Неангелы: Девочка в домике

Глава 3. Хороший муж и несбыточные желания

- Прекрати меня закутывать, - ерепенилась Кира, отбиваясь от теплого пледа, в который ее упорно заворачивал Михаил.

- Взлетим – замерзнешь, - упорствовал мужчина.

Где он только раздобыл плед таких размеров? Или сам модернизировал? Кира была недовольна этой принудиловкой, хоть и понимала ее необходимость, когда вертолет взлетит, будет, действительно, холодно.  Наверное, все дело в том, что заворачивают её в плед не те руки.

Добраться из лагеря Ассоциации до людей можно было двумя способами:  на машине по узкому, плутающему в горах серпантину и более быстрым – на вертолете. Кира не хотела знать, как Михаилу удалось уговорить пилота, но, судя по доброжелательному приветствию и похлопыванию по плечу, с этой Тенью у них были прекрасные дружеские отношения. Кира невольно скривила лицо. Дружить с Тенями, замечать их – этому человеку нравится копаться в грязи. Станет ли он таким же предателем, когда-нибудь? Вполне вероятно. Что будет с ней, как с его парой? Кто знает.

***
Они пришли в самую обычную женскую консультацию при центральной больнице города. Не слишком чистая,  весьма потертая и до отказа забитая людьми.  Зажатые девочки, видимо, впервые пришедшие ко врачу, сидели в уголке и перешептывались, глядя на пузатых без пяти минут молодых мамочек. Рядом с некоторыми суетились нервные мужчины, которые казались чужими в этом узком длинном коридоре, наполненном женщинами.

- Извини, но сегодня у твоего врача общий прием. Она нас ждет, - он вел её осторожно держа за руку, кажется, Киры  никто не коснулся, несмотря на всю эту толкотню. Они подошли к облупившейся деревянной двери. Долго ждать не пришлось, словно почувствовав их приближение, доктор открыла её и выглянула в коридор.  На пороге стояла высокая женщина с темными вьющимися волосами, забранными в небрежный пучок. Кудри торчали во все стороны, а яркий макияж делал её больше похожей на ведьму, чем на доктора. Хотя, если задуматься, рождение жизни – это магия. А эта странная женщина помогает процессу и прикасается к магии – точно ведьма.

- По записи. Дмитриевы, заходите, - громко объявила она, точно зная, что перед ней стоят нужные люди. Женщина приветливо кивнула Михаилу и понимающе глянула на несколько ошарашенную происходящим Киру.

Стоило двери захлопнуться, как рука девушки была отпущена на свободу.

- Привет, племянничек! – женщина фамильярно стиснула Михаила в объятиях и взъерошила волосы.  – Смотрю, твоей паре лучше! Закурю? – дождавшись двух утвердительных кивков, она открыла форточку, совсем по-детски уселась на подоконник и закурила сигарету через длинный мундштук.  – Садись. Рассказывай, как самочувствие? Ничего не болит? Не тянет? Кушаешь нормально?

-  Все хорошо. В первый день ныло и слабость жуткая была, сейчас почти не болит, - Кира смущенно посмотрела на Михаила, который и не думал покидать кабинет. Как можно поговорить с врачом, когда чужой мужчина слушает? Ладно, пусть номинально он теперь вполне её, но фактически все еще чужой человек с этими холодными серыми глазами. 

- Ясно, - от внимательного взгляда темных глаз женщины не укрылось смущение пациентки. Доктор затушила сигарету.  – Пошли в смотровую. Миш, форточку закрой, как выветрится дым. Здесь становится прохладно, Кире такое на пользу не пойдет. 

Тот молча кивнул.

***
- Сильно тиранит? – усмехнувшись, женщина кивнула в сторону только что захлопнувшейся двери.

- Есть немного, - Кира сама почему-то начала улыбаться. Такое доверие вызывал человек, стоящий напротив.

- Не злись, он старается. Притащил тебя среди ночи, всю операцию рядом торчал – полюса замыкал, потом список вытребовал, что делать нужно. По пунктам. Ты не переживай, что он такой вредный, хороший муж получится из него. Получше многих.  Раздевайся и на кушетку, что смотришь?

Киру передернуло, то ли от перспективы обнажения в обществе незнакомой женщины (до этого она никогда не была у такого врача), то ли от мыслей о «хорошем муже».  Это звучало так дико, так неправильно, что горло защипало от желания высказаться, как вчера.

Хорошая новость – организм восстанавливался сам и весьма успешно.  Кира не знала, радоваться этому или нет. Да, скоро она будет здорова, но только физически. Тело подлатает умелая «ведьма», а кто вылечит душу? Сможет ли она собраться себя по осколкам? И есть ли что собирать?

- Ну что? – Михаил сидел в кресле доктора и читал тонкий бульварный роман в помятой бумажной обложке. – Выброси этот бред, теть Сим.  Читай уже нормальную литературу.

- Унылости мне и в жизни хватает,  а тут романтика, горячие мужчины. Да, я после таких приключений половину баб бы не откачала, но кому это важно? – хмыкнула она. – Кыш отсюда. Все в порядке с твоей Кирой.  Жить будет. Рожать, думаю, тоже будет, но не сразу. Работы много, помогу, чем смогу. Осмотрю в твой день рождения последний раз, а потом приходите, когда задумаете детей завести.

- Мы не, - попробовала возразить Кира, но ей не дали договорить.

- Только дочку вашу, чур, я принимаю! Как хотите, - в этот раз возмущались оба, наперебой доказывая, что ни о каких детях речи не идет. Особенно, про общих.

- Тетя Сима давно живет на свете, тетя Сима видит больше, чем вы оба, - покачала головой женщина. В дверь кабинета робко постучали, и доктору пришлось выпроводить задержавшихся гостей. Работа не ждет.

***

- Отлично,  - стоило им выйти за пределы женской консультации, Михаил по-деловому посмотрел на часы, - у нас есть еще час до вылета. Нужно закупить продукты, в Старую деревню и половину всего вкусного не возят.

 

***
Они пришли в магазин «Березка» - один из тех немногих, уцелевших еще со времен СССР, универсамов самообслуживания.  Сейчас сложно было найти что-то подобное в полуразвалившейся стране, но им удалось.  Благо небольшой городок, раскинувшийся у подножия горной гряды, был военным и, как рассказал всезнающий Михаил, жутко засекреченным. Люди говорили «закрытым».



Татьяна Кошкина

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться