Небеса. Между небом и землей.

Глава пятая

- Куда в такую рань собралась? - услышала я за спиной, прикрывая ворота одной рукой и придерживая рюкзак с книгами другой. 
- Ты за мной следишь? - Алан подошел ближе и стянув с моего плеча рюкзак, закинул его на свое.
- Приглядываю, - исправил формулировку Алан - так куда мы отправимся?
- Лаура меня убьет, - вместо ответа буркнула я, представив, что скажет сестра, когда узнает об их утренней прогулке.
- Обещаю, как только объявится Томас, передам эту эстафету ему. 
Я лишь грустно улыбнулась, но больше спорить не стала. Очень хотелось верить в то, что он сможет сдержать свое слово в самое ближайшее время.
- Теперь ты и порталы сама создаешь? - преодолев пространство Алан неспеша оглянулся назад, наблюдая за тем, как портал сворачивается обратно под жестом сжатого мною кулака.
- Магия стабилизировалась, теперь я многое могу, - но вдаваться в подробности я не желала, чтобы и в этом мире меня не преследовал статус Богини.
Старая часовня никуда не делась, все так же скрипела оконная рама, а предрассветный туман застилал отколотый каменный порог. 
- Почему он не закрывается как в прошлый раз?
- Портал пропитан моей кровью, которая удерживает его открытым. 
Взгляд Алана почернел.
- Ты ведь не все нам рассказала, так, Ева? - и обернулся, настороженный, вкрадчивый взгляд его глаз вытаскивал из меня всю правду.
- Не хотела пугать девочек. Я хотела рассказать все Томасу, но...
Алан усмехнулся - это было так предсказуемо с моей стороны, но через пару секунд снова выжидающе взглянул на меня.
- С той стороны портал охраняют стражи, Неон не допустит проникновения, с этой стороны портал скрыт и его не обнаружат. Но не этого я боюсь, - мой голос дрогнул, стоило мне вспомнить черноту восьмого континента, - есть там нечто, что внушает страх, что не остановят ни стражи, ни иллюзия. Сейчас они изолированы, замкнуты в магическом пространстве и спят, но Алан, - и я со страхом взглянула на друга, - если они снова проснуться и вырвутся из плена, они превратят и тот мир, и этот в пепелище. 
Алан внимательно слушал и пока плохо понимал о чем речь.
- Что ж это за нечто? - недоверчиво отнесся он к моему жуткому рассказу.
- Тени, Алан, - его глаза широко раскрылись, - их много, очень много и... это огромные, жуткие твари. Мне удалось их усыпить, но Виттарион с Неоном предположили, что ими кто-то управляет.
- Я знаю только одного Повелителя Теней - Юлиан! Тогда становится понятно, почему он требовал от тебя оставить сангетум в портале. Ты его оставляешь, по его приказу тебя пытаются убить, сангетум открывает портал, он призывает тени и все, - догадки Алана казались вырывались из его уст быстрее, чем складывались мысли в голове. Представившаяся картина ужасала последствиями и я закрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть.
- Если это все так, - судорожно прошептала я, - то это значит...
- Что Юлиан планирует захват...а тени - это его Армия...- закончил за меня Алан, сам ужасаясь сделанным выводам.

***

- Какие-то вы оба сегодня странные, - прижимая к груди пару учебников, Таша насквозь прожигала меня своим взглядом, - все занятия витаете в облаках.
Быстро сморгнув мрачное наваждение, вызванное весьма печальными последствиями плана Юлиана, я натянуто улыбнулась. День не клеился, Алан тоже все время молчал и был погружен в свои мысли. И я его вполне понимала, явившаяся нам правда, хоть и была еще не подтверждена, казалась чудовищной явью, неумолимо приближающейся.
И я не знала, что делать, каким должен быть план, как остановить это - мысли никак не хотели собираться воедино. 
Взгляд прошелся по ничего не значащим студентам, и остановился в углу коридора, где столкнулся с еще одним невеселым взглядом.
- Кай! Иди к нам! - неожиданно для всех, позвала я одиноко стоявшего в стороне парня и махнула ему рукой. Он будто только этого и ждал, наблюдая за нашей  четверкой со стороны, и потому не заставляя звать себя дважды, быстро пересек расстояние до нашей группы и оказался рядом. Если уж я решила свести двух братьев снова вместе, то нужно идти до конца! - Кай, я хочу познакомить тебя со своими друзьями.
- Привет!
- Я слышала о тебе, - тут же подхватила Таша, ничуть не смущаясь в его присутствии, - это ведь ты экстерном перешел на второй курс, умный, значит?
- Не жалуюсь, - улыбнулся Кай и все заметили, как его зрачки расширились.
- Это Таша, моя самая близкая подруга, Лаура - моя сестра, и Алан...
- Мой брат, я знаю, - продолжил Кай за меня, ошарашив всех будто только что открывшейся тайной.
- Ты ему сказала? - Алан с укором посмотрел на меня, но ответить ему я не успела.
- Об этом не обязательно было говорить, - расскрыл ему глаза Кай, - сам догадался, и весь универ уже в курсе появления новой пары близнецов. Ты можешь злиться сколько угодно, но шила в мешке уже не утаить. Хочешь закрывать глаза на мое существование - твое дело, но я о брате всегда мечтал и не стану бегать от того, что дается мне судьбой, - ораторскому искусству Кая позавидовал бы любой.
- Ты непременно должен помочь мне с психологией, Кай, - Таша, впечатленная эмоциональным запалом сказанных слов, тут же ухватилась за то, что может принести пользу и ее интересам, - я всегда не могла дотянуть этот предмет до четверки, а ты, как я вижу, очень даже преуспеваешь, - легкая ирония промелькнула между слов и скрылась в уголках ее губ.
- Осторожно, смайлик, - голос Алана предостерегающе резанул воздух, - Фабиану это не понравится.
- Фабиана здесь нет, Алан, - парировала Таша, - как нет ничего и в том, что один из моих друзей поможет мне не завалить один из предметов.  Кстати Лаура и Кай в одинаковом положении, и Лаура вполне справилась с правдой.
- Лаура под моей защитой.
- Что мешает сделать тоже самое с Каем? - Таша отступила на шаг, - все, я убегаю на пары, встретимся в "Иллюзии", - и Таша умчалась навстречу знаниям.
- Мне тоже пора, - очнулась Лаура, отрываясь от руки Алана, - последняя пара на сегодня. Ты меня проводишь? 
- Конечно! - Алан бросил на меня и Кая беглый взгляд.
- Без нас ничего не рассказывай, сестренка. Я обязательно хочу видеть его лицо, когда он все узнает, - Лаура даже слегка хихикнула, но Алан быстро загородил ее собой и оттиснил вперед.
- Что она имела в виду? - Кай повернулся ко мне лицом, когда Лаура с Аланом исчезли из поля зрения, - я чувствую себя участником тайного сговора.
- Сейчас, ты практически присутствовал на семейном голосовании, которое завершилось в твою пользу, - я подняла на Кая глаза, довольная решением остальных. Теперь я была уверена на все сто, что Алан сдастся, мнение Таши, а уж тем более Лауры возымеет свое действие.
- Кажется я начинаю понимать твой план, - хитро прищурившись, Кай смотрел на меня. В его глазах играли искорки, - ты призвала друзей поддержать тебя и это сработало.
Мы переглянулись, доверие между нами укреплялось с каждой минутой. Туча под названием Юлиан, слегка развеялась над моей головой, разгоняя мрачные мысли. В желании свести братьев вместе, я видела надежду, а еще мне до безумия хотелось увидеть Лею и ее радость от воссоединения семьи. Сейчас, когда она и Алан стоят во главе Ордена, они как никогда смогут обеспечить защиту и Лауры и Кая. Если тот все же захочет жить с этой правдой.
- Не хочу пугать тебя раньше времени, Кай, но то, что тебе предстоит узнать, выходит за рамки обычной жизни. Это может быть совсем не тем, что ты ожидаешь услышать.
- Как сказала Таша, Лаура ведь справилась с этой правдой, чем я хуже? - Кай не сводил с меня глаз, продолжая внутренне выстраивать между нами мостик доверия и симпатии. 
Коридоры опустели, я и не заметила, как мы оказались одни, прогуливаясь по университетским коридорам и вышли к залу чествования выпускников. Череда фотографий золотых выпускников ТНуШа растянулась по всей десятиметровой стене. 
- Я очень рад знакомству с тобой, Ева, - голос Кая стал особо мягким, - не знаю, чем заслужил твою поддержку. Ты такая особенная! - Кай перехватил меня за руку, он этого прикосновения я вздрогнула, но руки не выдернула, - позволь и мне помочь тебе.
- Помочь мне? В чем?
- Да в чем угодно, - глаза Кая загорелись, а губы растянулись в улыбке, - вон Таша уже вовсю воспользовалась ситуацией. Будь моя воля, я бы с удовольствием проводил время с тобой, чем с ней.
Его теплые пальцы скользнули по моим, перебирая их, а я, не желая признавать явные намеки со стороны Кая, сделала вид, что не понимаю значения этих слов.
- Таше не помешает подтянуть психологию, - уводя разговор подальше от личных тем, да и в поддержку подруги, ответила я. Узнай Таша, что я стала причиной не сложившихся допзанятий, меня бы ждала хорошая встряска от нее.
- А тебе?
- Я совсем недавно вернулась к учебе, - все же освободив свою ладонь из рук Кая, я развернулась, двигаясь вперед вдоль стены и тем самым не давая Каю снова прикоснуться к себе, - обстоятельства держали меня вдали от дома, но не думаю, что у меня возникнут проблемы - учеба всегда давалась мне легко.
- Хорошо, но пообещай, что я буду первым, к кому ты обратишься, если будут трудности? - Кай очутился впереди меня и я уперлась ему в грудь ладонями, что бы не столкнуться лбами. Взмахнув ресницами, подняла на него глаза и погрузилась в бездонный, черный омут его глаз. Далекое дежавю прошлось по памяти! - пообещай, - совсем тихо попросил Кай.
- Обещаю, Кай, - открыто согласилась я без всякой задней мысли, убежденная в том, что к исполнению обещания мне не придется прибегать.
Легкое покалывание в области запястья заставило опустить взгляд вниз - четкие красные нити проявились там, где секунду назад их вообще не было. Проследив за моим взглядом, Кай увидел то, что не должен был видеть. Пытаясь исправить положение, я попробовала рывком спрятать руку за спину, но Кай перехватил ее настолько быстро, что я не успела даже моргнуть.
- Что это? - он впился взглядом в мое запястье, на котором тонкие нити начали пульсировать красным светом. Я попыталась снова вырвать руку, но Кай усилил хватку, удерживая руку перед собой, - что это такое?
Но я его не слышала больше, мой взгляд был прикован к фото на стене в светлой рамке, во втором ряду, прямо напротив нас.
- Неон! - прошептала я, пропуская вдох. 



Ирина Вольная

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться