Не жизнь без тебя

Размер шрифта: - +

Глава 34

- А твоя мама живет в красивом доме, - задумчиво сказала Кристина, глядя на  старинный особняк с эркерами, построенный, по всей видимости, в начале прошлого века.

-  Мне  больше нравится наш дом, - сказала Алёнка.

Кристина сразу поняла, что она говорит о Двенадцати соснах и удивилась причудливости судьбы, которая оставив там  душу Алёнку, храни её  долгие годы, чтобы в нужный момент cвязать их троих в крепкий узел. Интересно, почему это нельзя было сделать пораньше, не заставляя меня столько страдать? - подумала Кристина, почувствовав раздражение.

 

И тут взгляд Кристины упал на паковочный автомат. Она совсем забыла, что находится в зоне платной парковки. Достав телефон, нашла парковочный сайт и включила таймер, думая, что если им придется ждать Валентину до вечера, на эти деньги они могли славно пообедать.

- Ну пойдём же, - Алёнка нетерпеливо потянула её за руку.

- Минуту, - Кристина бросила телефон в сумку. Она и сама чувствовала подобное нетерпение: хотелось, чтобы долгожданная встреча, независимо от исхода, произошла скорее. В конце концов, ради неё они даже изменили облик Алёнки. Кристина оглядела девочку, проверяя, всё ли в порядке и вновь при ярком солнечном свете осознала, как идёт Алёнке этот золотистый оттенок. Златовласка.

 

У подъезда они остановились. Кристина медлила, не хотелось звонить в домофон и отвечать на традиционный вопрос "кто там". Было бы правильнее позвонить сразу в дверь, чтобы Валентина увидела Алёнку и действовать по обстоятельствам.

- Какая квартира? - спросила Алёнка.

- Сейчас посмотрю, - пока Кристина доставала ежедневник, из подъезда вышла девушка: надушенная, красивая, на высоченных каблуках. Прихватив после неё дверь, Кристина посмотрела ей вслед, раздражаясь самоуверенностью, с которой та выступила из своего уютного дорогого дома в мир. Ей, наверняка, не пришлось решать те же проблемы, что и мне, подумала Кристина, вспомнив свою участь беженки в подвале.

 

Отделанный мрамором подъезд произвёл на Кристину то же раздражающее впечатление. Здесь, за дорогими дверьми, жил тот контингент выскочек, который она не любила.

Шикарный  лифт с зеркалами поднял их на четвёртый этаж. Дверь тридцать пятой квартиры оказалась самой обычной с золотыми цифрами наверху, исключающую возможность ошибки. Кристина решительно нажала звонок. Открыли быстро, не спрашивая. Перед ними стоял мужчина средних лет в джинсах и футболке. Лицо казалось приветливым, а небольшая бородка придавала холёность  облику.

Кристина растерялась. В голове заметались мысли, что она ошиблась квартирой, что-то неправильно записала.

- Вам кого? - улыбнулся мужчина, глядя с интересом на Кристину.

- Валентину, - выдавила из себя Кристина.

- Проходите, - мужчина распахнул дверь шире и крикнул: - Валь, к тебе пришли.

 

И тут до Кристины, наконец, дошло, что мужчина новый знакомый Валентины. Наверно, она действительно начала новую жизнь. И если это так, то более неудачного времени   трудно было и придумать. В квартире звучала приглушённая медленная музыка. Кристина, ожидавшая, застать Валентину чуть ли не с петлёй на шее, была совершенно сбита с толку.

- Кто там? – послышался женский  голос из глубины квартиры.

 

Алёнка сделала движение, словно хотела побежать туда, но Кристина  положила ей руку на плечо, удерживая на месте. Наконец, послышались лёгкие шаги, и перед ними появилась миловидная женщина лет тридцати пяти с короткими прямыми волосами и длинной чёлкой, уложенной набок. Это была именно та прическа, которую носила Алёнка и сегодня благодаря её превращению в блондинку, она казалась точной копией Валентины.

- О Боже! - только и могла вымолвить Валентина, застывая в метре от них. Её глаза расширились, она качала головой из стороны в сторону, не веря, тому, что видит перед собой. Женщина прижала руки к груди, её губы прошептали: " Этого не может быть!". Лицо некрасиво искривилось, она закусила губу, пошатнулась и прислонилась к стене, чтобы не упасть.

- Мама! - бросилась к ней Алёнка, и Кристине захотелось провалиться на месте, только бы не быть свидетельницей этой сцены, которая должна была происходить наедине.

Алёнка обхватила Валентину за талию.  Женщина сползла по стене на пол, обнимая и целуя девочку.

- Кто ты?

- Я  Леночка, - с интонацией, столь знакомой Кристине, сказала девочка.

Из глаз Валентины полились слезы, она обняла Алёнку и снова прижала к себе, покачивая на руках и повторяя "Леночка, Леночка, Леночка".

 

Мужчину,  вышедшего в коридор,  никто и не заметил. Он некоторое время смотрел на прижавшуюся к двери Кристину, потом на Валентину, сидящую у стены, укачивающую Алёнку, словно та была грудным ребенком, и кашлянул. Валентина подняла на него счастливые глаза:

 

- Она вернулась. Моя Леночка.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться