Не жизнь без тебя

Размер шрифта: - +

Глава 25

Кристина проснулась от стука в дверь.

- Прошу прощения, что разбудил, - приоткрыл дверь Александр. – Мне нужно уехать. К сожалению, для блинчиков нет времени.

Придерживая одеяло на плечах, Кристина села.

- Это даже хорошо, я стала толстой.

Его суровое лицо просветлело, хотя он и не улыбнулся.

- Многие девушки мечтают о такой фигуре.

- Нужно сесть на диету и заняться упражнениями. Но вы же говорили, что у вас сегодня выходной.

- Все верно, но у одной моей знакомой скрутило спину, и я должен ей помочь. А если у тебя действительно серьёзное намерение заняться физкультурой, я могу показать, где у меня тренажёрный зал.

Кристина захлопала в ладоши, при этом одеяло сползло с плеч, но Александр перевел взгляд раньше, чем она успела поймать его на груди.

- Я всегда мечтала о тренажерах, но никогда не хватало на них денег.

- Могу предложить абонемент со скидкой.

- И какова же цена? – приняла игру Кристина.

- Обсудим позже. Ты достаточно способна, чтобы чему-то научиться, а потом попробовать это на мне.

- Надеюсь, вы не будете учить меня вырывать зубы?

Кристина подумала, что ей так дорога его улыбка, что она готова шутить с утра до вечера, даже если для этого ей придется вызубрить все анекдоты.

- Не волнуйся, у меня другие планы. Знаешь, целители так устроены, что не могут лечить самих себя. А мне иногда тоже необходима помощь.

- Если бы вы стали моим учителем. Я вам так верю, - Кристина покраснела от своих слов и опустила глаза, подумав, что, возможно, когда у них появится общее занятие, он обратит на неё внимание, забыв о своем идеале.

Александр смутился.

- Я опаздываю. Идём, я покажу тебе мой зал, - он вышел из комнаты, а Кристина, выскользнув из постели и накидывая халат, побежала босиком за ним.

Зал для тренировок находился под стеклянной крышей, что в такой солнечный день, как сегодня, создавало ощущение солярия. Большие окна придавали объём. В ряд, один за другим, начиная от беговой дорожки, располагались разные тренажеры, заканчивающиеся стойкой со штангой.

- Тренажёры стоят в той последовательности, которая мне казалась правильной, я перехожу от одного к другому, но, возможно, ты захочешь использовать их в другом порядке. И я бы попросил тебя не поднимать штангу без тренера.

Кристина улыбнулась, чувствуя, как её тело охватывает подзабытое за время Испании и последующего стресса радостное нетерпение. Она должна попробовать все тренажеры. И она всегда мечтала о штанге, чтобы убедиться в своей силе.

- Мне кажется, я знаю, о чём ты думаешь. – Александр подошел к штанге и освободил её от веса. – Попробуй сначала поприседать с одним грифом.

- Вы читаете мысли.

- Иногда это помогает. Как тебе зал?

- Он прекрасен, как и весь ваш дом. И сад. – Кристине хотелось добавить и как «вы», но это было уже слишком. Наверно, она никогда не вела себя так глупо, как с этим мужчиной. О ведь и Александр не принадлежал к стандартному классу мужчин, которые ждут взмахов ресниц и кокетливых жестов.

- К сожалению, я ленюсь подниматься сюда. Но если уж захожу, то тренируюсь, не жалея себя. Приеду к обеду.

- Что-нибудь приготовить?

- Боюсь, ты не найдёшь много продуктов в холодильнике.

- Я могу съездить на рынок.

- Было бы неплохо. После лечения я возвращаюсь без сил и хороший обед не помешал бы. Оставлю запасной комплект ключей на столе в гостиной. Думаю, ты справишься с замками.

Кристина чуть не подпрыгнула от радости. Он оставит ей ключи от своего чудесного дома. Он больше не считает её чужой. Она прекрасно проведёт время.

Александр вышел, Кристина спустилась в спальню и прилипла к окну, прячась за занавеской. Хотелось посмотреть, как Александр будет выводить свою машину из гаража. Автомобиль должен быть большим и сильным, как и он сам. Какой-нибудь лендровер. Но никак не спортивная машина.

Гера, вспомнила она имя машины Александра. Может быть, пора назвать Кошку каким-нибудь кошачьим именем. Барсик, например?

Александр выезжал задом из гаража, и Кристина уже видела массивный кузов, высокую посадку и большие колеса. Похоже, с лендровером она не ошиблась. Кристина засмеялась, удивляясь беспричинному ощущению счастья.

Притормозив возле ворот, Александр три раза коротко прогудел, и Кристина поняла: он знал, что она наблюдает за ним и послал ей привет. Она отскочила от окна, чувствуя, как бьётся сердце. Её поймали с поличным. Ну и ладно, она тряхнула волосами и подошла к зеркалу. Волосы, несмотря на то, что она их даже не расчесала со сна, не спутались и, хотя локоны раскрутились, спадали до талии красивым покрывалом, окутывающим плечи. Морщинки всё еще были, но стали не так заметны, а вот отёки под глазами полностью ушли. Кристина спустилась на первый этаж. На столе лежала внушительная связка ключей. Она взяла их в руку и долго рассматривала, как подарок, испытывая единственное желание: никогда их не возвращать. Потом, забрав ключи с собой, словно их кто-то мог отнять, легко поднялась в залитый солнцем тренажёрный зал.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться