Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Огромный недостроенный спортивный зал с узкими, но высокими витражными окнами, сквозь которые крупнейший мегаполис Англии был виден как на ладони, внезапно осветился ярким светом. Стоявшие повсюду вразброс металлические стелажи явили миру груду наваленного на них материала, прикрытого брезентовой тканью. Настенное зеркало объяло светом, спирально закручивая его поверхность внутрь портала.
Три фигуры одетые в черное, вышли из портала. Черные маски скрывали их лица, а длинные по локоть гловеллеты самого первого из них, слегка дымились.
- Отлично справились, - шедший позади громыхнул небольшим чемоданчиком, закинув его на один из стелажей, пока первый стягивал гловеллеты с рук и разминал пальцы.
- Я займусь клиентом, - отозвался третий, вытаскивая сначала из одного потайного кармана клинок, затем из бокового, а после еще один из сапога, - задание выполнено, пора платить по счетам.
- Отлично, тогда я удаляюсь, предоставляя все вам, - и черная маска стянутая с лица, упала на стелаж, высвобождая взъерошенные пряди волос.
Двое других переглянулись, кивая друг другу.
- Томас, постой! Тут такое дело - нам поступил новый заказ!
- Без проблем! Пришлите место и время и я буду там, - глаза цвета закаленной стали резанули по потолку. 
- Есть одна загвоздка, - тоже снимая маски двое других вновь переглянулись, словно боялись последствий того, что они готовились сказать, - заказ поступил из Лотердейла.
Напряженная тишина повисла в воздухе, Томас замер и лишь сердце его налилось свинцом, после того, как прозвучало название его родного города. Как одно мгновение перед глазами промелькнули последние два месяца, за которые он так и не сумел забыть все и простить себя. Чувство вины схватило его за горло в тот самый момент, когда он понял, что Ева не вернется, когда кровавое пятно на груди ее сестры размыло границы реальности и ударило в самое сердце. Кровь была не ее, но жизнь...и эта жизнь утекала безвозвратно. И он винил в этом только себя.
- Мы знаем, что ты не хотел туда возвращаться, поэтому ждем только твоего ответа. Скажешь нет, и мы откажемся, - Старлей  говорил ровно, как говорил это каждый раз, когда они шли на задание. Они были наемниками, но как и обещали - учитывалось мнение каждого.
- Ну же, брат, мы ведь команда! - рука Бейба опустилась на плечо Томаса, - одним заданием больше, одним меньше, какая разница. Без работы мы не останемся, это точно!
- Переживем, - мрачно протянул Томас, - если  заказ не от Тудоров, соглашайтесь. Я в деле.
Мрачная фигура скрылась в тень, куда уже не проникал свет от портала.
Дверь небольшой квартирки в центре Лондона, легко открылась и Томас шагнул в неосвещенную прихожую, даже не пытаясь зажечь свет.
Всю дорогу мысль о возвращении в родной город, не выходила из головы. Внутри щемило от воспоминаний, с недавних пор приносящих только боль. 
Тонкий сладкий аромат парфюма наполнил прихожую, и нежная женская рука легла на его плечо.


- Привет, любимый, - темноволосая головка приникла сзади к его спине, а руки обвили торс и сцепились на плечах.
- Деми? Что ты здесь делаешь? - Томас оторвался от своих мыслей и повернулся к девушке.
- Ты уже забыл, что сам дал мне ключи? - встав на носочки, девушка потянулась к его губам. Томас внутренне усмехнулся - дал, это теперь так называется? - я соскууучилась, очень.
- Не сегодня, Деми, я устал, - мягко уклоняясь, Томас бросил ключи на полку.
- Что-то случилось? Провалили задание? - карие глаза из под темных и длинных ресниц обеспокоенно блеснули, аккуратный носик съежился от неприятного ответа.
- С заданием все ровно, - Томас устало развернулся, выскальзывая из объятий этой девушки, - просто устал, хочу принять душ и выспаться.
Девушка не унималась и ловко преодолев несколько шагов, вновь возникла перед ним, прильнув к нему всем телом.
- Я могу все сделать сама, - прошептала Деми на ушко сладким голосом, - я правда очень-очень по тебе соскучилась.
- Деми, пожалуйста, если хочешь остаться - оставайся, но без этого, я жутко устал.
- Да что же случилось? Ты ранен? 
- Я не ранен, все нормально! - получилось немного резковато, и спустя минуту он виновато вздохнул, сожалея о таком тоне, - со мной правда все в порядке, не беспокойся, - уже мягче произнес он, выдавливая улыбку на губах.
- Тогда поцелуй меня, - девушка миролюбиво улыбнулась, стараясь хоть как-то привлечь внимание Томаса и не сводя с него своих карих глаз. Приподняв подбородок, она уже готовилась к предвкушающему поцелую, поэтому легкое касание губ ее разочаровало, но женская интуиция вовремя подсказала, что сейчас давить не стоит.
Томас отстранился, оставив девушку смотреть себе вслед.
Горячие капли воды обожгли кожу, но Томас даже не дрогнул, настолько он был поглощен своими мыслями, возвращаясь на два месяца назад. Чувство вины и отчаяние рваной раной нарывали на сердце, когда он покидал дом Лауры. Одна ночь, один крик и вся его жизнь и вера рухнули в одно мгновение. 
И даже сейчас спустя два месяца он не жалел об уходе. С головой окунувшись в работу группы наемников, каждый раз выкладываясь по полной, давая выход своей злости и отчаянию, он быстро понял, что в этом его спасение. А еще в Деми.
Томас присоединился к братьям в тот момент, когда им поступил заказ из столицы Англии. Мегаполис встретил их огнями и довольно опасными ночными улицами, в это время суток ночные вылазки совершали лишь те, кто жаждал поймать адреналин. А Томасу это и нужно было, и по улицам быстро разлетелось прозвище "сорви-голова". 
Заказчик оставался в неизвестности до момента завершения сделки. Выкрасть бумаги из магического семейного тайника было делом трех дней. Никто из трио даже не пытался выяснить, что это были за бумаги и какова моральная сторона этого заказа. И так же никто не ожидал увидеть в заказчике молодую и привлекательную девушку. 
Деми Кёндис ворвалась в жизнь Томаса стремительно и даже весьма настойчиво, не встретив ни особого энтузиазма с его стороны, ни сопротивления. Томас даже не понял, как все произошло, но ему было и все равно. Девушка, как и ночные улицы Лондона с их суровыми законами, как и работа наемником не без риска для жизни, были лишь прикрытием для душевного забвения. И он полностью отдался этой второй жизни, в отчаянном порыве забыть то, что осталось в той, другой.
- Томас, - стоило ему выйти из душа, как девушка сорвалась с места и снова очутилась рядом, заглядывая в глаза, - посмотри на меня! Я чувствую, что тебя что-то тревожит!
- Тяжелый день только и всего, давай закроем эту тему. Если хочешь я провожу тебя домой.
- Нет, я останусь с тобой, - Деми не для того выпросила ключи от его квартиры, чтобы он провожал ее обратно, - ты выспишься, отдохнешь, и нас ждет самое восхитительное утро, - закатив глаза Деми уже представила себе трепетное пробуждение в объятиях красавчика с последующими любовными играми.
Серия коротких сигналов оповестила о поступившем сообщении.
- Что там? - и Деми, прервав цепочку своей разыгравшейся фантазии, схватила в руки мессенжер, на табло которого высветилась надпись "5 сентября, Лотердейл, 12:00 угол Лангрэма и Вивальди", - Лотердейл? Место нового задания? 
- Похоже на то, - Томас рухнул на диван и запрокинув голову на спинку, прикрыл глаза. Немного отчужденно, немного равнодушно, с некоторых пор он перестал вдаваться в подробности. В большей степени ему было все равно, он плыл по течению, стараясь не оглядываться назад, теперь его мало что интересовало в жизни.
- Значит ты согласился? - голос Деми стал взволнованным, - ты вернешься в свой родной город, в который ни за что не хотел возвращаться?
- Какая разница, где махать мечами, - Томас даже не шелохнулся, - город, как город.
- Город, в котором твоя семья, друзья, Орден, - при их упоминании, казалось бы Томас должен был проявить хоть каплю заинтересованности, но нет, ни один мускул не дрогнул на его лице, - я поеду с тобой! - вдруг выпалила Деми, приземляясь рядом, на диванную подушку.
Томас приподнял голову и открыв глаза, пристально посмотрел на Деми, посылая ей взглядом свой ответ.
- Я знаю, ты против.
- Ты снова читаешь мои мысли, - усмехнулся Томас.
- Когда ты позволяешь их читать! И не смотри на меня так, ведь знаешь, что это получается само собой, - надув губки Деми села прямо и скрестила руки на груди, - ты все время избегаешь смотреть мне в глаза., когда этого хочу я, но когда это нужно тебе - ты всегда находишь время вот так вот смотреть на меня.
- Потому что хочу сам контролировать свои мысли, - смягчился Томас, - ну же, не дуйся, как ребенок.
- Если возьмешь меня с собой, не буду! Я столько мечтала о том, чтобы попасть туда, где ты вырос. Узнать этот город, познакомиться с твоими друзьями, стать еще на шаг ближе к тебе.
- Да уж куда ближе то, - снова усмехнулся Томас ребячеству Деми. Сейчас она совсем не походила на девушку старше его на целый год.
- Я серьезно, Томас! - Деми повернулась к нему, всем своим видом показывая, как для нее это важно, - я люблю тебя и хочу чтобы ты ничего от меня не скрывал, чтобы мы стали одним целым, как две половинки, две судьбы, сложенные в одну. Я хочу стать для тебя единственной, Томас!
Ее красноречие и любовный порыв вновь накрыл Томаса черной тучей тоски. Увы, единственной для него она никогда не сможет стать. Все его сердце до последней частички отдано той, что никогда не скажет ему того же. 
- Томас, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - запричитала Деми, положив ладошки ему на грудь и склонив голову к плечу, - позволь быть с тобой рядом, прошу.
Деми задержала дыхание, для нее это был огромный шаг вперед, прорыв, который свяжет ее с Томасом еще сильнее. Шагнуть в его прошлое, предстать перед его семьей и друзьями в качестве невесты - вот о чем она мечтала - заполнить собой всю его жизнь!
- Ладно, ладно, будь по-твоему, - рука Томаса обняла девушку и прижала к себе. Не о такой жизни мечтал сам Томас, но судьба иной раз бывает очень жестокой. А его судьба забрала у него самое главное - его любовь, без которой счастье ему теперь только снится...



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться