Не жизнь без тебя

Размер шрифта: - +

Глава 26

Когда Оля, почистив зубы пальцем - зубная щётка осталась в чемодане -  вернулась, Витя уже храпел.  Душную комнатку освещала тусклая лампочка, на матрасе сомнительной чистоты приютились комплект белья и подушка в желтых пятнах.  Оля открыла окно и принялась стелить бельё. Девушка никак не могла успокоиться, по щекам текли слёзы, она утирала их рукой, стараясь не всхлипывать. Справившись с бельём, которое  оказалось рваным, Оля улеглась на жёсткий матрас и закинула руки за голову. Сверху доносился храп,  не соответствующий Витькиному сложению, а со двора крики подвыпивших мужиков, судя по всему расположившихся на скамейке рядом с домом. Как это было не похоже на  ночи в Двенадцати соснах.  Полночи Оля проворочалась, размышляя, за что ей такая жизнь. Она всего лишь хотела любить и быть счастливой, но в этой квартире новый знакомый потерял  всякую привлекательность. Когда забрезжил рассвет, а Витька, перевернувшись на другой бок, стал храпеть меньше, Оле удалось заснуть.

Утром Виктор бесцеремонно растолкал её, сообщив, что есть двадцать минут, чтобы привести себя в порядок, иначе он опоздает на работу. Оля спустила ноги с кровати, тело болело от жёсткого матраса, глаза слипались. Двадцать минут? Да он что, издевается?! Ей нужен час, чтобы успеть уложить волосы, она захватила с собой плойку, накраситься и принять душ. Ольга вспомнила ужасную ванную. Нет, душ она принимать не будет. Тем более с собой нет полотенца.

- Пельмени будешь? – Витька заглянул в комнату.

- Опять? – Оля поморщилась, вспомнив вчерашнее приключение в ванной. Даже сейчас её подташнивало от запаха с кухни.

- Снова! – Витька был доволен, как скворец весенним утром.

- Нет, спасибо.

- Ладно, мне больше достанется, - он посмотрел на часы на руке. – Ванная свободна. Через пятнадцать минут выходим.

- Я не успею, мне нужно привести себя в порядок.

- Приводи быстрее.

- Можно мне хотя бы кофе?

- Кофе нет. Есть чай. Правда, сахар закончился.

- Ничего не надо. Только умоюсь.

Оля зашла в ванную и  увидела двух тараканов на стене. Она взвыла и ударила одного тапком. Конечно, промахнулась, но ей стало легче. Девушка сполоснула лицо водой и посмотрела на себя в зеркало. Волосы закудрявились, чёлка выглядела, как одна жирная кудряшка. Оля выдавила на палец зубную пасту, понимая, что не сможет жить в такой грязи. Надо бежать из этой квартиры. Но куда?

Оля успела провести только по одной пряди плойкой, как в дверях появился Витька.

- Ты готова?

- Нет! – Оля перешла на крик. – Я не могу так быстро. Как может женщина так быстро собираться?

- Кристина могла, - заметил Витька. – Она успевала накраситься в машине, пока стояла на светофоре.

- Это идея, - повернулась к нему Ольга. – Подбросишь меня до работы?

- Я сегодня на метро. Решили попить пивка с парнями после работы.

Оля отвернулась к зеркалу и захватила непослушную чёлку плойкой. Конечно, опять Кристина. Кристине, кроме всего прочего,  повезло и с волосами. А вот её родители наградили дурацкими кудряшками. Ну что же ей краситься в метро? Она не может прийти на работу в таком виде. Да ещё под глазами синяки. Оля почувствовала, что сейчас расплачется. Витька насвистывал в коридоре, Оля поспешно выдернула плойку из розетки и выскочила из ванной.

- Выходим! – скомандовал Витька, открывая дверь.

Непослушные с утра пальцы, никак не могли застегнуть ремешок на босоножках. Витька нетерпеливо потопывал в коридоре. Наконец, они вышли. Он нёсся по лестнице, как школьник, перепрыгивая через последние две, а то и три ступеньки. Оля семенила на каблуках, рискуя подвернуть ногу. Если она не успеет за ним, он опять скажет, что Кристина носилась так же на каблуках, как и в кроссовках. Ей удалось отстать только на один пролёт.

- Ты ускоряешься или я побежал? – Витька смотрел на нее зелёными глазами, и она впервые поняла, что его глаза напоминают актёра, который играл султана в «Великолепном веке».

- А далеко  метро?

- Минут двадцать пешком, если быстрым шагом.

- Автобус ходит?

- Не знаю, я всегда пешком. Почему ты такая медлительная?

- Ну я же не Кристина, - разозлилась Оля. – Послушать тебя, так она разве что по воде не ходит.

- Не трогай Кристину! – в глазах Витьки сверкнули султановские искры. – И ты, и я ей обязаны. Хотя бы гостеприимством. Всё, я побежал. До метро доберёшься, не маленькая.

Ошалевшая Ольга смотрела Витьке в спину, пока он не скрылся за углом. Она никогда больше не вернётся в эту квартиру с тараканами. Около метро оказалась «Шоколадница», в которую Оля зашла позавтракать. Конечно, завтракать здесь не по карману, но ей просто необходимо побаловать себя чем-нибудь сладеньким. И наплевать на фигуру. Девушка заказала шоколадные блинчики и большую чашку чёрного кофе со сливками. Когда заказ принесли, Оля поняла, что опоздает на работу. Конечно, со стороны девчонок не обойдется без злорадства: она была в том же самом платье, что и вчера. А вкупе со своим потрёпанным внешним видом, давало повод для подозрений. Эх, если бы она действительно провела весёлую ночь, а не пыталась заснуть под Витькин храп. Неужели он так влюблен в Кристину, что другие женщины для него не существуют? И как груб он был с ней утром. Их настоящие отношения так разительно отличались от того, что происходило в Двенадцати соснах. Что же ей делать? А сегодня ещё Витька собрался на вечеринку? А ей нужно забрать чемодан из камеры хранения, чтобы переодеться. Оля сделала глоток горячего кофе и зажмурилась от удовольствия. Сейчас она положит в рот сочащийся шоколадом блинчик и не будет ни о чем думать.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться