Неангелы

Размер шрифта: - +

Глава 18. Немного жжется

***
- Зачем ты это устроил, отец?  - я ни секунды не сомневался, что все случившееся на Церемонии дело рук моего дражайшего родителя. Хоть он и усиленно изображал удивление до конца приема. Даже слишком усиленно.

- О чем ты? – он сидел за своим письменным столом и картинно просматривал бумаги. Не читал. Просто перебирал. Брал одну в руки, секунду смотрел и откладывал в сторону. Затем брал следующую. На меня Глава Ассоциации не смотрел. Не иначе как в надежде, что я включу хорошего мальчика, и не буду мешать папе работать. Нет уж. Хорошим мальчиком я уже был – неэффективно.

- Ты плохой актер, от тебя так и веет триумфом. Чему радуешься? Смуте? -  я раздраженно мерил шагами комнату. Мне еще ни разу не приходилось проявлять заинтересованность в должности. Сейчас же выбора не было.  Отец не осознает, насколько близки мы были к перевороту. Не к его афере с Глебом, а к настоящей кровавой бойне.

Вотум недоверия. Совет торжественно приглашает на сцену Глеба.  Хорошая новость – он отпустил Арину. Плохая… о ней я подумать не успел.  Двери Парадного зала с грохотом распахнулись. По неровным рядам зрителей пробежал шепот. Кто-то закричал.  Вокруг Учителя мгновенно образовалась мертвая зона в пару метров. Никто не хотел стоять рядом с Тенью. Да его и не должно здесь быть. Армию предателей не приглашают на торжественные церемонии.

Не обратив никакого внимания на шепот и несколько выкрикнутых в спину угроз, он прошел через весь зал и встал рядом с отцом. Ледяной взгляд. Ни одна мышца на лице не дрогнула.  Казалось, что он вернулся, как минимум, с того света и все никак не может напитаться жизнью.

Неужели, они готовы к атаке? Еще не все потеряно. Не обязательно проливать кровь. Это недопустимо. Я должен предотвратить бойню. Он остановил меня взглядом. Сила не потребовалась.

- Когда два голоса не могут договориться, третий обретает силу, - начал Учитель. Они не будут атаковать, не сейчас. Отлегло. 

- Что ты имеешь ввиду, Тень? – председатель Совета не был готов к этому и ошарашено, с положенной долей брезгливости смотрел на главаря  внезапно заявивших о себе бесправных.

 -  Учи историю, Петь, - фамильярность Учителя за секунду сбила всю спесь председателя совета, - если Глава и Совет выдвигают разные кандидатуры на пост наследника, Тени получают право слова и назначают испытание.  Да, такого не случалось уже несколько веков, но мы помним этот обычай и готовы исполнить свой долг. Завтра мы пришлем задание для каждого претендента. Результат испытаний определит истинного Наследника. 

Отец не выдержал. Терпение – не его сильная черта. Я это знал, как и всё окружение. Не пользовался этим в Совете только ленивый. Заставьте Главу немного разозлиться, пообещайте приостановить  деятельность на пару дней – и через час получите решение. Почти всегда такое, как вам нужно. Просто потому, что Ярослав Климов ненавидит ждать и незаконченные дела.

-  А ты думал, будет легко? За все нужно платить. Привыкни к этой мысли. За должность, которую ты вопреки всему жаждешь – тоже придется заплатить, - он поднялся на ноги и в упор посмотрел на меня.  Ха! Пугай так своих подчиненных.  Со мной этот номер не пройдет, как ни старайся. – Неужели боишься Глеба? Проиграешь ему? Не уверен в себе? – оскалился Глава. Именно оскалился – не улыбнулся.

- Забыл? Я всегда получаю то, чего хочу,- смотреть ему в глаза не было сил и нервов. Все могло решиться так быстро, но, увы. Я развернулся и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью.  Одна проблема, действительно ли я хочу стать Главой или у меня есть другие желания, гораздо более сильные? О том, что в моей голове живут такие вопросы Ярослав никогда не должен узнать.

Возле кабинета отца мне посчастливилось  столкнуться нос к носу с Кирой. Она сидела в приемной и пила кофе. Вот почему Ярослав был так раздражен. Его ждет более приятный досуг, чем общение с сыном.  Я планировал, как всегда, быстро пройти мимо и не задерживаться рядом с этой женщиной ни на минуту.

- Кирилл, подожди, - голос Киры остановил меня на половине пути.

- У меня нет настроения вести светские беседы. Особенно с тобой. Особенно сегодня, - огрызнулся я. Пока нас не слышит никто со стороны, можно и фамильярничать. Раз у нее хватило смелости претендовать на место матери, мой гнев она точно как-нибудь переварит. У неё желудок крепкий, как у гиены.

-  Только один вопрос. Что за слухи бродят в Ассоциации о тебе и Арине? Говорят, ты слишком, - она одолжила у времени секунду, чтобы подобрать слова, - внимательно относишься к своей подопечной. Излишне внимательно. Если между вами что-то происходит, я должна знать.

- Ничего ты не должна. Сама отказалась от роли матери ради места рядом с Главой, - я все еще отказывался верить в историю Арины про «у них такая же ситуация». Мой отец не способен на подобные чувства. У него нет для этого самой важной детали – сердца. -  Но, если тебе вдруг интересно знать больше о наших отношениях и моем повышенном внимании, напомню. Арина – трудный случай, а так же мой Объект. Она получает ровно столько внимания, сколько нужно для обеспечения безопасности…

Меня как будто током ударило.  Кира потеряла всякое значение. Что она подумает? Какая разница.  Главное, что ей больно. Арине больно. Тревога застилала глаза и мысли плотной пеленой. Нужно бежать. Нет, лететь. Поддаваясь внезапно нахлынувшей панике, я в первый раз с момента инцидента на Эвересте раскрыл крылья. 


***

Провозившись в кровати несколько часов, я окончательно распрощалась с призрачной надеждой на сон.  Как такое могло произойти? Все были уверены на сто процентов, что Кирилл станет наследником. Меня разрывали противоречия. С одной стороны, все складывалось удачно. Если он не станет Главой, то ему не придется уходить из мира в качестве Оракула и, опять же, жениться на Маше в ближайшее время тоже не обязательно. Последний факт грел бы мое сердце значительно больше, если бы не парочка весьма ощутимых «но». Первое – он все равно не разорвет отношения с невестой по выбору Оракула. Второе – он очень хотел стать Наследником, ему нужна эта должность.  Отец, разумеется, поддержит его. Сегодня папа появился как никогда вовремя и, кажется, спас ситуацию. Но какие испытания потребуется пройти Кириллу и Глебу? Справится ли он с ними?



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 13.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться