Nebel

Размер шрифта: - +

Глава 8

Лена, как только Андрей уложил ее на постель, застеленную свежей простыней, и укрыл сверху одеялом, схватилась за его руку, не желая отпускать. Большую часть дороги к дому он пронес ее на руках — прыгая с поезда, она умудрилась подвернуть ногу, так что идти было сложно.

Как только они пришли в дом, то Лена увидела их агента — Эдгара Киршнера, с которым Андрей ее сразу же познакомил. Киршнер оказался врачом, так что предложил свою помощь — осмотрел ногу Лены. Заверив, что ничего серьезного нет и все пройдет на завтрашний же день, Эдгар провел их в свободную комнату и оставил одних.

— Ну, что же ты? — Андрей улыбнулся. — Отдохни, тебе нужно.

— Не уходи, — тихо попросила девушка.

— Я поработаю с Эдгаром и вернусь.

— Нет, — Лена крепче сжала пальцы. — Прошу, побудь немного со мной.

Андрей снова улыбнулся и, вздохнув, прилег рядом с ней. Положив голову ему на грудь, Лена, слыша его сердцебиение, все еще пыталась осознать, что они оба живы, что все это — правда. Что все наконец закончилось…

— Когда мы вернемся? — неожиданно шепотом спросила Лена.

— Не скоро, — ответил Андрей. — В деле появилось еще одно обстоятельство…

— Какое?

Андрей молчал. Лена понимала, что он не хочет говорить, но она также понимала, что должна знать. Она понимала, что он тем самым оберегает ее, лишая возможности знать какую-то часть информации, но они должны работать вместе. И если Андрей что-то знает, то должен сказать ей.

— Ответь, прошу, — попросила она.

— Ты уверена, что…

— Томас, — перебила его она и чуть приподнялась на локтях, чтобы посмотреть ему в глаза, — ты должен рассказать мне. Все. С самого начала и до конца.

Андрей, тяжело вздохнув, откинул голову на подушку. Лена почувствовала, как пальцы на его руке, которой он приобнял ее за талию, сжались чуть сильнее. Открыв глаза, он тихо произнес:

— Ты точно уверена, что хочешь знать все?

— Да, — сразу же ответила она.

— Наше задание — заполучить Валленберга и привезти его в страну. Чтобы сделать это, его надо завербовать. Или сделать так, чтобы он был готов сотрудничать с нами. Я выполняю роль его…

— Это я знаю, — перебила Лена его. — Дальше.

— С недавних пор работа несколько усложнилась. Как и говорил нам тогда мой отец — Валленбергом интересуются еще и англичане. До недавнего времени они не подавали никаких признаков… Но не так уж давно мы заметили, что за Валленбергом пытаются следить. Мы полагаем, что это англичане, и их агент где-то рядом с нами, но пока мы его не нашли. Теперь задача несколько усложняется… Так что, уж прости, но вернемся мы еще не скоро.

Лена, задумавшись о чем-то, кивнула ему и легла рядом с ним. В голову ей постоянно лезла одна настойчивая мысль…

— Отдохни, — Андрей сел на кровати и серьезно посмотрел на девушку, — постарайся хоть немного поспать.

— Думаешь, я смогу спать после того, что было? — Лена слабо улыбнулась.

— Постарайся, — повторил Андрей, поднимаясь с постели и уходя к двери. — Мне нужно поработать с Эдгаром.

— Постой, — быстро произнесла Лена, останавливая мужчину.

— Что еще?

— Я догадываюсь, кто может быть агентом.

Лена заметила, как сразу же изменилось лицо Андрея. Он, нахмурившись, закрыл дверь и вернулся к ней.

— Кто? — тихо спросил он.

— Это всего лишь догадки. Я могу ошибаться…

— Кто? — настойчивее повторил он.

— Вайс, — после недолгого молчания ответила она, — Лукас Вайс.

— Он? — Андрей, казалось, удивился. Хотя Лена с легкостью прочла на его лице, что именно его он и подозревал.

— Да. Он постоянно расспрашивал меня о тебе, кто ты, где ты работаешь, почему так поздно возвращаешься с работы. А после того, как… В тот самый вечер, когда я вернулась домой из оперы и прорыдала почти полночи, он зашел ко мне, — Лена заметила, как напрягся Андрей, непроизвольно сжав кулаки. — Нет, он просто зашел, ничего такого… Он думал, что ты сбежал от меня к любовнице.

— И? — нетерпеливо спросил Андрей. Кулаки его все еще были сжаты.

— Я облила его кофе, — Лена чуть улыбнулась.

— Он приходил еще?

— Нет, но пару раз я видела его в толпе, но не придавала этому особого значения.

— Сегодня ты его видела?

— Не знаю… Вроде бы нет.

Андрей молча кивнул, задумчиво сведя брови у переносицы. Лена, смотря на него, протянула руку и нежно накрыла своими пальцами его кулак. Почувствовав это, мужчина будто бы очнулся, вырвавшись из мира мыслей, которые захватили его на последние пару секунд, кивнул и, поднявшись, пошел к двери.

— Отдохни, — бросил он на прощание, уже закрывая за собой дверь, — прошу тебя.

Лена, услышав, как удаляется по коридору звук его шагов, откинулась на подушке и попыталась выполнить его просьбу. Но толком отдохнуть ей так и не удалось. Если Лена и забывалась на какие-то пару минут сном, то сны ее были весьма странные. Что-то быстрое, яркое, непонятное и пугающее играло с ее мозгом. Все ночные сновидения девушки были полны мелочных, микроскопических деталей, громоздившихся и цеплявшихся одна за другую в безобразной сутолоке.



Инна Владимирова

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться