Неангелы

Размер шрифта: - +

Глава 4. Добро пожаловать на подвесной мост

***

- Как я могу присоединиться к Ассоциации? У меня нет дара, ты это прекрасно знаешь, мама.

- Тебя научат, я все уладила. Следуй за мной. И впредь, на людях прошу называть меня Кира. У нас здесь почти не используют отчества, фамилии и обращения «мама», «папа», тетя и подобные. К учителям обращайся по именам, к Ярославу – «Глава». Так положено.

Этот нелепый, короткий и какой-то односторонний разговор я вспоминала лежа в своей новой комнате. Все-таки удивительно как Кира изменилась или всегда была такой, просто хорошо играла свою роль любящей матери?

Старательно отмахиваясь от тяжелых мыслей, я выглянула в окно. А что? Вполне симпатичное место. Курсанты и преподаватели тренировочного лагеря Ассоциации жили в поселке под названием «Новая деревня».  Всё просто. Широкая центральная улица и несколько деревянных двухэтажных домов. Они не были похожи на деревенские дома, а скорее напоминали дорогие коттеджи, которые строят из натурального древесного сруба. Некоторые из них были причудливо разрисованы: красные, зеленые, золотые. Кто-то даже раскрасил свой дом невероятными этническими узорами.  Меня поселили в самый обычный, не цветной,  дом с табличкой «Н.Деревня, д.17». Этот адрес мне придется четко запомнить на ближайшие два года. Разумеется, если меня не вышибут  отсюда раньше.

Когда Кира привела меня сюда, дом пустовал. Мои новые соседи ушли на Большое Собрание.  Меня на него почему-то не пригласили, но это не беда. Зато я получила возможность пройтись по пустому дому и разведать обстановку.  Новое жилище оказалось просторным, уютным и очень практичным.  На первом этаже я обнаружила общие комнаты: кухню, гостиную и учебный класс с огромными окнами, из которых открывался потрясающий вид на отдаленные горные вершины. Немного побродив по первому этажу, я стащила из холодильника бутерброд с колбасой и поднялась по едва заметной, на мой вкус узковатой, лестнице, которая пряталась в углу гостиной.  Она привела меня в длинный коридор с шестью дверями, на каждой висела табличка с именем.  Мои новые соседи:  Михайлова Жанна, Комарова Валерия, Комаров Николай (брат и сестра?),  Лихачев Сергей и Феликс Залесский.  Все двери с женскими именами располагались на левой стене, с мужскими – на правой.  В каждой замок. Вообще, очень странная политика селить всей толпой и девушек, и парней. Но у Ассоциации везде свои порядки, не мне судить.

Комната мне понравилась. Эти Мыслители умеют хорошо устроиться.  Каждому курсанту полагалась отдельная просторная комната. Светлая и, не будь моё внутренне душевное состояние таким поганым, я бы назвала её уютной.  Кровать, размеры которой чуть-чуть не дотягивали до двуспальной. Письменный стол из темного дерева, шкаф для одежды,  книжные полки. Все, что нужно, чтобы полноценно учиться. Я бесконечно удивилась, увидев на своем письменном столе компьютер. Во всех известных мне сказках современные технологии как-то игнорировались.  Хотя, какая у меня сказка, скорее, суровая реальность с привкусом неадекватности окружающих меня персонажей.  Отдельно порадовало наличие персональной душевой, к удобствам «на этаже» я не была готова.

Разумеется, будучи ребенком цифровых технологий, я бросилась к компьютеру в надежде на интернет. Это была бы отличная возможность послать сигнал «SOS» папе или кому-нибудь из знакомых. Всё равно кому, лишь бы меня вытащили отсюда.  Но увы, доступа во всемирную паутину здесь не было. Немного постучав по клавишам, я поняла, что аналог интернета у Мыслителей существует, но это закрытая внутренняя сеть.  С его помощью можно было связаться с любым преподавателем, узнать расписание занятий и найти необходимую для учебы информацию. Увы, никаких тебе соцсетей, фильмов-онлайн и Google.

Немного пошарив в ящиках стола, я обнаружила там смартфон.  Разумеется, тут же набрала номер отца, но  противный женский голос злорадно сообщил мне: «Доступ к человеческой мобильной сети закрыт. Получите разрешение». Черт. Стукнув по столу оптической мышью, я выругалась и завалилась на кровать. От покрывала приятно пахло какими-то травами, матрац оказался ортопедическим и не таким продавленным, как его коллега в больничном пункте - моя спина была счастлива.  От нечего делать я решила дочитать брошюру, которую дал мне Ярослав.  И не зря. Там нашелся подробный раздел про гаджеты и технологии, где для таких как я было подробно расписано и про внутреннюю Интранет-сеть, и про персональный мобильный телефон, который полагается каждому Мыслителю. Как меня уведомила брошюра, его нужно постоянно носить с собой. С его помощью Мыслители получают задания, а курсанты – сообщения об изменениях в расписании,  вызовах к преподавателям или просто связываются друг с другом. В моем смартфоне уже были забиты номера сокурсников, Киры и еще несколько неизвестных мне людей. 

Громко хлопнула дверь внизу. Кажется, вернулись мои новые друзья по несчастью. Я начала нервничать. Что они обо мне знают? Как отнесутся к моему внезапному появлению?  Зарываясь в собственные сомнения, я отсиживалась в комнате до вечера, и, стоило солнцу скрыться, провалилась в тревожный сон испуганного, голодного человека. В любом случае, завтра мне придется выйти из комнаты. Будь, что будет. Но пусть это будет завтра.

***

Рано утром меня разбудил кем-то заботливо установленный на 7:00 будильник. По старой привычке я переставила его на семь пятнадцать и приготовилась урвать еще несколько минут здорового сна, но не тут-то было. Следом за будильником, с громким звуком «о-оу», в моё утро ворвалось расписание занятий на первый учебный день.

 Е-mail рассылка, хм, да они не отстают от современных технологий!  Ассоциация на волне прогресса, даже почту с телефоном синхронизировали.  Открыв письмо, я тут же забыла про сон. Интересный набор для первого дня:



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться