Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава первая

- Смотрите! - блестящие от восхищения глаза Лауры не могли оторваться от настенной галереи. С огромных полотен, утопающих в широких позолоченных багетах, на них смотрели выдающиеся философы, историки и ученые.
Таша и Фабиан в трех шагах от нее наслаждались   объятиями  друг друга, теряясь в собственных чувствах и без смущения предаваясь поцелуям.
Зал картинной галереи Транснационального Университета Швейцарии был почти безлюдным, лишь редкие парочки, прятались по углам, в надежде на уединение.
Огромный зал галереи был богат настенными портретами и скульптурами на черных и белых мраморных постаментах. Портреты великих деятелей науки и искусства не один год украшали эти стены, под сводами которых нередко назначали свидания молодые студенты-первокурсники.
- Ну, ребята, - обиженно развернулась к ним Лаура, - не травите мне душу в отсутствии Алана. Я с самого утра его не видела.
- Прошло то всего полчаса, как мы тут, а ты уже соскучилась? - светившаяся счастьем Таша, оторвалась от губ Фабиана и понимающе улыбнулась подруге.
- Полчаса? Вот в самом деле влюбленные часов не наблюдают, - уязвленно возмутилась Лаура, - Алан уже три часа как отсутствует. Может дирекция университета взяла его в заложники и вот-вот потребует с нас выкуп?
- Так не стоило было отпускать своего принца одного, - подстегнула ее Таша, шутя, - вдруг это вовсе не дирекция его задержала, а какая-нибудь смазливая блондиночка?
Лаура скривила что-то наподобие улыбки и скрестила руки на груди.
- Хорошо, что Фабиан не будет учиться с нами, и у меня будет возможность отыграться за это, когда Алан в свободное время между занятиями будет рядом, - широко улыбнувшись Лаура нашла способ уравновесить словесный поединок.
- Она ведь несерьезно? - Таша вскинула глаза и умоляюшим взглядом посмотрела на улыбающегося Фабиана. Их шутливая перепалка умиляла его.
- Обещаю, как можно чаще появляться здесь. Мне ведь тоже надо приглядывать за своей девушкой, если не хочу чтобы её увел какой-нибудь доморощенный студентик? Правда, смайлик? - обхватив Ташу за талию, Фабиан привлек ее к себе и снова поцеловал. 
- Если бы тут была Ева или Томас...
Фабиан и Таша мгновенно прервались. С некоторых пор эти имена стали для друзей отрезвляющим фактором, призывом, что пора остановиться, задуматься, вспомнить.
- Простите, - тут же извиняющимся голосом прошептала Лаура. Каждый раз, с их именами приходила грусть и тоска, липкой болью отзывалась в душе недавняя потеря. Никто не хотел верить тому, что случилось, но и забывать тоже никто не хотел. 
- О нем так ничего и не известно? - голос Таши задрожал. Она сделала шаг назад и поправила волосы, расцепив объятия с Фабианом.
- Нет, с тех пор - ничего, - его голос тоже поник, - Томас исчез. Мы все его хорошо знаем, если он не хочет, чтобы его нашли, он сумеет замести следы. Его поиски не принесли результата, каждый раз мы оказывались у пустого корыта. Ни зацепок, ни следов, ни свидетелей. 
Таша и Лаура словно перестали дышать.
Два месяца назад внезапная боль в груди вызвала отчаянный крик Лауры посреди ночи. Подскочивший в испуге Алан, рядом с ней и ворвавшийся в ее комнату Томас, замерли на месте при виде проступившего кровавого пятна. Ни порезов, ни ран на теле после осмотра, Алан не обнаружил. Только кровь, проступившая сквозь кожу и безумные глаза Лауры. Рвано дыша, она сжимала в руках простынь. Мало кто помнит, как упал на колени Томас, закрывая глаза, как Алан в отчаянии прижимал к себе покачивающуюся Лауру, слезы которой уже текли по его плечам.
После обморока Лауры, пролегшая параллель между близнецами стала явью, и подобное означало лишь одно - смертельный удар.
К утру Томаса уже не было в комнате, как и его вещей и боль потери для друзей удвоилась. Им пришлось пережить это, стать друг для друга островком надежды, уповая на свою любовь. Они знали, что Томас не вернется, но все-равно надеялись найти его. 
- Я уверен, он знает, что Орден восстановлен, но боль утраты поглотила его и это самое страшное, что могло произойти, - Фабиан очень переживал за друга, он дал слово себе и своим друзьям, что как только Томас найдется, он избавит его от этой мучительной боли, стерев все воспоминания о Еве.
- Он сам вернется, когда станет легче, - с уверенностью вставила Таша, - он сильный не только телом, но и духом.
- Итак! - Фабиан встрепенулся, меняя тему для разговора, - похоже твоего принца, Лаура, придется спасать его оруженосцу. Я пошел, а ты, смайлик, присматривай за Лаурой.
- Эээй, - слегка стукнула его в плечо Лаура, - я больше не нуждаюсь в защите!
Вырвавшееся шутливое возмущение тут же разбилось об реальность слов. Да, после гибели ее близнеца, зашищать Лауру уже не имело смысла. Томас это тоже знал, отчасти это стало одной из причин его ухода. Две счастливые пары уже не нуждались в обществе убитого горем одиночки.
- Идите вместе, - Лаура произнесла это с такой интонацией, что двое влюбленных снова обнялись, - и верните уже мне моего принца!
Последние слова Лаура уже кричала вдогонку, ее голос раскатом прогремел по галерее и потерялся где-то в ее стенах.
Оглянувшись, Лаура вдруг поняла, что пустая галерея для нее одной слишком большая и тоже поспешила к выходу. Оказавшись в многолюдном коридоре, она вздохнула с облегчением, тишина стен и навязчивое ощущение смотрящих с портретов глаз, остались позади и расправив плечи, Лаура направилась к парадному входу.
Взгляд ее голубых глаз упал в сторону от входа, где около высокого табло с объявлениями застыла знакомая фигура.
- Алан! - беспощадно командным тоном прикрикнула Лаура, - мы три часа его ждем, а он занимается непонятно чем!
Черные опалы глаз повернулись в ее сторону, удивленно скользя по ней.
- Где ты был столько времени? Почему задержался? Надеюсь это все-таки была дирекция университета, а не смазливая студентка, как говорила Таша? - набросилась она на него с вопросами.
- Смазливая студентка? Почему бы и нет? - откровенно признался тот и увидел, как вспыхнули гневом глаза стоявшей напротив девушки.
- Алан Майерс! - возмутилась Лаура, ткнув указательным пальцем в грудь брюнета, - я не посмотрю на то, что ты Глава Ордена и надеру тебе твой небезисный зад, а потом попрошу Фабиана стереть тебе память о всех нелицеприятных моментах, - угрозы были произнесены настолько томным шепотом, что брюнет слегка присвистнул.
- Все понял - никаких смазливых студенток! - улыбаясь, и обнажая белоснежные зубы, так же шепотом ответил тот, - кроме тебя?
Лаура стрельнула глазками в знак неопровержимого согласия.
- Кстати они тебя ищут! После того как мы прождали тебя в галереи, где договорились встретиться, целых три часа. Ну и как все прошло? Никаких осложнений с документами не возникло? 
- Да нет, - быстро отозвался парень, не сводя черные, как ночь, глаза с Лауры, - мой дар убеждения никогда меня не подводил, - очень убедительно произнес тот.
- Знаю я твой дар убеждения, надеюсь тушить пожар в кабинете директора не придется?
- О, а я на это способен? - удивился брюнет.
- Алан, ты какой-то странный сегодня? - Лаура встревоженно подхватила его под руку и увела чуть в сторонку, - пока Таша с Фабианом не вернулись, рассказывай, в чем проблема? 
- До твоего появления я думал, что у меня нет проблем, - пожал он плечами, - все было как всегда скучно. Но ты пробила брешь в этой скорлупе.
- Это так мило, - Лаура улыбнулась, принимая  на свой счет комплимент, - знаешь, когда мы вернемся в штаты, я хочу романтическое свидание, только ты и я, - Лаура прильнула ладошками к груди брюнета и заглянула в глаза.
- В штаты? - усмехнулся с сомнением тот, - до них полдня пути, а как же занятия?
- Ну что ты в самом деле? - надув губки, Лаура казалась обиженной, - как только вернется влюбленная парочка, мы выберем место для портала. Лея скроет его иллюзией и мы сможем спокойно перемещаться.
- О чем ты говоришь? - удивлению пришел конец.
Мало того, что незнакомая девушка подскакивает к нему, тащит в сторону, называет другим именем, так она еще и сумасшедшая. Красивая, нужно признать, но все-равно сумасшедшая.
Кай смотрел на девушку, чуть прищурившись, пытаясь понять, что происходит. Она назвала его Аланом, значит, она приняла его за другого. В это он еще мог поверить, но то, что она стала говорить потом, вообще не укладывалось в его голове. Первые нотки кокетства в словах девушки его заинтриговали, внешний вид и красота его заинтересовали, а вот ее слова обескуражили. Говорила она странные вещи, называла незнакомые слова, но по всему чувствовалось, что она его знала. Но как?
Сам он ее впервые видел. Хоть и совсем недавно перевелся сюда, на второй курс юридического. Успешным студентом он экстерном закончил первый курс и благодаря своим знаниям, намного превышающим знания рядового студента, был принят переводом в ТнУШ.
Кай был действительно заинтригован. Откуда она его знает? Что за Орден она выдумала?
А уж когда она заговорила про портал - и вовсе  был поражен.
- Значит мы сможем перемещаться? - осторожно спросил Кай, пытаясь выведать еще хоть что-то и понять сумасшедшая она или все же... Даже думать о правдоподобности возникшей мысли было странно. Кай мало верил во все сверхестесственное, изучая науки он проникся материальной стороной жизни, все остальное считая лишь плодом человеческих фантазий.
- И этот вопрос задает мне Глава Ордена и самый сильный огненный элементал? - Лаура чуть не рассмеялась, - погоди, может ты и это забыл? - с этими словами Лаура подошла к нему вплотную, обвила его шею руками, чуть приподнимаясь на цыпочки, и коснулась губами его губ, - так я напомню.
Нежный шепот смолк, сменившись легкими поцелуями и перебиранием пальчиками прядей волос.
Кай с интересом вникал в процесс с поцелуями и ему это нравилось. Незнакомая девушка влекла его своей загадочностью и становилась менее незнакомой с каждым поцелуем. Его руки более уверенно обняли ее и прижали к себе, а в следующее мгновение его губы накрыли ее в жаждущем и пылком поцелуе.
Лаура не сразу поняла в чем дело, но почувствовала что что-то не так. Руки сместились на его грудь и оттолкнули Кая, оба одновременно повернули головы в сторону сверлящего их взгляда.
В нескольких метрах от них, скрестив руки впереди себя, чернее тучи от бушующей ревности и гнева стоял Алан - вторая копия Кая.



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться