Небеса. Близнецы

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Томас оказался почти вплотную ко мне, так близко, что его частое дыхание обжигало меня. В его глазах я увидела неимоверное облегчение при виде меня и огромное желание обнять, привлечь к себе.

- Дай руку, мы уходим отсюда, - Томас тряхнул рукой и световой меч скрылся в его ладони, отступив на шаг, он протянул руку мне, но я медлила, - Ева, дай мне руку, быстрее!

Я мотнула головой, слишком рискованно было прикасаться к Томасу, я боялась любого, даже малейшего прикосновения, пока необузданная магия грозилась вырваться наружу.

- Ева, прошу тебя, дай руку, - снова требовательно, но с болью в голосе попросил Томас.

Рядом с рукой Томаса оказалась другая рука, Алан смотрел на меня с пониманием, и я схватилась дрожащей рукой за него, как за спасительную соломинку.

- Как же я рад тебя видеть, - привлекая меня к себе и обнимая, продемонстрировал Алан плюсы своего присутствия. С мучительным выражением лица Томас отступил, отвернувшись к нам спиной, чтобы никто не заметил, как сильно он закусил губы от боли.

- Отходим! - крикнул Алан в воздух и потянул меня за собой.

- Постой, - быстро пресекла я эту попытку, - я не могу пойти с Вами, Орден не примет меня обратно.

- Что за ерунда, конечно, примет, тем более сейчас, - Алан улыбнулся. За его спиной, прекратив битву, но все еще готовые к атаке, стояли пять бойцов Ордена. Но и за моей спиной образовалась группа их противников, тудоры один за другим выстраивались позади меня.

- Не в этом дело, Алан, - сбивчиво, но все-таки старательно произнесла я, высвобождая руку из его руки, - я принесла клятву, теперь я с ними.

Я опустила глаза, заранее понимая, что мне не выдержать их осуждающе отчаянных взглядов.

Яростный стон Томаса заставил поднять глаза, болью отозвавшись и в моем сердце. Я продолжала причинять ему боль, и мне становилось только хуже от этого. Нужно поспешить с открытием портала, чем дальше я буду от Томаса, тем легче ему будет смириться с моим отсутствием.

- Томас! - голос Юлиана за спиной раздался в самый подходящий момент, - чем обязан Ордену на своей территории? Ворвался, устроил драку, развеял мою тень.

- Юлиан. Я убью тебя! Ты все это подстроил!

- Ева сама пришла ко мне, мы поговорили, заключили сделку и все остались довольны, - Юлиан хитро улыбнулся.

- И ты уверен, что сделка честная? Что ты не утаил от Евы ни одной ее детали? - Алан был напряжен, в отличие от меня он всегда сомневался в истинных намерениях других.

- К вашему сожалению, - Юлиан усмехнулся, его поведение меня озадачило, он вел себя играючи, как кошка с мышкой. Я была его главной защитой, его политикой сдерживания. Он правильно сказал, что Томас не станет нападать, если я буду одна из них. Сейчас они пришли за мной, чтобы спасти, считая меня пленницей тудоров, но совсем другое дело, если я сама, по воле клятвы, с ними. И Юлиан понимал, в чем теперь его преимущество.

- Пришла пора сесть за стол переговоров, не так ли мистер Майерс? Как думаете, теперь Орден способен на здравые рассуждения и компромиссы?

- Несомненно, мистер Тудор, - сухо ответил Алан, - назначайте время, я передам Ордену Ваше предложение.

- Очень хорошо! А теперь попрошу Вас покинуть территорию дворца.

Алан взглянул на меня. Я сама обняла его, что бы успокоить.

- Через час... дом Глории, - прошептала я тихо и обернулась к Томасу. Его мрачный вид сжал мне сердце, и я подошла поближе.

- Томас, - голос дрожал, я готова была разрыдаться, - мне так жаль.

Он молчал, лишь пристальным, испытующим взглядом смотрел на меня.

Я опустила голову. Он злился, отчаянно злился, хоть и не подавал вида, но я знала, что внутри него горит пожар и как и в тот день в его келье, останься он один, отпустил бы эту злость на все четыре стороны.

Томас так ничего и, не сказав, развернулся и, минуя бойцов Ордена, пошел прочь, оставив меня смотреть ему вслед глазами полными слез и  неприкрытой горечи.

Я вернулась во Дворец Тудоров. Отведенные мне покои не прельщали меня не своим богатым убранством ни сладкими ароматами  благовоний, лишь принятый душ и сменянная одежда даровали облегчение на короткий промежуток времени, прежде чем все вокруг снова стало серым и тоскливым. Мне предстояло прощание, но в одной вещи я боялась признаться даже самой себе. В глубине души жила маленькая надежда, что Томас не оставит меня одну, махнет рукой на все преграды, чтобы пойти в портал со мной, что бы разделить со мной этот путь и вместе искать выход из того проклятья, которое нас постигло.

Пора.

Вложив сангетум в карман джинс, я поднялась, поправляя все еще мокрые после душа волосы. Время, назначенное Алану, приближалось, они будут ждать меня.

И они ждали. Все: Алан, Томас, Лея, Таша и Глория с Лаурой. Сильно защемило глаза, когда я увидела всех на лужайке перед домом Глории - неизбежность прощания еще большим грузом сдавила плечи.

- Ева, милая! - Глория первой раскрыла мне свои объятия. Слава небесам с ней все было в порядке! Она лучилась все той же светлой улыбкой, и лишь покрасневшие от слез глаза, полные волнения и тревоги выдавали бессонную ночь, - как же так, разве такое возможно?

- Самой не верится, - прошептала я, сдерживаясь от эмоций.

- Когда нам все рассказали, мы долго не могли поверить этому, - Лаура бесшумно подошла к нам, - да-да, сестренка, мы обо всем знаем, второй промывки мозгов нам не потребовалось.

- Я обняла сестру. Как же все-таки удивительно она изменилась с тех пор. Жаль, что сейчас у меня нет шанса узнать свою сестру именно с этой стороны, наши пути разошлись, и знает ли кто - сойдутся ли вновь.

Таша, моя верная Таша, с непревзойденной сдержанностью она стойко вынесла и объятия и мои слезы. Да, несомненно, она была сильнее меня.

- О нас не переживай, меня больше волнует, что ты идешь туда одна, - она бросила косой взгляд на Алана и Томаса, которые в задумчивости стояли неподалеку и, Таша была уверена, слышали ее, - ну что вы призадумались?- вырвалось у нее с чувством, - неужели вы отпустите ее туда одну!?



Ирина Вольная

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться