Неангелы

Глава 2. Неизвестная тень

Не могу поверить, что всего несколько дней назад мы были семьей. Каждый вечер ужинали за одним столом, по выходным ходили в кино и театр, вместе выбирали новый телевизор и откладывали деньги на мое обучение. Что с этим стало?

Сейчас мама – бессердечное существо, способное отказаться от собственной дочери ради всесильной Ассоциации. А что с отцом? Я не знаю. Где он? Что с ним? Я многое готова отдать, чтобы узнать хоть что-то. Знает ли он, что меня забрали? Ищет ли он меня? Или в этот самый момент он организовывает наши с мамой мнимые похороны? Папа, где же ты…

Чаша моих эмоций переполнилась, и я захлебывалась ими, как утопающий соленой морской водой. Судорожно вдыхая спасительный воздух пропахшего лекарствами лазарета, я открыла глаза. Вокруг было темно, пусто и очень холодно. Атмосфера полностью соответствовала настроению моего внутреннего я. Одиночество. Холод. Пустота.

Да, я прыгнула с этой треклятой скалы, но что было потом? Как в кино, второй шанс? Стропы моего парашюта совершенно точно спутались, и он не раскрылся. Сейчас по всем законам жанра мои останки должны украшать унылый каменный пейзаж и спасать от голода какую-нибудь многодетную семью птиц-падальщиков. А по факту?

Я ущипнула себя за руку. Пошевелила по очереди обеими ногами. Надо же, ничего не сломано. Еще и выспалась. Чувствую себя лучше, чем до прыжка. Может, кто-нибудь придет и всё мне объяснит? Пора, ребята, пора!

Кажется, мои мысли были услышаны. В соседней комнате включился свет, и вошли какие-то люди. Я не смогла различить, сколько их было. Кажется, двое. Ну, скажите же что-нибудь!

- Интересное место и время ты выбрал для разговора по душам, отец, - молодец, послушный мальчик или, скорее, дяденька. Я плотнее закуталась в одеяло и закрыла глаза, если заглянут - подумают, что сплю.

- А на что ты рассчитывал? Девчонка должна была погибнуть. Она брак, ты не хуже меня понимаешь значение этого слова. Но вмешиваешься несмотря ни на что, и теперь она здесь. Без права на жизнь, без способностей, без перспектив, - этот голос показался мне смутно знакомым, но откуда? Ума не приложу.

- С чего ты взял, что она брак? Дочь Киры и Учителя – брак? Это невозможно. Сам подумай. Такая колоссальная концентрация силы в родителях, а на выходе – ничего. Зачем тогда Творец создал эту пару? С катушек слетел? Ставишь под сомнение ЕГО выбор, ЕГО решение? Если тобой движут личные мотивы, то…

- Эй! Ты забыл, с кем разговариваешь? – второй голос занервничал. Кажется, первый попал, если не в десятку, то в девятку точно.

- Да-да, забыл. Ваше величество, глава всея Ассоциации. Раз ты глава, так и веди себя, как глава и помощницу свою талантливую приструни. Столкнуть родную дочь в пропасть, не проверив инвентарь и ничего не объяснив. Вы идеальный тандем, ребята! Ты – родного сына того и гляди сгноишь в этой глуши. Она свою дочь убить готова. Живи и процветай, великая Ассоциация, - со смехом или горечью произнес эти слова первый голос, я так и не поняла. Зато поняла, о ком речь, а это уже немало.

Значит, у меня нет каких-то там способностей и я, по их мнению, брак. Ощущать себя куклой, которой вместо головы прикрутили ногу, мне не нравилось. Совсем. Отвратительное чувство накрыло меня вместе с одеялом.

- Я серьезно. Зачем ты ее вытащил? Как я понимаю, вы не знакомы. Она тебе никто. Просто одна из многих уже упавших с этого утеса бесперспективных. По какому поводу самодеятельность? - не унимался Глава Ассоциации.

- Значит, сюда ты меня притащил, чтобы проверить, знакомы или нет? Увы, не знакомы. Мог не напрягаться. Теперь перейдем к остальному. Кто решил, будто те, кто упал, брак? Плохо уложенный парашют? - парировал его собеседник.

- Парашют здесь не причем. Она поддалась панике. Не смогла сориентироваться и раскрыть его. Это недопустимо для нашей работы, – он перечислял все мои огрехи холодным учительским тоном. Я инстинктивно сжалась под одеялом. Хорошо, что мне не светит здесь учиться. Меньше всего хотелось бы стоять у доски и держать экзамен перед человеком с этим голосом. – А сейчас, я должен разбудить ее и предложить какой-то выход из ситуации. Ума не приложу какой. Как ты думаешь, что мне с ней сделать? – Глава Ассоциации глубоко вздохнул и открыл дверь в мою комнату. Если, по их мнению, я должна умереть, то не решили ли они… сердце ушло в пятки, как у зайца из старой русской сказки. Руки похолодели. Кажется, ему не придется меня убивать. Я сама с этим прекрасно справлюсь.

- Это ваш выбор, Глава. И выбор вашей совести, - интересно, что это за голос, который так рьяно защищает меня? Любопытство взяло верх над страхом, и я осторожно приподняла одеяло. Но, увы, увидела только один силуэт, стоящий в дверях. Это, без сомнения, был Глава. Голос номер один я по-прежнему могла только слышать. – Но, прежде чем войдешь туда, ты должен знать, она дернула за кольцо, отец, - в комнате повисла тишина, которую через несколько секунд нарушили стремительно удаляющиеся шаги.

Я смогла разглядеть лишь неясный мелькнувший силуэт в дверном проеме, наполовину перекрытом фигурой столь пугающего меня Главы Ассоциации.

***

-Кто вы и что вам нужно? – каждая мышца в моем теле напряглась, когда этот человек вошел в комнату. В полутьме мне с трудом удалось рассмотреть очертания его лица.

- Здравствуй, Арина. Пожалуйста, успокойся, - он вытянул вперед одну руку и сделал несколько осторожных шагов в мою сторону, будто хотел погладить дикого зверька, который в любую секунду может броситься на него. Но снисхождение в его голосе прояснило ситуацию за секунду. Он каждым своим движением и каждым произнесенным словом говорил мне: «Ты можешь броситься на меня, можешь попытаться укусить и защититься, но ты всего лишь маленький зверек и от большого хищника тебе не уйти».

Я это понимала, но сдаваться без боя не собиралась. Пусть мои защитные меры будут абсурдны, но они хотя бы будут! Это уже немало.



Татьяна Кошкина

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться