Не жизнь без тебя

Размер шрифта: - +

Глава 30

Витька всё еще стоял у  сосны, когда Кристина подошла к нему.

- Мне нужно съездить в одно место. Думаю, будет лучше, если я возьму Алёнку с собой.

-  Я останусь здесь, ладно?

В зелёных потемневших глазах затаилась боль. Кристина пожала плечами, у неё уже возникало ощущение, что её дом больше не принадлежит ей. Витька, Алёнка и даже Ольга  предъявили на него свои права, которые она пока не может оспорить.

Кристина направилась к воротам, но Витька опередил её. На свою стоящую у калитки дочь он не обратил никакого внимания, словно её там не было.  Алёнка забралась на заднее сидение и в зеркало  Кристина увидела, как напряженно, нахмурив светлые бровки, девочка смотрела вперёд.  Смотрит на озеро, подумала Кристина, выезжая из ворот. Она вырулила на дорогу, наблюдая, как Витька закрывает ворота. На всякий случай Кристина заблокировала окна и двери и медленно поехала вдоль озера, наблюдая за Алёнкой.

На том месте, где к сосне была привязана тарзанка, Алёнка отвернулась и, откинувшись на сидение, закрыла глаза. Кристина сильнее нажала на газ, торопясь покинуть опасное место. Мысли  устремились к Александру, как к волшебной палочке. А потом она скажет ему, что  больше ничего не чувствует к Витьке и готова любить его и остаться с ним в его чудесном доме.  Настало время уехать из Двенадцати сосен. Слишком много накопилось запертых дверей и тяжёлых воспоминаний. Как только выехали на шоссе, Алёнка открыла глаза и стала с любопытством ребёнка смотреть в окно. Её личико разгладилось, глаза заблестели. Кристина нашла станцию со спокойной музыкой и поехала чуть быстрее, чем обычно.

Первые признаки беспокойства Кристина почувствовала, сворачивая на улицу, где жил Александр. Наверно,  следовало позвонить, но не хотелось разговаривать по телефону. Последнее время их разговоры казались  слишком деловыми. Доехав до конца улицы, где жил, Кристина затормозила от неожиданности. На том месте, где она парковалась, стояла маленькая машинка жёлтого цвета.  Кристина смотрела на машину, понимая, что такой гадкий цвет мог принадлежать только женщине. Но ведь к Александру могла приехать какая-нибудь родственница или пациентка?!

- Куда мы приехали? – послышался сзади голос Алёнки.

- В гости, - решительно ответила Кристина,  понимая, что уехать и мучиться сомнениями не сможет. Она распахнула заднюю дверь автомобиля и помогла девочке выйти.

- Нас тут ждут? – спросила Алёнка с опаской глядя на дом.

- Надеюсь, - тихо сказала Кристина, сжимая её маленькую ладошку в своей руке и удивляясь  недетской проницательности.

Калитка оказалась незапертой, и они вошли.

- Как здесь красиво! – заметила Алёнка. – Так много цветов.

«Мне тоже здесь нравится», - подумала Кристина, вглядываясь в дом. Окна в гостиной были приоткрыты, значит, Александр уже приехал.  Каким образом она должна заявить об их присутствии? Но ведь он дал мне ключи, напомнила себе Кристина и для уверенности вытащила их из сумки. Прохладное прикосновение металла успокоило девушку, и они  поднялись по широким ступеням крыльца. Кристина подняла руку, чтобы постучать, но дверь открылась, и она  столкнулась с Александром.

- Что ты тут делаешь?

Голос Александра показался Кристине нерадостным, и она смутилась.

- Мы приехали к тебе за советом, - Кристина обняла девочку за плечи.

Александр покачал головой, даже не взглянув на Алёнку. На его лице явно отразилось  раздражение тем, что они появились на пороге его дома без приглашения.

- Тебе надо было позвонить.

- Но ты дал мне ключи, и я подумала… - Кристина понимала, что ей нужно уйти, но она слишком нуждалась в его поддержке, слишком долго мечтала о встрече, чтобы просто так отказаться от этого. И она не привыкла отступать. – Но, если ты занят, мы можем подождать.

Александр обернулся назад, и Кристина заметила, что он был в халате, который надевал только утром. Ей показалось:  она уловила запах геля для душа. Кристина вспомнила про канареечную машину у ворот. Он не принимал бы пациентку в халате. Она покачала головой, не желая верить своим мыслям, и вдруг услышала низкий грудной голос.

- Саша, ты где?

 Кристине захотелось провалиться сквозь землю и она, отступив назад, не рассчитала, что стояла спиной к ступеням.  На миг ей показалось, что падает, но она тут же оказалась в сильных руках Александра. Мгновения соприкосновения их тел сказали ей, что он не просто был в душе, а был в душе после того, как занялся любовью с обладательницей канареечной машины.

- Саша?! – голос звучал требовательнее и настойчивее.

- Входите, - Александр отступил назад в гостиную. Кристина шагнула за ним, как сомнамбула.  Ей важно увидеть эту женщину.

- Надежда, это Кристина, я тебе про неё рассказывал. Кристина, это Надежда. Мы встретились на конгрессе. Надежда целительница.

Слова падали в пустоту, растворяясь в ней. Кристина вглядывалась в одутловатое лицо Надежды с размазавшейся тушью под глазами. Рот у неё был большой, нос тоже, и, вообще, она вся была  толще и старше, чем Кристина, но странным образом,  больше подходила Александру, который рядом с ней тоже показался Кристине старше, чем раньше. Но у этих двоих было что-то, с чем не поспоришь. То, чего не хватало самой Кристине. Ну, конечно, подумала она, когда её мозг, наконец, донёс до сознания слово «целительница». Их связывало: желание помогать другим.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться