Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава шестая

- Купер Дьюард, - читая имя и аннотацию под фото, Кай ослабил хватку и я воспользовалась моментом, что бы выдернуть руку, - Ева! Что все это значит?
Не обращая внимания на распросы, я подошла ближе к фотографии и провела пальцем по строчкам, словно хотела не прочитать их, а почувствовать.
- Золотой медалист 2018 года. Присвоено почетное звание Спасателя за особые заслуги перед университетом, - прочитала я еле слышно и  перевела взгляд на запястье, отступив несколько шагов назад и проверяя свою теорию.
Нити тут же сошли с запястья, будто их и не было, но когда я вновь приблизилась к фотографии Купера Дьюарда - вспыхнули красным светом.
- Нити реагируют на приближение, - я говорила сама с собой, не замечая рядом Кая. Ворох мыслей проносился в голове, складываясь в определенный план действий.
- Ева, посмотри на меня, - Кай взял меня за плечи, пытаясь встряхнуть, - да что это за..., схватив меня за руку он резко дернул за нити в попытке сорвать злосчастные оковы, но тут же отдернул руку - на ладони остались яркие полосы от ожогов. С изумлением он смотрел на меня несколько минут.
- Пойдем, - схватив его за другую руку, я решилась. Сейчас он напоминал мне меня, когда моя рука горела от шипов колючего плюща перед дверью Верховного Приама. Увы, Фейерии было не до меня и я не могла поступить так же с Каем, - закрой глаза, - скомандовала я, прижав его спиной к стене колонны. Я стояла так близко к нему, что несмотря на боль, Кай замер.
- Если ты меня сейчас поцелуешь, то я только за.
- Закрой! - призывно повторила я, игнорируя рвение парня. Кай сморщился от боли, стоило мне прикоснуться к руке. Накрыв ее своей ладонью я глубоко вдохнула, пробуждая поток силы к действию и почувствовала, как магия откликнулась, исцеляя болезненные ожоги, - можешь открыть глаза, но прошу ничего не говори и не спрашивай. Всему свое время.
Кай озадачено и растерянно разглядывал свою руку.
- Но как? Что ты сделала?
- Никаких вопросов! - напомнила ему я, - кажется ты предлагал мне свою помощь?
- Может сначала объяснишь во что я ввязываюсь?
- Ничего сверхестественного я не попрошу, - улыбнулась я осторожности Кая, - мне нужно как можно больше узнать о Купере...Дьюарде, контакты, где живет, если переехал, то куда.
- Почему такой интерес к этому парню? Из-за этого? - и Кай приподнял мою руку, от нитей не осталось и следа.
Я многозначительно промолчала, давая понять, что на вопросы отвечать еще не время.
- Данные на всех выпускников хранятся в архиве университета, можно сделать официальный запрос, но ответ придет не раньше, чем через неделю, - поняв мой настрой, Кай все же решил придерживаться моей стороны, не смотря на всю странность ситуации.
- Нет, этот вариант не подходит - слишком долго, - расстроилась я и со вздохом прислонилась спиной к колонне с обратной стороны.
- Ей! - обогнув круглую колонну Кай оказался прямо надо мной и большим пальцем приподняв мою голову за подбородок, заглянул в глаза, - я же обещал помочь, помнишь? 
Несколько секунд глаза в глаза наполнили меня странным чувством. Доверие? Или что-то еще?
- Если только это не твой парень, который сбежал от тебя, а ты пытаешься его вернуть, - вдруг очень серьезно заявил Кай и его черный взгляд сместился на мои губы.
- О, нет, что ты, Неон...то есть Купер, не мой парень, - пробормотала я в растерянности, отстраняясь и от колонны и подальше от Кая. Чувство неловкости переполнило меня.
- А он есть?
- Кто?
- Ну, парень. У тебя есть парень? - наконец-то Кай задал вертевшийся в его голове вопрос.
- А это имеет значение? - я все еще отступала, пора было покинуть этот зал и хорошенько обдумать то, что произошло.
- Еще какое, - размыто ответил Кай, и уголки его губ приподнялись.
- Тогда да, есть! - призналась я и в душе сразу стало так тепло и уютно. У меня не было случая перед кем-то назвать Томаса своим парнем и сейчас, я испытала то самое чувство радости от публичного признания. Об этом знали все, но по умолчанию, на расстоянии. Открыто говорить об этом, заявлять во всеуслышанье - совсем другое дело. Это чувство наполнило меня радостью и на глаза невольно навернулись слезы.
- И почему же он не рядом с тобой? - от Кая тоже не укрылось это изменение, мое лицо и глаза отражали все мои чувства, как на ладони, - очень опрометчиво с его стороны оставлять тебя одну.
- Он пока еще не знает, что я вернулась, - сразу стало грустно, но в оправдание Томаса это звучало убедительно. Так убедительно, что я и сама поверила, что его рядом нет, именно по этой причине, - мы жили на разных континентах, долгое время не виделись, вернее встречались но не так, когда я вернулась - он уехал...в общем все очень сложно, - объяснить что-либо было не легче, чем доказать теорему и в конце концов я сдалась.
- Может это и к лучшему?
Я вздрогнула, всем сердцем ощущая тревогу. Вдруг Кай прав и Томас уехал искать лучшей жизни и нашел ее? Но разве уехал бы он зная, что со мной все в порядке и я вернулась? 
- Готова наведаться в кабинет директора? - раздался заговорщический шепот Кая, а черные глаза сверкнули совсем рядом с моими.
- Не впервой! - ответила я так же шепотом, улыбнувшись своему маленькому, но все же опыту.

***

- В это время он всегда уезжает обедать, - голос Кая звучал тихо, но четко и у меня сложилось впечатление, что разработка подобных стратегий для проникновения в запретные зоны, для него не в новинку, - ровно через час он возвращается, как по секундомеру. В сейфе он хранит дела лишь актуальных студентов, а на университетском сервере весь архив за все прошлые годы. Местные хакеры еще в прошлом году слили коды доступа к серверу по всем мессенжерам.
- Откуда ты все это знаешь? - сказать, что я была крайне удивлена - не сказать ничего. Он выдавал информацию так, словно для него это было привычным делом.
- Сразу видно, что ты еще не прониклась университетской жизнью, - усмехнулся Кай и кивнул в сторону директорского кабинета, из которого вышел мужчина лет пятидесяти в черном деловом костюме, с седыми волосами и короткой седой бородой, держа в руках черный кожанный саквояж, - видишь, я был прав.
Директор, а ведь я даже имени его не знала, зашагал по коридору и скрылся за углом, где по всей видимости, спустился вниз по лестнице.
- Теперь пора, - и схватив меня за руку, потянул за собой.
Массивная дверь оказалась закрыта, но и тут Кай меня удивил, достав из-за пояса миниатюрную отмычку.
- И всегда у тебя под рукой  подобный инструмент? - тихо поинтересовалась я, пытаясь понять, что за человек Кай Гарден и какие сюрпризы он еще в себе хранит.
- Давно мечтал его применить! - Кай довольно улыбнулся, чувствуя прилив адреналина, - подарок отца, после переезда в Лондон, с виду обычный брелок, но возможности...
Я услышала характерный щелчок и дверь приоткрылась. Занятия все еще шли, поэтому нашему вторжению свидетелей не нашлось.
Просторный кабинет представлял собой классический стиль любого руководителя и лишь в одном из углов, будто оазис в сухой пустыне, была припрятана угловая тумба с аквариумом. Пять крупных золотых рыбок с длинными веерообразными хвостами застыли под водой при виде незванных гостей.
- Здесь! - Кай указал на ноутбук на столе, - не поверишь, но код доступа у нашего директора -  "золотая рыбка", - Кай быстро набрал буквы на клавиатуре и ловко задвигал мышкой, - Купер Дьюард...
Я обошла его со спины и заглянула через плечо, увидев строку и идентификатор поиска. " Поиск завершен. Данные о Купер Дьюард отсутствуют" - выдала система.
- Странно! Наверное сбой!
И моментально очистив строку поиска, вновь ввел нужное имя. Идентификатор несколько секунд сканировал виртуальное пространство и снова выдал тот же результат.
- Попробуем по другому, - не унимался Кай. Сейчас он сам был похож на заядлого хакера, - Выпускники 2018 года...
Через несколько секунд на экран выпал список из 47 фамилий. Пролистав его сверху вниз и снизу вверх, Кай остановился напротив одной строчки DELETE. 
- Почему мне кажется, что здесь был как раз наш парень?
- Что Вы здесь делаете позвольте узнать? - раздался громовой бас со стороны входа и я вздрогнула. Пара суровых глаз пронзила меня не менее суровым взглядом. Неожиданное возвращение директора совсем не входило в наши планы, но его планы отличались от наших.
- Соизволите ответить, мистер Гарден, или я вызываю полицию? Взлом с проникновением это серьезная статья.
- Постойте! - я выпрямилась, понимая, что выхода нет и придется действовать не обычным способом, - ответьте сначала Вы, почему данные о выпускнике Вашего университета Купере Дьюарде стерты из всех архивов? 
- Что Вы себе позволяется, мисс? Я не обязан перед Вами отчитываться. Все данные об учащихся защищены в надежных источниках, любое разглашение о личных данных приведет к немедленному освобождению кресла директора. Я на этом месте уже пятнадцать лет и еще никому не удалось нарушить эти заповеди, - возмущенный и разгневанный он для пущей убедительности поднял указательный палец вверх.
- Тогда как Вы объясните это, директор? - Кай развернул ноутбук экраном к нему и пока директор, почесывая бороду, вникал в то, что за запись стоит напротив 28 строки, где должна быть прописана фамилия выпускника, я обдумывала свои действия. Только времени у меня было мало и я решилась.
Подойдя ближе к директору, я опустила руку ему на плечо и набрала побольше воздуха в легкие - магия воливера всегда казалась мне самой трудной.
- Сейчас я буду задавать Вам вопросы, а Вы будете на них отвечать, - спокойным голосом проговорила я, - Вашей жизни ничего не угрожает, говорите только правду, какой бы она ни была.
Кай подскочил на месте.
- Это что, гипноз?
- Можешь и так называть, - вздохнула я, все же немного расстроенная тем, что пришлось демонстрировать это перед Каем. И как это все объяснить, если это должен был сделать Алан? - вопрос: Купер Дьюард являлся Вашим студентом и выпускником университета?
Мужчина стоял не шелохнувшись, с широко открытыми глазами.
- Да, выпуск 2018 года, один из лучших студентов, гордость университета.
- Место его настоящего проживания известно?
- Университет отслеживает самых выдающихся студентов и их дальнейший путь. В настоящее время вместе с женой переехал в пригород Лотердейла к родителям в ожидании рождения ребенка.
- В Лотердейл? - сердце забилось с удвоенной силой. Земля и правда круглая! - что случилось с личным делом Купера Дьюарда?
Директор молчал, усилием воли пытаясь совладать с установкой говорить только правду.
- Все в порядке, - я снова положила руку ему на плечо и как можно мягче, чтобы в голосе читалась просьба, а не приказ, повторила, - расскажите, что случилось с личным делом Купера Дьюарда?
- Вся информация по делу Дьюарда была удалена, все файлы стерты, контакты обезличены.
- Кем?
- Их было двое. Они не представились...



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться