Небеса. Близнецы

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

Световой столп рассеялся, оставив после себя лишь небольшое мерцание. Передо мной возвышался огромный белый дворец, упиравшийся пиками в густые облака, боковые башни с обеих сторон тонули в голубом тумане, по всему периметру дворец опоясывал открытый коридор похожий на длинный нескончаемый балкон. Весь дворец казался сплошной ледяной скульптурой, изящные грани которой казались то резкими как лезвия,  то плавными и обтекаемыми.  Я ожидала почувствовать морозную свежесть, прохладный ветерок в лицо, но к моему удивлению воздух все так же был наполнен мягким теплом, вьюнки щекотали кожу рук и нежным шепотом тревожили слух.
Оставив позади себя меня и стража, Фейерия быстро пошла вперед. Я снова взглянула на нити захвата на руках и почувствовала себя узницей. Душу растревожило чувство досады и раздражения, Фейерии не было никакого дела до моих неудобств, а кожа на запястьях тем временем жгла все сильнее, причиняя боль.
Догнала я Фейерию лишь у самого входа, когда в безуспешной попытке открыть двери руками, она сделала резкий выпад рукой, воздух вокруг ладоней завибрировал, но ударной волны я так и не увидела. 
- Снова? - голос Фейерии переходил на крик, - да что здесь происходит?
- Это Дворец Верховного Приама, чтобы войти, нужна инициация, - пояснил страж.
- Это мой Дворец! Я вам покажу инициацию! - Фейерия теряла терпение, белый ареол над головой, который я мысленно для себя изобразила и по которому причислила ее к ангелам, сразу же исчез, стоило мне увидеть ее глаза, метающие молнии.
Фейерия коснулась своего лба и, схватив руку недоумевающего стража, повернула ее ладонью вверх и прижала к ней подушечки пальцев. В ту же секунду на ее лбу вспыхнула фиолетовая метка - глаза стража медленно округлились, и что-то бессвязно прошептав, он пал перед ней на колени.
 Горделиво вскинув голову, Фейерия лицезрела павшего перед ней ниц стража, и улыбка превосходства осветила ее лицо. Я замялась на месте, картина столь неравного положения вызвала во мне смятение и неприязнь. Вот уж действительно настоящая богиня, со своим высокомерием и надменностью.
Внезапное жжение на лбу заставило меня слегка вскрикнуть от неожиданности и потереть лоб. 
- О, небеса! - прошептал страж и, повернувшись ко мне, снова преклонил голову.
Я замерла на месте, увидев, как нити захвата исчезают с моих рук, растворяясь в запястьях.
- Неужели?! - выдыхаю я, снова потирая красные места. Но что произошло? Это моя магия сжалилась надо мной или ее активировала блондинка с самомнением царицы?
Подумать об этом я не успела, потому что широкие двери, больше похожие на ворота медленно приоткрылись, и Фейерия не дожидаясь приглашения, скрылась за ними.
- Поднимайся, пойдем, - решила я помочь растерянному стражу порталов подняться на ноги. Его взгляд был прикован к моему лбу, - ну не смотри ты на меня так, пожалуйста! Как тебя зовут?
- Авель, пятый страж Небесного Пантеона. А ты богиня Фейерия?
Я даже рассмеялась такому предположению.
- Нет, что ты, богиня это она, - и я кивнула вперед в спину быстро удаляющейся девушке, - а я просто Ева.
- Ты тоже богиня! - Авель так уверенно это произнес, что я невольно задумалась.
- И сколько Вас всего стражей? - немного смущаясь, перевела я тему.
- Семь. По одному на каждую из сторон света.
- Но сторон света ведь восемь? - мы продолжали идти вперед.
- Теневая сторона изолирована и полностью отрезана от остального мира.
- Почему?
- Там обитают Тени...

***

- Не оборачивайся, - прошептал Алан, наклонившись к плечу Томаса, - Его Высочество пожаловал.
- Я в этом и не сомневался. Возьму его на себя, а вы развлекайтесь, - Томас вручил Фабиану свой бокал шампанского и в мгновение обернувшись, направился навстречу Тудору. По правую руку от Юлиана, как ни в чем не бывало, уже стоял Спайк.
- Юлиан, - голос Томаса был холоден и тверд. Лучше сразу обозначить свое отношение, впрочем, оно всегда было таковым. Томас никогда не верил Юлиану, в этом человеке было столько темной силы, что в нем закрались подозрения - его тень и есть его душа. Как жаль, что тень нельзя убить, а лишь на время обезвредить. Спустя сутки тень восстанавливается и, набирая темную материю, возвращается на свое место, к ногам хозяина. 
- Томас! - Юлиан откликнулся на приветствие, - я как раз хотел тебя видеть. Алан присоединится к нам? Мне нужно с Вами обоими кое-что обсудить.
- Алан немного занят. И я не стал бы его беспокоить.
- Ну и отлично! - тот был даже рад этому, - у меня к тебе деловое предложение, - выражение лица Юлиана было таким, будто еще не высказанное предложение уже было делом решенным.
- Что-то многовато за вечер предложений, - Томас метнул на Спайка испытующий взгляд потемневших глаз.
Спайк замешкался, заметно нервничая. Раскрытие сути их разговора с Томасом не входило в его планы, все-таки Юлиан в гневе всегда был жестким и даже деспотичным.
- Но сначала, у меня для тебя сюрприз, - Юлиан широко улыбнулся, а Томас напрягся, прищуриваясь и пытаясь понять, что тот задумал. Мягкое касание плеча прострелило вдоль шеи и до солнечного сплетения острым разрядом.
- Соломея?!
- Потанцуй со мной, Томи, - взволнованный голос девушки раздался совсем близко и тонкая рука, переплетая его пальцы, потянула за собой вглубь танцевального зала под мелодичные звуки, уносящиеся высоко под круглый купол дворца.
Томас насторожился. Это и есть сюрприз Юлиана? Внутри зародилось нехорошее предчувствие. Разве они знакомы?
Большие круглые как блюдца глаза, блестящие играющими в них чувствами, смотрели на него с благоговением. Руки тот час же обвили его шею, а тонкий стан прильнул к нему, вплотную вжимаясь в его тело. От такой близости Томас даже вздрогнул, но сделав полушаг назад, впустил воздух между их телами.
- Соло, как ты тут оказалась? - сжав пальцами ее талию, Томас осторожно отодвинул ее от себя, но руки не убрал, это позволяло ему самому контролировать ее порывы.
- Юлиан сказал, что я нужна тебе, - пропела девушка так, что только он ее услышал, - он провел меня сюда, чтобы я была рядом с тобой. Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? Ран нет? - руки девушки спустились вниз, ладошки проложили путь с шеи вниз, пробрались под пиджак, мягко с нажимом ощупывая мышцы торса.
- Соломея, что ты творишь? - голос Томаса дрогнул даже под маской серьезности. Тело предательски откликнулось на ее прикосновения. Схватив ее за обе руки, он даже слишком сильно сжал ее тонкие запястья и положил себе на плечи. Соломея тут же  снова прильнула к нему всем телом. 
- Ты слишком напряжен, Томи. Позволь мне успокоить тебя, - соблазнительно моргнув ресницами, Соломея ласково провела пальчиком по шее, незначительно углубляясь под ворот рубашки.
- Прекрати это! - настойчиво потребовал Томас, остановился посреди танца, сжал Соломею за руку и потянул за собой. Продолжать танец и оставлять девушке возможность быть ближе, было бы ошибкой. Он должен срочно узнать, зачем она тут и как связана с Тудором. Тяжелая портьерная ширма спрятала их за собой.
- Рассказывай! - Томас четко обозначил расстояние между ними, отступив на несколько шагов. 
- Я просто хочу быть с тобой! Всегда хотела, ты же знаешь, - девушка подняла на него глаза полные тоски, - поэтому я сразу согласилась, когда Юлиан предложил помощь. Сейчас, когда тудорам позволено посещение академии, они знают о каждом nebesis. 
- Помощь в чем? - Томас встревожился, он знал, что у тудоров был свой  целитель. Зачем ему помогать Соломее? 
- Провести на бал.
- И только? 
Соломея непонимающе посмотрела на Томаса, и тот понял, что девушка и правда не видит в этом ничего странного. Томас тоже не придал бы этому значения, но он знал Юлиана и чувствовал, что где-то таится подводный камень. Помощь Юлиана никогда не была по доброте душевной, а значит нужно понять его игру.
- Соломея, обещай мне, что будешь держаться подальше от Юлиана, - Томас сделал шаг вперед и девушка, по-своему приняв этот шаг, бросилась к нему, порывисто обняла его и уткнулась ему в грудь.
- Я так люблю тебя, Томас! - пылкое и волнующее признание сорвалось с ее губ и не могло не тронуть мужское сердце. Он знал ее с самого детства, они росли вместе и он всегда тепло относился к ней. Сколько раз они сбегали в какой-нибудь портал и прятались от разгневанного Доминика, сколько раз он баловался ножом, нанося себе порезы, чтобы маленькая Соломея тренировалась в своей силе. Маленькая и хрупкая, она, как младшая сестра, всегда была с ним. Но девочка подросла, взгляд ее изменился и как только Томас понял, что прикосновения и объятия его нареченной сестренки вышли за пределы дружественных, стал все чаще находить причины уклоняться от встреч, со временем закрепив это уже на подсознательном уровне.
- Я знаю, цветочек, - рука ласково гладила ее волосы.
Портьера резко отдернулась в сторону, открывая друзьям обзор на обнимающихся. 
Восемь пар глаз по-разному устремились на парочку. Немая сцена застыла лишь на минуту.
- А ну убери от него руки! - тишину нарушил голос Лауры  и, подскочив к Соломее, она оттолкнула ее в сторону, - ты кто еще такая? Вон отсюда!
- Лаура! Соломея! - Томас не успевал переключаться на девушек, стоило ему окрикнуть одну в попытке остановить словесные претензии, как другая выпорхнула за портьеру.
- Я от тебя такого не ожидала. Мы с Ташей щадили твои чувства, не напоминая о Еве! А ты через два месяца уже... зажимаешься с другой! - Лаура была вне себя и, казалось, снова вернулась ее забытая стервозная половинка, - не попадайся мне больше на глаза!
Развернувшись на каблуках, она вылетела из вип-зоны.
- Я поговорю с ней, - Алан поспешил за Лаурой.
Таша не сводила укоризненного взгляда с Томаса.
- Смайлик, ну что ты, это же Соломея, они выросли вместе, они друзья, - Фабиан вклинился в разговор, приобнял девушку со спины и прижал к себе. Таша тут же расстаяла, а на лице вновь засиял ее коронный "смайлик".
Томас перекинулся благодарным взглядом с другом и тот ему подбадривающе подмигнул.
- Ты куда? - насторожилась Таша, почувствовав рывок Томаса вперед.
- Ее привел сюда Юлиан, и я готов поклясться, что не просто так. Он что-то задумал - я должен выяснить что это! - голос Томаса звучал очень решительно.
Он нашел его в общем зале, когда тот вел оживленный разговор в компании дипломатов.
- Что тебе нужно Юлиан? - не обращая внимание на нарушение форм делового этикета, Томас "взял быка за рога".
- Мне нравится твой деловой подход, Томас, - хитро улыбнулся тот, подхватывая его под руку и уводя в сторону. Он ждал его. Знал, что Томас скоро появится. Будто все шло по заранее составленному сценарию, и Томас это почувствовал, - как тебе сюрприз? Миленькая девочка, не правда ли?
- Где она? Если с ней что-нибудь случится, знай, что договору конец!
- С ней ничего не случится. Но мне кое-что нужно.
Томас усмехнулся, он так и знал! 
- Орден предоставил тебе все, что было согласовано в договоре, - холодно ответил Томас.
- Мне нужно имя нового Просвещенного. И ты мне его дашь, если не хочешь, чтобы девчонка пострадала, - видимо Юлиану надоело хитрить и улыбаться.
- Снова эти игры, Юлиан. Ты, верно, забыл, что я не поддаюсь на шантаж, - ледяным тоном напомнил Томас и каблуком ботинка жестко наступил на дрогнувшую тень стоявшего напротив Тудора.
- Все меняется, теперь ты в Ордене, и у тебя появились точки давления. На этот раз я ими воспользуюсь.
- Ошибаешься. У тебя не будет такого шанса, - сквозь зубы прошипел Томас, - я знаю, что должен сделать!



Ирина Вольная

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться