Не жизнь без тебя

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Написав последнее предложение, Кристина отодвинула ноутбук и спрятала лицо в ладонях, облокотившись на стол. И всё-таки, надо признаться самой себе, что, несмотря на упорную борьбу, Витька с его наглыми поцелуями не выходит из головы.

 Как она могла так наивно предполагать, что её любовь порвёт все связи и разрушит данные ранее обещания?

Кристина издала звук, больше похожий на рыдание, чем насмешку. Как выяснилось, её любимый венчался со своей половиной в церкви. Когда жёнушка, разыграв обиду по нотам, явилась оскорблённым достоинством, он вдруг вспомнил о своём церковном обещании.

Какая чушь! Кристина передёрнула плечами. Зачем же он тогда явился к ней со своим прежним плодом венчанной любви на руках? Надо было сидеть, ждать и воспитывать детей, а не вешать на неё свои проблемы.

И тут же заботливая память прокрутила плёнку жизни назад, и Кристина увидела счастливые Витькины глаза и почти почувствовала колючее прикосновение усов и шёпот: «Я так счастлив, что ты со мной. Ты навсегда моя!»

«Навсегда» оказалось недолгим. Интересно, если бы у них остались те отношения, когда Алёнка упрашивала её поиграть в бадминтон или научить  плавать. Если бы девчонка приняла, что папа любит вовсе не маму.… И не рвала его на части, Витька остался бы с ней?

Можно было воспитывать детей по очереди. Многие так живут. Зачем же убивать любовь? Как он теперь будет жить с женой после того, что у них было?

Кристина стукнула кулаком по столу. Всё так, как случилось.

- Зачем тебе лишний грех на душу? – сказал тогда Николай. - Ушёл – отпусти. Не твоё.

Моё! – кричала душа, и стонало сердце. Ни с кем и никогда так больше не будет!

Она выкрикнула это вслух. Николай сочувственно кивнул в ответ.

- Всё проходит! Ты молодая красивая талантливая. Посмотри, как ты хорошо продвинулась. Многие из них – он кивнул в сторону раздевалки, где переодевались его ученицы, - деревянные, а ты всё чувствуешь.

Николай умел успокаивать.

- Тебе нужно заниматься. И тогда …

Николай сделал паузу. Наверно, он не знал, что там в конце пути. Зачем они делают одни и те же упражнения, каждый раз чувствуя проходящие по телу волны и потоки по-разному. Зачем часами сидят в медитациях?

- Что тогда? Я стану такой, как ты? – спросила Кристина.

Николай  улыбнулся. Сравнение ему понравилось. Ты станешь такой, как должна быть сама. Без чужих примесей и шаблонов. Останется лишь лучшая часть тебя.

А потом была Адыгея. И её странная влюблённость. Кристина не заметила, как прошла зима и весна. Вроде как постоянно занята. То сделки делала, то на просмотры ездила, а три раза в неделю на занятия к Николаю.

А потом вдруг этот всколыхнувший её разговор с Олегом. Как с её циничным отношением к жизни, можно было не заметить собственное превращение в одну из фрейлин Николая. Влюблённую одинокую дурочку, тратящую кучу времени, чтобы добраться до центра в Москве и обратно домой. Она была так увлечена, что даже не заметила, что стала гораздо меньше зарабатывать. Ей хватало на еду и на бензин, а наряжаться было не для кого. Жизнь стала  спокойной и бездрайвной. Кристина стала подобно лампочке, горевшей в полнакала. Вроде сделки были, но крохотные по прибыли, и мужчина был, который нравился и внимание  оказывал, а жил с другой женщиной. И если это могло взбесить прежнюю Кристину, то настоящую это не трогало. Она делала упражнения, наивно полагая, что двигается вперёд.

Стоп!

Осознав это после разговора с Олегом, Кристина дала себе слово, что не станет ходить к Николаю. Сделает перерыв! И посмотрит на свою жизнь. Ей  не давала покоя одна мыслишка, что слишком быстро после того, как она стала ходить на занятия, она потеряла Витьку. Но ведь не могло быть, что Николай  имел к этому отношение?

Ведь она всё-таки немного надеялась, что Витька не сможет без неё и вернётся. Такое же ведь случалось у кого-то. И как-то в однажды, услышав передачу по радио, она решилась и позвонила экстрасенсу. Нет, лично она бы никогда не пришла. Не хватило бы духу. А вот по телефону, когда она не увидит жалости и презрения в глазах напротив, смогла позвонить. Она ведь сама презирала таких женщин, которые не могли удержать мужика, а потом плакались во все жилетки с просьбой вернуть. Нет, она не станет просить. Просто ей кажется, что тот, кто к ней приходил за вещами, был не Витька, а его жалкое подобие. Существо, лишённое воли и мужества. Призрак её прежнего любовника. И ей просто надо выяснить: правильно ли она думает.

Экстрасенса, с которым её соединили, звали Сабрина.  Грубоватый голос, обращение на «ты», видимо служили характерной чертой обольщения клиентов. Проверять её Кристина не стала. Сразу назвала имена, числа рождений и задала два вопроса: «Почему ушёл и вернётся ли?»

Взяв паузу, Сабрина хохотнула.

- А ты чего, звонишь-то, если сама всё знаешь?

Кристина опешила.

- Я не знаю.

- Да брось. Я мысли твои читаю. Верно всё, жена столько всего на него понаделала, что он и не мужик вовсе. – Снова смешок. – Ну стервоза. Как только возмездия не боится?! Я так тебе скажу, милая. Любовник твой сейчас вроде робота. Сказали поесть – поест, в магазин сходить – сходит. Как он к тебе вернётся, если с него всё это сначала снять надо? Да  и тебе робот зачем? Он себе не принадлежит. А вот на счет тебя одно могу сказать – тебе сделали большую гадость. И действует это во всех сферах. Как снять? Признаюсь тебе, не знаю. Профессионал большой делал. И там такая заковырка есть, что  перейдёт к тому, кто попытается  снять. Сейчас ещё расклад сделаю.  - Возникла пауза. – Потом снова  хриплый голос Сабрины, в котором явно слышался страх. – Нет, я не возьмусь.  Мне это, б-р-р, не надо.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться