Неангелы: Девочка в домике

Эпилог. Вырванные страницы

- И что, плохо тебе за мной замужем? – мужчина нежно поцеловал зажмурившуюся от удовольствия жену в висок.

- Ну я даже не знаю. Жена Главы Теней. Звучит жутко.  Такое чувство, что я продала душу дьяволу, - хихикнула Кира, крепко обнимая его. Плед неприятно покалывал обнаженные плечи, но какая разница, чем тебя укрыл этот тиран, в очередной раз переживая за здоровье теперь уже своей горячо любимой жены.

- Я бы не сказал, что это продажа. Скорее равноценный обмен, - он улыбнулся и прижал её к себе. Казалось бы, куда ближе?  Но искать смысл в своих поступках, когда он с Кирой рядом, Михаил перестал еще год назад. Здесь бесполезно было думать и планировать, оставалось только любить и смотреть, как за окном падает снег и горят яркие новогодние огни.

Он никогда бы не подумал, что эта девочка сделает его таким счастливым. Это было просто. Никаких сложных схем, манипуляций и ходов, просчитанных на два шага вперед. Просто здесь и сейчас. Просто человеческое счастье.

Две кружки с ароматным какао благополучно остывали на столе, забытые двумя абсолютно счастливыми людьми.

***

- От всей души поздравляю! – крепкий коренастый мужчина с проницательными глазами и впечатляющей шевелюрой седых волос пожал руку Михаилу, радостно улыбаясь. И только его ученик, пожимая её в ответ точно знал, что за этим последует. Глава вызвал его не просто так. – Ты уверен, что хочешь уехать? Проект весьма сомнительный, да и ты мне нужен здесь на своей должности.

-  Спасибо, Учитель, - Михаил чуть склонил голову, выказывая дать уважения своему наставнику. – Да, я уверен. Сами знаете, что ситуация между Кирой и вашим зятем весьма щекотливая, думаю, так будет лучше для всех. В её положении волноваться противопоказано, да и вам спокойнее за нервы дочери, она же до сих пор ревнует. Со слабым здоровьем Лии это тоже неполезно.

- Ты, как всегда, прав, - Глава подошел к столу и разлил виски по стаканам. – Выпьем? Думаю, это будет наша последняя встреча перед моим уходом. Единственное, о чем я буду сожалеть всегда, что Оракул не выбрал тебя в мужья моей дочери. Тогда мне не пришлось бы уходить с тяжелым сердцем. Но не будем о грустном. За тебя, мой друг! – он приподнял свой стакан.

Михаил не любил алкоголь, считая, что он замутняет разум и делает тебя уязвимым, но его значение в переговорах и укреплении отношений сложно было переоценить.  Мужчина взял свой бокал в руки и слегка приподнял.

- За вас и вашу новую роль. Выше теперь только звезды,  – он сделал небольшой глоток. Напиток неприятно горчил и обжигал горло. Определенно, виски – не его формат.

- Новая роль – новые проблемы, а я еще со старыми не закончил. Есть одно дело, не могу доверить его Ярославу. Обещай, что не откажешься сразу, - Глава осушил бокал одним махом. Так обычно пьют водку, но он предпочитал, по его же словам, более благородный напиток. Получив утвердительный кивок от своего, как всегда, немногословного ученика, мужчина продолжил. -  Я хочу, чтобы ты занялся воспитанием моего внука.  Знаю, что это обрекает тебя на постоянные отлучки из дома, но взамен… я оставлю официальное распоряжение вернуть тебе должность и привилегии сразу после окончания проекта. Думаю, это равноценный обмен.  Ярослав тебя не выносит и, став главой, попытается лишить всего. Я дам тебе защиту. Взамен ты поможешь мне вырастить настоящего Главу Ассоциации. Мой внук необычный ребенок, как ты знаешь.  Материя уже сейчас слушается его, как зачарованная. Я боюсь предположить, что станет с ним к восемнадцати годам, когда у всех только просыпаются основные ресурсы силы.  Отдать такую мощь в руки Ярослава я не могу. Ассоциацию – пожалуйста, своего внука и его силу – никогда. Что-то подсказывает мне, что этот парень важнее всех наших миссий и от того, каким он вырастет, зависит очень многое.  Сделай это для меня. Воспитай его правильно. Так, как я учил тебя.

- У меня есть время подумать? – поинтересовался Михаил, заранее зная ответ. Самое смешное, что Глава тоже был не глуп и просто смерил ученика долгим снисходительным взглядом. Не понять такой намек мог только полный идиот,  без слов было сказано ясно: «Я жду только положительный ответ, иначе пеняй на себя». – Хорошо.

***
- Стой! Стой! – Кира внезапно замерла на тротуаре и приложила руки к животу. – Миша, давай бегом! Наконец-то ты рядом, когда она пинается.  Твоя дочь – сумасшедший футболист.

Михаил приложил руку к животу жены. Невероятно.  Вибрации, пока едва заметные, но ощутимые.  Все еще не верилось, что у них получилось. Вопреки всем прогнозам человеческих врачей и Целителей он чувствует сейчас эти движения в округлившемся животе жены. Уже несколько месяцев они живут в мире людей, беременность прекрасно протекает под чутким присмотром тети Симы, а воспитание Наследника Ассоциации не такая уж и тяжелая задача, выгоду от которой он не упустит. Но сейчас главным была не цель, а эти бешенные пляски, которые устраивал этот маленький комочек в животе Киры.

- Невероятно, - наконец, выдохнул он. -  Но почему девочка? Мы же договорились не узнавать пол.  Я хочу мальчика, например.

- Чувствую, девочка. И тетя Сима загадочно подмигивает каждый визит, что обещала я вам дочь – вот вам дочь.

- О, Творец, я сойду с ума, если у нее будет такой же характер, как у мамы, - мужчина картинно возвел глаза к весеннему голубому небу.

- Эй! – Кира возмущенно хлопнула мужа по плечу. – Как будто у тебя характер лучше!

- Тогда с ней хотя бы можно будет договориться! – улыбнулся Михаил и легко поцеловал жену в щеку. Все-таки это прекрасно, когда есть выходной день, чтобы побыть с семьей.

Никто из двух людей, излучающих лишь счастье и любовь, не видел  еще одного участника событий, который наблюдал за ними, скрываясь в тени деревьев. Сердце Ярослава сжималось от боли, несколько веток стоящего рядом кустарника постигла та же учесть.  Рано или поздно он полностью захватит власть в Ассоциации, подомнет под себя Совет и тогда…Кира снова вернется к нему, а этот урод, который посмел к ней прикоснуться, умрет.  Он лишит его всего.  Михаил забрал его девушку, захватывает разум его сына, но Ярослав все вернет себе и всех.



Татьяна Кошкина

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться