Небеса. Близнецы

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

- У нас мало времени, - Алан обернулся, все еще прижимая меня к себе, - тудоры начнут охоту, как только почувствуют волну магии, - одним движением руки Алан вызвал вспышку и метнул ее в сторону. Маленькая искорка сделала полукруг  по гостиной, прошлась по верхушкам свечей в золотистых подсвечниках, зажгла их и растворилась в воздухе. Гостиная осветилась светом.
- Это невероятно, что nebesis пробудилась так рано, - Лея подошла ко мне, и Алан неохотно разжал свои объятия, - девочка моя, ты удивляешь меня все больше и больше, - пытаясь прочитать меня, Лея заглянула в мои глаза, будто спрашивая, кто я на самом деле.
- Ты сможешь определить ее силу? Кто она? - Алан озвучил немой вопрос своей матери.
Я стояла, не двигаясь, я уже знала из книги, что силы nebesis определяются опознавателями, так прозвали тех, чья сила в сокрытии и опознании магии nebesis, они способны скрыть магию от простых людей, создать иллюзию, при которой магия становится невидимой для этого мира, лишь поэтому Ордену и удавалось столько времени существовать тайно. Имея в своих рядах опознавателя в лице Леи, все стычки с тудорами были скрыты завесой ее сил. Скрывая потоки магии, опознаватели так же и открывали ее, определяя в nebesis, кем он являлся. Я знала, что Алан, подчинивший себе вспышку пламени, являлся элементалем, сюда же входили и те, кто мог управлять элементами воды, земли или воздуха, это был самый распространенный вид nebesis. Особо редко встречались инфанты, которым было даровано управление светлыми материями и целительством, и воливеры, способные к подчинению воли и разума. Орден Близнецов вел строгий контроль за каждым nebesis, отводя ему статус в той или иной группе. Я вполне подходила к виду элементалей, раз вода и земля оказались мне под силу, но подчиняющаяся энергия света и всплывшая в сознании сцена метаморфозы с волосами Таши, относила меня к инфантам. 
Ответ на этот вопрос интересовал всех присутствующих. 
- Попробую,  - прошептала Лея с сомнением и принялась часто отщелкивать пальцами и трясти кистью руки, стряхивая в воздух незримые песчинки. Лея коснулась сомкнутыми в завязь пальцами моего лба. Очень хотелось рассмеяться, но я сдержалась, а вот Таша  не стала, поэтому сидела на диване, прыская от смеха в кулак. Внезапно, я почувствовала жжение, кожа на лбу горела, рука сама дернулась вверх, но была остановлена Леей.
- Чтоооо? - вопросительно воскликнула я, четыре пары глаз бесцеремонно пялились на мой лоб, и я была единственная, которая не могла этого сделать, - кто-нибудь мне объяснит, что вы там увидели?
- Метка nebesis, - Томас глубоко выдохнул и опустил голову, - желтая - элементалы, белая - инфанты, воливеры - зеленая. У тебя - фиолетовая! - он заметно нервничал.
- А фиолетовая это чья? - поднялась с дивана Таша, с любопытством рассматривая что-то у меня на лбу.
- Ничья, - Лея сделала шаг назад, отступая, - еще никто не имел метку такого цвета, поэтому я не могу определить твою магию.
Она присела на край дивана, задумчивая тень скользнула по ее лицу. Каково это было, всю жизнь выполнять свою функцию, направлять новоиспеченных, помогать с открытием магии, быть важной частью магического процесса и однажды натолкнуться на стену, почувствовать свою беспомощность, потерпеть неудачу там, где тебе нет равных? Я не знала, каково это, но сейчас, все это отразилось на лице Лее и мне стало ее жаль.
- И что…теперь? - я все-таки потерла горевший лоб, - я что, какая-то не такая? И магия то у меня раньше, и метка то у меня другая. Что же со мной не так? - непонятное чувство пружиной натянулось внутри меня, я думала, что все будет просто: опознают, определят, утвердят. На деле же оказалось все куда сложнее, - может я не nebesis?
- Nebesis, - Алан снова обнял меня, - ты просто особенная, - его горячие руки коснулись моей спины, что не ускользнуло от затуманенного взгляда Томаса. Прижимаемая к груди Алана, я чувствовала стук его сердца. Этому парню видимо понравилось обнимать меня, что-то часто он стал это делать. А мне самой, тем временем, безумно хотелось оказаться в объятиях того, другого, который отвернулся и отсутствующим взглядом смотрел куда-то в сторону. 
- Лея! Скажи мне, что ваш дом скрывает потоки магии! - настороженный голос Томаса дрогнул.
- Я не успела…, - снаружи послышался шум, оборвавший ее ответ, темная тень коснулась окна и тут же исчезла. Лея снова щелкнула пальцами, видимо сделав, то, что не успела сделать. 
- Они здесь! - коротко и резко объявил Томас, - Алан, готов принять бой?
Я подняла глаза на Алана, наши взгляды встретились на пару секунд, а потом он перевел свой на мои губы. Я почувствовала эту волну, но ловить ее не стала, и поспешила опустить голову.
- Не волнуйся, я не позволю им забрать тебя.
Таша примкнула к моему плечу, обхватив обеими руками мою руку. В гостиной запахло воском и потухшей дымкой свеч, погрузивших ее в полумрак. Лея обвила меня кольцом своих рук и потянула вниз, призывая нас пригнуться.
- Все будет хорошо, - услышала я шепот у самого уха, - нам  очень повезло, что Томас тоже с нами, он сильнейший воин nebesis. Алан, конечно, тоже тренировался, но Томас прирожденный воин.

Воин? Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Я взглянула на него совсем по-другому, он стоял вполоборота, ноги широко расставлены, руки опущены и напряжены, как в вестернах, готовые в доли секунды выхватить револьвер и выстрелить прямо в яблочко, он вслушивался в полумрак гостиной, застыв на месте, будто мраморная статуя.
В ту же секунду, передо мной вспыхнули две яркие вспышки, первая у Алана - в его ладонях загорелись два огненных клубочка, будто из язычков костра. Вторая. Я закрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть, руки Томаса были сжаты в кулаки, в которых потоком стала скапливаться энергия, пока они не засветились голубоватым светом, белые световые прожилки пульсировали в них, будто электрические разряды. Он был инфантом.
Со второго этажа раздался шум, и сверху вниз кто-то спрыгнул.
- Не ожидал тебя здесь встретить, Томас, - усмехнулась тень в капюшоне, выпрямляясь после прыжка, - не поверил, когда услышал, что ты остепенился.
Высокий, широкоплечий парень, плотного телосложения, лицо которого нельзя было разглядеть, прошелся полукругом возле Томаса, пытаясь усыпить его бдительность, но тот, как коршун следил за каждым его шагом.
- Боюсь, ты зря обрадовался, Дрейв, - прошипел Томас, почти не шевеля губами, - я дам тебе шанс уйти по-хорошему.
- Ну, Томас, уйти мы всегда успеем, - усмехнулся Дрейв, - а у меня ведь так давно не было достойной тренировки.
С противоположной стороны я услышала смешок, второй  пария стоял напротив Алана, маленький, щупленький,  с узкими глазками-щелочками, одной рукой источал плотный шлейф серого тумана, змейкой круживший над ладонью.  Шлейф натянулся и резко рванул в сторону Алана, но тот, отклонившись в сторону, пропустил удар, одновременно выпуская клубочки пламени из рук. Те взметнулись, начав свой путь по окружности, один из них прошел сквозь туманный шлейф противника, отсекая его конец, который тот час же рассеялся в воздухе.



Ирина Вольная

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться