснить где она и что с ней?

—  Валерия Андреевна, сеть не ловит, да и телефон ваш я найти не могу, куда—то закатился. Через пять километров деревня, там вроде медпункт есть и телефон стационарный должен быть, эвакуатор надо вызвать.

—  А машину на дороге оставите?

—  Сейчас такое начнется, посмотрите на небо, надо поторопиться.

Лера осмотрела рану на голове Дмитрия, залила перекисью, с помощью ваты, бинта и оторванного рукава от его рубашки, сделала перевязку, хозяин машины очень беспокоился за чистоту чехлов.

По дороге Леру затошнило, несмотря на протесты, Дмитрий вышел вместе с ней, придерживал её волосы, собрав их в хвост, поливал воду ей на руки.

Бережно поддерживая повел Леру к машине.

—  Теперь вам станет легче.

—  Не станет, потому что это не отравление, а сотрясение.

 Дверь медпункта оказалась заперта, но на тетрадном листке, приколотом кнопками был адрес доктора. Антон умчался, оставив Леру на попечение Дмитрия. Как она ни старалась бодриться, слабость одолевала. Он положил её голову на свое плечо крепко прижал.  Она не слышала, как доктор, проклиная финансирование обработал рану Дмитрия, как Антон уговаривал ехать в Москву, а Дмитрий решил перенести отъезд на утро, из—за плохие самочувствия Леры. К тому же дождь наконец, догнал их, и тонны воды обрушились с неба.

—  Доктор, а это не голодный обморок? Она почти ничего не ела с утра.

—  Похоже, что сотрясение. Не знаете, она не беременна?

—  Не знаю, — от этой мысли Дмитрия пробил озноб. —  А сколько она проспит?

—  Чем дольше, тем лучше.

Сквозь деревянные рамы было слышно, как барабанит дождь.  Медпункт был из двух комнат и веранды. Лера лежала в палате, где стояла еще одна кровать. За закрытой дверью, была приемная.  Она уловила негромкий разговор, значит слух возвращается, голова почти не болела.

Оглядела комнату. Две кровати, два стула, две тумбочки, все выкрашено светло голубой краской, такой же, как и стены. На стуле лежала её сумка. Еще раз перебрав содержимое, с сожалением убедилась в отсутствии телефона. Влажной салфеткой освежила лицо, осмотрела ранку над левой бровью, небольшая, но глубокая: 

—  Останется шрам, плюс легкое сотрясение, — поставила она себе диагноз. —  Как я буду с Сашей объясняться?

Дверь приоткрылась и в комнату заглянул Дмитрий, увидев, что Лера проснулись, позвал доктора.

Пока она беседовала с ним, Дмитрий нервно мерил шагами фельдшерскую. Многое зависело от доктора, он должен убедить её переночевать здесь.

Лера едва сдерживала слезы отчаянья, прекрасно осознавая, что в таком состоянии ни до Москвы, ни до дома ей не доехать. Вызвать сюда Скорую не представлялось возможным, стационарный телефон был отключен.

—  Антон кое—как нашёл трактор, дотянет машину до СТО, утром заберет и отвезет вас домой.

—  А вы где будете спать? Здесь? — Лера кивнула на узкую кровать.

—  Сейчас мы её перенесем в фельдшерскую.

—  А если мне станет плохо, тазики вы за мной выносить будете?

—  Сочту за честь. Хоть как—то свою вину отработаю. Вы не волнуйтесь, Антон привезет лекарства, вам сразу легче станет.

—  Дмитрий Сергеевич, мне позвонить надо.

—  Антон привезет ваш телефон, только связь очень плохая, попробуйте с моего.

Она решила подождать Антона.

—  Валерия Андреевна, вы извините меня за такой форс-мажор...

Дмитрий еще долго извинялся, за себя, за Антона, но мысли Леры были далеко.

Как могло получиться, что безобидная трехчасовая поездка превратилась в клубок приключений. Как же она злилась на себя. Надо было отказываться сразу. Точнее все началось немного раньше. Появление Веры внесло коррективы в то, что они въехали в первую попавшуюся квартиру, она ухватилась за первое предложение о работе, это было так ей несвойственно. Не хотела нагружать себя ревностью, но хотела все контролировать. И упустила из вида одну существенную деталь, Вера считает себя свободной женщиной, и для неё поехать за командой куда угодно, пара пустяков. 

 

Непереносимая тяжесть давила на грудь, обруч боли вновь стягивал голову. Мысленно Лера пыталась строить диалог с Сашей, но подступающая чернота, давящая на глаза, не давала шанса сосредоточиться.

—  Валерия Андреевна, вы волнуетесь, за то, что придется здесь ночевать со мной или что муж будет ревновать? Наверное, это присуще всем вторым половинкам.

—  И вашей? Вы сообщили жене где вы, что с вами? Она ведь волнуется.

—  Не сообщил, связи ведь нет, да и ей на это наплевать.



Маша Миль

Отредактировано: 06.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться