Небеса. Близнецы

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая

Бывают ли одинаковые сны? Не знаю, но вот уже неделю я просыпаюсь окрыленная, с пьянящим чувством полета. Да, я летаю во сне, расправляю руки, как крылья, отрываю ноги от земли и устремляюсь вверх, возносясь до облаков, и зависаю там, разглядывая земные просторы. И каждый раз  срываюсь вниз, прямо в объятия Томаса. Он подхватывает меня, нежно обвивает руками и прижимает к себе так крепко, что ощущение абсолютной защиты обволакивает меня. Упоительное чувство!
И так каждую ночь. А утром я открываю глаза с блаженной улыбкой на губах и трепещущим от волнения сердцем. 
Наверняка эти сны - результат полетов моего сознания в теле Арчи, на меня они так сильно подействовали, что даже во сне не оставляли меня.
Единственное, что удручало, это то, что попытки открыть портал, проваливались, что бы я не делала. Я испробовала все виды магии, поднимала в воздух песок, создавала воздушный водоворот и водопад, огнем прожигала надпись CАELUM и взывала к магии баланса, поглощая все отголоски магии обратно. Портал упорно не отзывался, и я терялась в догадках, что я делаю не так. Даже наше с Фейерией объединение ни на что не повлияло - вход оставался недоступен.
Но я не сдавалась. Вместе с Виттарионом мы строили разные догадки, и самой логичной из них была - что-то блокирует портал. Поэтому было решено ближайшие дни посвятить поискам  этого что-то.
- Ева! - услышала я встревоженный голос Неона и, не успев даже сладко потянуться, вздрогнула от стука. 
- Подожди немного, я скоро! - крикнула я и встала. Что могло случиться в такую рань? 
Бледное лицо Неона испугало меня, оно не было таким, даже когда тени поднялись и угрожали ворваться в семь мирных континентов.
- Что случилось? Снова тени? - собирая волосы в хвост, предположила я.
- Ты нужна Паоле, Ева. Очень нужна! - голос Неона срывался, обеспокоенное выражение лица вселяло еще больше паники.
- Паоле? Неон, что с ней? - беспокойство возрастало, дыхание участилось, и я почувствовала, как внутри забилась тревога.
- Я не смогу сказать это, ты должна сама все увидеть! - более таинственного и будоражащего ответа, я никогда не слышала. В голову полезли самые плохие мысли, которые роем проносились в голове и нещадно жалили нехорошими предположениями.
Паола лежала, свернувшись и прижав колени к груди, тихонько всхлипывая. Завидя меня,  она распрямилась и потянулась ко мне навстречу, а я увидела ее красные от слез глаза, полные отчаяния и тревоги.
- Милая, что случилось? - я взяла ее за руки, пытаясь унять подступившее волнение.
Личико Паолы сморщилось от нахлынувших слез, и я поняла, что сейчас ждать от нее рассказа не стоит - мой взгляд в ожидании ответа устремился к Неону.
- Это произошло среди ночи, - хмуро откликнулся тот, - Паоле стало плохо. Дьявол! - Неон выругался и отвернулся, кажется, сдержанность покинула и его.
- За что нам это, Ева? - прошептала Паола, переняв некую паузу от мужа, - мы были так счастливы, у нас всегда все было хорошо, за что нам такие испытания?
- В чем все-таки дело? На Вас смотреть больно, - я не выдержала, видя как мучительно давались им слова.
- У нас с Неоном будет ребенок, - вспыхнула Паола, и с рыданиями бросилась мне на шею.
Я на мгновение замерла, готовясь к худшему, готовясь оказать поддержку друзьям, найти слова утешения, приободрить советом или нужным словом, но никак не ожидала, что такая радостная новость обернется трагедией для молодой пары.
- Это же замечательно, Паола! - я сильнее прижала подругу к груди. Мы ни разу не касались этой темы, с тех пор, как познакомились. Неон и Паола, казалось, только начали привыкать к своим супружеским ролям, особенно Паола, которую одно лишь упоминание о любви, поцелуях и близости бросало ее в краску смущения, - когда ты об этом узнала?
Паола отстранилась, и ее лицо не выражало той же радости, что и мое. 
- Сегодня ночью, - более обреченно вздохнула Паола, глотая слезы и переводя взгляд на мужа, - мы с Неоном всегда мечтали о малыше, и думали, что он появится сразу после свадьбы. Но высшие силы распорядились по-своему.
- Я так за Вас рада! - одаривая подругу улыбкой, я будто не замечала ее скорбного взгляда.
Неон нервно зашагал по комнате.
- Ева?! - тихонько, сквозь слезы позвала Паола и, повернувшись ко мне боком, сдвинула распущенные волосы, оголяя левую часть шеи, где темно-коричневым пятнышком рдела отметина непонятной формы, - это метка. Метка матери, ребенок которой должен родиться на Земле... вместе со своим близнецом.
Мой взгляд затуманился, а радость сменилась настороженностью вперемешку с горечью...

***

Томас ждал. День. Два. Три...
Он каждый день в назначенное время устремлял взгляд в небо, с надеждой ожидая услышать звук крыльев. Сердце то замирало, то билось, как птица в клетке, ее он всегда встречал с улыбкой и  блеском в глазах и лишь когда третий день сменился ее отсутствием - взгляд стал встревоженным.
Карандаш выпал из рук и Томас соскочил с подоконника, чтобы поднять его. Белоснежный голубь с глазами-бусинками приземлился на подоконник, громко курлыкав.
- Ева! - с ее именем Томас выдохнул  всю обеспокоенность внутри себя, - я так волновался, тебя не было уже три дня, мне казалось, что я сойду с ума.
Голубь засеменил своими лапками к краю подоконника и наклонился чуть вперед. Томас протянул руку и боковой стороной указательного пальца провел по оперенью, слегка улыбаясь.
- Я тоже очень скучал, - такой маленький, скромный жест заключал в себе столько нежности и ласки, что время для этих двоих остановилось.
Но неожиданно, блестящие от чувств глаза Томаса, померкли, и рука соскользнула вниз.
- В Ордене проблемы, - сообщил Томас прямо, - я бы не стал беспокоить этим тебя, знаю, что ты ищешь выход из портала, но что-то мне подсказывает, что проблема как раз оттуда, - Томас поднялся, - ответь, могла ли Фейерия за это время узнать о том, что ты используешь третий глаз моего отца? - и протянул вперед два выставленных пальца. 
Голубь мешкал.
- Ева, пожалуйста, подумай хорошенько, да, нет? Орден подвергся нападению извне, нам что-то угрожает, - голос Томаса посерьезнел, хоть он и пытался спросить, как можно мягче, тягостное волнение чувствовалось в каждом слове.
Его указательного пальца коснулся клюв голубя. Этот знак он придумал, когда искал альтернативу кедровым орешкам. Первый вариант прошел свое испытание и был довольно неплохим на первый взгляд, но ограничивал передвижение. Быть прикованным к подоконнику с кучками зерен, Томас не хотел, поэтому стал искать более легкий вариант из сложившейся ситуации. И нашел... теперь Ева могла дотронуться клювом до одного из пальцев, чтобы выбрать ответ "да" или "нет". Так они впервые из тех дней на неделе смогли выйти наружу и даже немного прогуляться.
Итак, она ответила да.
- Я покажу тебе, пойдем, - с этими словами Томас подсадил голубя на палец и перенес к себе на плечо.
Странная парочка, парень и голубь на его плече, перешагнули портал, и мгновенно вызвали всеобщую волну любопытства. Такого эти стены еще не видели, как и суматохи, которая царила в этот день в Ордене. Небывалое количество nebesis заполонило собой все пространство этих стен, но суматоха эта была весьма организована. Поток все время куда-то перемещался, люди ходили взад и вперед, но никто даже ни разу не толкнул другого, не зацепил плечом или рукой. 
- Сегодня здесь многолюдно, - проронил как бы невзначай Томас, а в голосе его прозвучала нотка безнадежности.
Знакомый проход через весь центральный холл выдался без столкновений, и то лишь потому, что на какое-то время весь этот движущийся поток замедлился, любопытно разглядывая странную парочку. Иначе было бы сложно преодолеть его, вмешиваясь в уже сложившийся круговорот.
Центральные двери огромной цепной системы завертелись, когда конечная цель была выбрана, спустя минуту Томас шагнул на выложенный белой плиткой пол.
- Все эти дни я провел в Ордене, не считая часов в ожидании тебя, - мягко, но с тяжелым грузом за этой мягкостью, произнес Томас, - на Орден и правда было совершено нападение, я не знаю, с какой целью и кто за этим стоит, но могу догадываться.
Томас рукой отодвинул белую ширму и оказался в просторном помещении с множеством плоских довольно высоких столов, накрытых белыми простынями. Три из них были не пустыми. Три тела лежали каждый на своем столе, прикрытые до головы.
- Томас! - слишком высокий по тембру голос раздался из уст стройной девушки, бросившейся ему навстречу, но планируемые объятия были остановлены вытянутой вперед рукой.
- Соломея, как дела?
- Без изменений! Что это? - большие округлые глаза стали еще больше и любопытно скользнули по хрупкому тельцу на плече.
- Питомец, - безразличным тоном ответил Томас, теперь он был таким всегда при встрече с девушкой, и она это чувствовала, но все равно каждый раз при его появлении, таяла от надежды на что-то большее, - тебя Лея звала к себе, ждет тебя через пять минут.
- Но..., - и замолчала, наткнувшись на суровый взгляд. Соломея нехотя поплелась к выходу, шанс побыть с Томасом наедине утекал сквозь пальцы, как вода.
Томас подошел ближе к столам.
- Нейли, Велес, Дарина, - перечислил Томас имена, указывая по очереди на лежащих без признаков жизни тела, - каждый день по одному, пока тебя не было. Их тела парализованы, Соломея поддерживает в них жизнь, но сознание их в ступоре от чьего-то самовольного захвата разума. Посмотри на их глаза, Ева, - и Томас встал у их изголовья, - совершенно пустые, мутные, бестелесные. Перед тем, как это случилось, они вели себя очень странно, говорили непонятные слова, их действия были вызывающими и главное... все они искали меня, - Томас замолчал и слегка повернул голову набок, чтобы различить птичий силуэт, - я предполагаю, что кто-то подчинил их сознание, кто-то кто не просто обладает магией воливера. Неспроста Просвещенным искали человека не только с отклонениями в физическом виде, но и добровольно соглашающимся на это. Любой другой просто не выдержит постороннего вмешательства.
Томас замолчал, обдумывая следующие слова.
- У Ордена нет сил противостоять этому. Иллюзии опознавателей не дают должной защиты. Если атаки продолжатся, то жертвами могут стать и другие, - очередная пауза известила о предстоящих самых важных и самых труднопроизносимых словах, - Лея объявила о временном роспуске Ордена.



Ирина Вольная

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться