Неангелы: Девочка в домике

Глава 8. Двое в темноте

- Ну и зачем ты туда рванул?

Тихий, возмущенный шепот затерялся в темноте коридора, но тот, кому он предназначался – его совершенно точно услышал и ответил, тяжело переводя дыхание:

- Скажи, что ты бы не рванул, - парировал он, прерывающимся от боли голосом. Висеть на плече у лучшего друга не доставляло Михаилу никакого удовольствия, но выбора не было. Ему только что срастили ребра, но травма оставила после себя весьма ощутимый болевой синдром, его почему-то Ильдар решил не снимать. Михаил всерьез думал, что это попытка вернуть его к адекватности и наказать за импульсивность.  Но самый большой дискомфорт доставляло не это, а жуткая резь в глазах, словно туда песка насыпали.  Скорее всего, так и было. Михаил смутно помнил, что произошло.

***

Взрывы. Много. Кажется, что земля горит повсюду. Какого черта этот Объект забрался в самое пекло и завлек туда целую Команду? Они с Ильдаром потратили несколько часов, чтобы найти их. Трое, в том числе и Командир, были на ногах.

-  О, Чип и Дейл спешат на помощь. Видимо, мы в полной жопе, - стараясь перекричать взрыв, громогласно возвестил Ворошилов.

- Кончай зубоскалить, вы и правда там, - отрезал Михаил. Этот юморок подбешивал, особенно, когда шел он из того самого места, на котором обычно сидят и из которого ему придется сейчас всех доставать. Увы, вместе с этим юмором, хотя вот именно его хочется затолкать туда подальше. – Докладывай. Где это недоразумение человеческое?  Опознавательные знаки есть? Фото видел – не поможет ничерта в этом замесе.

- Да, есть. Надпись  «Пресса». Помогло? - огрызнулся Командир команды и протянул бинокль. – Вон скачет, козел горный, с камерой.

- Твою мать! – ругнулся мужчина, заметив светоотражающую нашивку на куртке. Объект явно ничего не соображал и лез вперед. –  Какого черта он под огнем бегает?  Внушайте быстро, чтобы возвращался. Шел в нашу сторону. Ориентация вышка связи. Вы двое, - Михаил махнул рукой двум мыслителям из команды, два молодых парня, явно не слишком опытные. Какого черта их вообще сюда послали? Совет совсем головой думать перестал? Их там много, целых тридцать. Могли бы как-то просчитать. Секундное замешательство стоило им потерянного Объектом сознания. Взрывной волной его отбросило на несколько шагов. Он тяжелым мешком грохнулся на выгоревшую землю.  – Детишки, прикройте меня. Двойной щит. Ворошилов, возьми на себя мою незаметность. Попробую к нему прорваться. Ильдар, готовься принять Объект. Черт…

Друг хотел схватить его за плечо, но не успел. Михаил выскочил из укрытия. Что с ним такое? Откуда в этом хладнокровном засранце столько импульсивности? Откуда она вообще взялась? Почему он пожалел этих ребят, по идее,  их нужно было послать в пекло – это  миссия Команды. Они с другом просто на подхвате. Ильдар мысленно поставил себе галочку основательно допросить Михаила, но все личные дела – после миссии, если этот самоотверженный подлец выживет.

Ильдар взял в руки небрежно брошенный другом бинокль. Мыслители в окопе залегли в грязь с напряженными лицами – удерживать щит на расстоянии – дело не из легких. Бледному Ворошилову тоже приходилось нелегко.

Дальше все происходило как в плохом, отвратительно снятом кино про войну. Михаил добрался до объекта и внезапно рядом с ними рвануло: два тела отбросило в сторону, Ильдар заметил, что друг был в сознании, но как-то безумно морщился. Руками он крепко сжимал Объект и полз прочь от взрывов…не в ту сторону.

«Он не видит», - внутри все похолодело. Пришлось снять щит, чтобы достучаться до Михаила и скоординировать, куда ползти. «Молодых» Ильдар послал за ними, но до цели добрался живым только один. Ворошилов, судя по лицу, злился, но терпел. Командир знал, когда приходят они с Мишей, командование передается им в полном объеме – приказ Ассоциации. Они вытащат всех, кого смогут.

Им помогли, в хаосе боя непонятно, кто именно. Но когда компания приблизилась к ним, Ильдар смог увидеть, что молодой мыслитель тащит Объект, подгоняемый сзади каким-то мужчиной. Тот, в свою очередь, помогал двигаться Михаилу и, судя по лицу, смачно ругался. Когда  они добрались до укрытия Ильдар убедился - еще как смачно ругался, даже у него уши покраснели. 

- Дмитриев, последний раз я за тебя под пули лезу, понял?  - единственная цензурная фраза из уст внезапного помощника.

- Я всегда знал, что ты меня любишь, хоть и Тень. Иль, ты где там? Глаза… - тихо пошутил Михаил и рухнул в темноту. Шок прошел, а жжение в глазах и боль в ребрах налетели с такой силой, что избежать падения в бездну было невозможно.

***

- Не полез бы. Я хочу жить. Ради семьи, ради Иры и ребенка. Ты привык бросаться во все тяжкие, но напомню, что ты теперь не один. Нужно было послать Команду, - проворчал друг. – Это их работа, Миш.

- Ага, кого послать? Командира, которому отчитываться за всю миссию, или двух этих зеленых? Одного ты все-таки угробил, да? Они явно новички, поэтому Ворошилов их рядом и держал. Толку от них было бы ноль на массу. Провалили бы миссию, – шипел на него друг и попытался вырваться из крепкой хватки Ильдара. – Дальше я сам. В конце концов, это мой дом.

- Успокойся. Сам сказал, не шуметь и не будить Киру. Вот и не шуми, черт…

Михаил резко дернулся в его руках, и вешалка с грохотом упала на пол. Мужчины замерли и прислушались – шагов или испуганных вскриков не было. Значит, не проснулась.

- Кажется, нам повезло. Спит… - облегченно выдохнул Михаил.

- Кира могла бы помочь. Я вылечу тебя только завтра, мой ресурс на нуле. Ты один ночью не справишься вслепую, хотя бы боль облегчить…



Татьяна Кошкина

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться