Неангелы: Девочка в домике

Глава 5. Друзья и не только

- Миша, ты параноик!  - кто-то громогласно заржал, выходя из магазина. – С Днем рождения, друг!

Михаил судорожно выдохнул и отпустил девушку, чувствуя себя полным идиотом. Да он и оказался им.  Нервным параноиком. С последнего визита в Кувейт прошло чуть больше двух месяцев, а он все еще не вернулся оттуда, реагируя на каждый шум. Кто виноват, что Объект полез в самое пекло? Это вообще была миссия команды Ярослава, он ехал как консультант – его часто отправляли в горячие точки из-за выдержки, хорошего стратегического мышления и умения контролировать ситуацию, даже когда она казалась безвыходной. В тот раз у Командира команды сдали нервы, пришлось вмешаться, иначе Объект был бы потерян. Михаил пострадал, но вытащил его. Члены Команды вернулись героями, а он, как всегда, отряхнул пыль с подставной формы и пошел пить свой вечерний какао в пустом доме.

- Тебе говорили, что ты больной, Ильдар? – проворчал Михаил, отпуская смеющуюся Киру. -  Не смешно.

- Мне очень, - девушка не выдержала и показала ему язык.

Ильдар только успокоился, но тут же снова расплылся в улыбке, видимо, тоже заметил что-то смешное. Михаила это начинало раздражать, нет, даже бесить.  Вроде бы, это должен быть его день, так какого лешего над ним ржут, стреляют в него хлопушками и веселятся?  Мужчина строго зыркнул на Киру, та, кажется, соизволила проявить сочувствие и перестала смеяться.

- Зануда ты все-таки, - она подошла и аккуратно сняла с его головы разноцветную кудряшку серпантина. Видимо, в сочетании с его напряженным лицом, выглядело это украшение, и правда, забавно. Про себя решил простить их, но для вида все равно продолжал хмуриться. 

- Так и быть живите, - пробурчал Михаил, и они перешагнули порог магазина уже примирившимися.

***
Кира впервые видела, как кто-то по-дружески хлопает Михаила по спине, искренне желает счастья. Это был огромный человек, ростом под два метра, темноволосый, со смуглой кожей и большим носом характерной горбинкой. Кажется, магазин принадлежал ему. Симпатичная продавщица приветливо помахала им рукой и подбежала к Ильдару.

- Привет! Миша, с Днем рождения! Может, познакомишь нас?

Действительно, они были друзьями Михаила. Мужчина – целитель, член команды, который редко бывает дома. Ирина – эта маленькая, кругленькая продавщица с милыми ямочками на щеках – его жена, пара и хозяйка магазина. Как и положено второй половинке Целителя, она отказалась от работы Мыслителя и открыла свое дело. Оба отнеслись к Кире очень хорошо, даже слишком для малознакомых людей.  Девушке они понравились, от них так и веяло теплом и любовью. Вот уж действительно, пара, созданная на небесах.

- Кира, - шепнула ей Ирина, когда мужчины извинились и, разговаривая о чем-то своем,  скрылись в подсобке. – Я безумно рада тебя видеть! Мы так ждали, когда же, наконец, ты войдешь в дом. У вас все хорошо? – она протянула сложенную вдвое бумажку. – Это наш номер телефона, если потребуется помощь, звони.

 - Спасибо, - она не нашла, что еще сказать, и просто спрятала бумажку в карман пальто. Почему ждали?  Глупо спрашивать.  Дураку понятно, что за этого ненормального ни одна девушка добровольно не пойдет. – Так что там с продуктами?

- Вот, держи. Кое-что он заказал вчера, еще что-то нужно? – Ира водрузила на стол увесистый пакет и потянулась за следующим, как к ней подскочил Ильдар с совершенно безумным взглядом.

- С ума сошла? Тебе нельзя тяжести поднимать! – возмущенно отобрал у неё пакет мужчина и поставил на стойку.

- Так-так, - подошедший Михаил скрестил руки на груди и хитро посмотрел на пару, - чувствую запах хороших новостей.  Поздравлять можно?

Ира смутилась, щеки порозовели. Девушка посмотрела на мужа, негласно дав ему право самому сообщить другу.

- Да, второй месяц. Придется мне на время отложить миссии. Целители говорят, что по энергии – мальчик. Но точно узнаем недель через восемь, - он положил огромную ладонь на живот жены, пока незаметный под широким свитером. – Если все подтвердится, у нас уже имя есть – Эдгар.

- В честь отца назовешь? Красиво. Он был прекрасным человеком, - одобрительно кивнул Михаил, в его голосе Кира могла бы расслышать едва заметные нотки грусти, но не видела ничего. Больше ничего. 

Она, как завороженная смотрела в другой конец зала, где у стойки со специями стояли Ярослав и Лия. Когда они зашли? Или все время были здесь, скрываясь от её глаз между витрин и украшений, которыми хаотично было утыкано все пространство магазина.

***

- Кира? – Михаил, наконец, заметил её смятение и проследил за взглядом. В следующую секунду он схватил девушку за руку и потащил к уже заметившей их паре.  Кира не сопротивлялась, находясь в какой-то непонятной прострации, застряв между реальностью и своими фантазиями. Много раз она представляла этот момент, когда они встретятся и посмотрят друг другу в глаза. Она, Ярослав и Лия.  Но никогда, даже в самых страшных кошмарах, девушка не предполагала, что увидев их испугается, и будет искать защиты за спиной Михаила.

 Вот они, эти глаза. Самые родные, любимые,  в них скрыта боль, желание вернуться к своей Кире вновь или она просто хочет это видеть? Кожей чувствует его желание прикоснуться или это её тайное, неконтролируемое желание? Сейчас здесь стояло две Киры. Одна пряталась за спиной Михаила и ненавидела стоящих перед ней людей. Другая готова была броситься на шею Ярославу, прижаться к нему истосковавшимся по объятиям телом и целовать так, чтобы Лия поняла одно – он никогда не будет принадлежать ей.

 Ярослав выглядит совершенно спокойным и даже каким-то умиротворенным, держа за руку дочь Главы Ассоциации.  Некогда лучшая подруга, поджав губы, переводит нервный взгляд с Киры на своего будущего мужа и обратно.



Татьяна Кошкина

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться