Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

В "Иллюзии" в самый разгар дня было шумно и многолюдно. За столиком в самом углу, нервничая и перешептываясь сидели Таша и Лаура с Аланом. Лаура обхватив двумя руками руку Алана, практически повиснув на ней, удерживала его на месте. Черные, как смоль, глаза Алана и сдвинутые брови выражали беспокойную злость за долгое отсутствие Евы.
Увидев нас, входящими в кафе под звон дверного колокольчика, Алан резко выпрямился, потянув за собой и Лауру.
- Какого черта? - прошипел сквозь зубы Алан и бросил беспощадный взгляд на моего спутника, - ты хоть представляешь, что мы тут с ума сходили? Это он тебя задержал?
- Кай помогал мне, - устало бросила я в ответ и присела за столик, - это круасан? Я ужасно проголодалась, - перед Лаурой на блюдце, маняще переливаясь политым сверху шоколадом, лежал аппетитный рожок. Блюдце дружелюбно пододвинулось ко мне.
- Заказать тебе еще? - тут же откликнулся Кай, готовый метнуться к стойке за заказом.
- Не нужно, - я уже откусывала первый кусок. Наверняка за время ожидания, Лаура уже успела налакомиться и этот последний, так вовремя оказался нетронутым, специально для меня.
Кай присел рядом, и тишина за столиком растянулась ровно на время поедания мной этого пекарского чуда. 
- Ну и? - Таша протянула мне салфетку и я смущенно вытерла ею остатки шоколада с губ.
- Я нашла Неона, - выдохнула я, - вернее не я, а они нашли его, - я подняла руку, демонстрируя запястье и тоненькую ниточку браслета на нем.
- Купера..., - поправил меня Кай и три пары глаз переметнулись на него, - она всегда называет его Неоном...Купера Дьюарда, - отводя взгляд, объяснил он. Кай понимал, что сейчас он для этой компании, как для собаки пятая нога, но непоколебимое желание стать ее частью и быть признанным братом, вершило все.

- Это здесь он Купер Дьюард, - вырвалось у меня и Кай вернул свой взгляд на меня. Кажется он уже спокойно реагировал на все странности и загадки, смиряясь с решением "всему свое время". Оставалось только ждать, когда оно наступит.
- Он видел? - Алан задал вопрос резко и без промедления, стоило мне закончить повествование о знакомстве с директором.
- Видел! - вместо меня ответил раздраженно Кай, - и как видишь не сошел с ума, не рву на себе волосы и не кричу на всех углах, что магия существует!
Алан хмыкнул и откинулся на спинку сиденья.
- Тшшш, - шикнула на него Таша, - ты еще и половины не видел. 
- Ты должен ему рассказать, - я посмотрела на Алана и наши взгляды встретились. Что ни говори, но что-то между нами осталось, что-то крепкое, незыблемое и очень дорогое сердцу.
- Хорошо, - согласился Алан, - но он пойдет со мной.
- Я только за. Вам обоим нужно побыть наедине.
- Возвращаемся в Лотердейл и продолжаем поиски Неона уже там.
- И подключаем Орден для поисков.
- Но вы сидите дома и не высовываетесь.
- Но только до тех пор, пока вы его не найдете. 
- А после Лею ждет новое знакомство с сыном.
- Договорились!
Мои глаза сверкали, я чувствовала что готова была броситься на шею Алану, расстроганная его согласием. Наш короткий и беглый переброс условиями полностью обескуражил сидевших рядом. 
- Что это сейчас было? - нарушила выстроенный резонанс Таша, пока Лаура приходила в себя оттого, как эти двое бесцеремонно договариваются между собой, не замечая их, - ээээй, мы тут, вы про нас не забыли?
Алан посмотрел на молчаливую Лауру, настороженно наблюдавшую за нашим диалогом, отпустившую руку Алана, что и не укрылось от его внимания.
- Милая, все в порядке? - и накрыл ее руку своей ладонью, чувствуя, что девушка готова вскочить с места, поддавшись импульсивному чувству.
Его ласковый голос слегка остудил ее, а прикосновение руки, да еще и у всех на виду, спугнуло все тревоги и обиды, - Алан закинул руку ей через плечо и обняв, прижал к себе и прцеловал в макушку, вытесняя всякие ревностные мысли из ее головы.
- Ну вот, пиши все пропало, - нахмурилась Таша и недовольно скрестила руки на груди, не скрывая завистливого взгляда на влюбленных, - мне как всегда не повезло больше всех - Фабиан до вечера занят.
- До вечера это не страшно, хуже, когда вообще не знаешь на сколько, - тихо прошептала я, погружаясь в свои мысли.
- Мы обязательно его найдем, Ева, - Алан поддался вперед, но Лаура удержала его за руку, - я снова дал команду по всем городам, Томас не будет отсиживаться в тени, он всегда там где жарко и рано или поздно объявится. Нам пора, - Алан встал, - если Купер кому-то понадобился, то нам надо найти его раньше, чем его найдут те двое.
Вот с этим были согласны все.
- А кто этот Томас? - Кай встал вместе со всеми, но кому именно он задал вопрос так никто и не понял, только все посмотрели на него и переглянулись.
- Мой лучший друг, - непринужденно ответил Алан, выбираясь из-за стола и направляясь к выходу.
- И мой лучший друг, - подхватила Лаура, поспешив за Аланом.
- А еще...он парень Евы, - как бы невзначай обронила Таша, сочувственно хлопая Кая по плечу, - ну и мой лучший друг тоже, хотя...это не так и важно.
Я не успела и слова вымолвить, как столкнулась с пронзительным взглядом Кая.
- Значит все-таки сбежал?
- Уехал, - поправила я и попыталась обойти его, но Кай уже схватил меня за локоть и наклонился ко мне так близко, что я почувствовала его горячее дыхание на щеке.
- Отпусти его, не возвращай! - голос Кая стал отчаянно волнительным, глаза горели черным золотом и проникали в самую душу, - а я буду рядом с тобой, обещаю!

***

Полуденный час наливался теплом, солнечные лучи разогревали асфальт, по которому то в одну сторону, то в другую проезжали автомобили, пикапы и внедорожники. Меж двух домов, в узком полутемном проходе чердачных лестниц, будто из стены вышли двое.
- Ты знаешь все порталы Ордена? - девушка в строгих черных брюках, светлой блузке и приталенном жакете, поправила висевшую через плечо элегантную сумочку. Редкая челка спадала на плавный изгиб бровей, а волосы, собранные в хвост отпружинили в сторону, когда она мотнула головой оборачиваясь к своему спутнику.
- Только старые, - ответил ей тот, растегивая молнию на укороченной черной куртке и открывая взору подтянутый торс в темной футболке поверх черных узких брюк, - у меня есть еще полчаса до назначенного времени, - оттягивая край гловеллетов, посмотрел на часы.
- Проводишь меня в Орден или мне заняться поиском отдельной квартирки? - глаза девушки определенно заблестели.
- Здесь мой дом, Деми, ты забыла? - последовал ответ Томаса, - останешься там, пока я не закончу с делами.
Парочка вышла из тени домов сразу попав под тепло солнечных лучей. Томас оглянулся, внутри него нотками ностальгии разгоралось чувство тоски по прошлому. Увидев перед собой знакомые улочки, вывески на зданиях, он чувствовал, как его тянет ворваться в дом Глории, вбежать в такую знакомую комнату на втором этаже, упасть на пудровое покрывало и...просто закрыть глаза, предаваясь своим воспоминаниям. А потом тайком увидеть каждого из друзей, узнать все ли с ними в порядке...
Он сделал все, что бы сбежать от этой жизни, чтобы потеря Евы не сжимала сердце тисками и вот он снова здесь и сразу все два месяца полетели к черту. Томас чувствовал, как боль возвращается с новой силой.
- Ты не представляешь как я рада, что ты взял меня с собой, - щебетала рядом Деми, не замечая подавленного состояния Томаса, - целый дом в нашем распоряжении, только ты и я. Жаль, что не получится познакомиться с твоими родителями, но ведь с друзьями-то ты меня познакомишь? Проведешь экскурсию по Ордену, покажешь свою школу, любимые места...
Деми не умолкала до самого дома, и лишь, когда Томас перешагнул порог дома, оставшегося ему от Доминика, замолчала.
- Твоя комната наверху, располагайся, здесь ты в безопасности. А мне уже пора, - Томас развернулся к выходу, - вернусь как смогу.
- Томас! - прилетело ему вдогонку, - разве мне нельзя с тобой? Я могу быть полезной.
- Ты же знаешь, это касается только команды. Сначала дело, потом все остальное, - голос Томаса звучал сухо. Он знал, что Деми будет настаивать на своем, желая по-своему провести время, поэтому старался обозначить свои приоритеты, - звони если будут проблемы! 
И вышел из дома глубоко вздохнув. Он опаздывает! Придется снова воспользоваться порталами, поближе к месту встречи.
Угол Лангрэма и Вивальди открыл перед Томасом широкую площадь с памятником и фонтаном, соединяющими в перекрестке две эти улицы. Край площади упирался во вход дневного кафе и Томасу пришлось пересечь всю площадь, чтобы зайти в кафе. 
За одним из столиков уже сидели Бейб и Старлей, остальные были свободны - больше посетителей не было. Томас прямиком направился к ним.
- Привет! - обронил он сухо, - немного опоздал, так что мы имеем?
Бейб без слов скинул в его сторону конверт, который все это время крутил в пальцах и постукивал углом по столу. В его жестах сквозила нервозность, и Томас понял, что прав, когда краем глаза заметил, что братья с опаской переглядываются.
Не сводя глаз с обоих, Томас машинально развернул конверт и разложил на столе пару фотографий и лист с несколькими строчками.
- Ого! - его взгляд упал на крупную шестизначную цифру по центру листка, - заказчик не поскупился на оплату, - хмыкнул Томас.
- Это в десять раз больше обычной оплаты, Томас! - в глазах Старлея сверкнул рассчетливый блеск, - ты только представь!
- Чего ж не представить! - Томас бросил взгляд на Бейба, сидевшего мрачнее тучи, сдвинув брови и о чем-то задумавшись. Это не укрылось от внимательного взгляда Томаса, чувство, что задание с подвохом сразу проникло в душу, - в чем заключается задание?
- Смотри! - Старлей коснулся пальцами фотографий на столе, развернул их перед Томасом, - цель! - указав на фото правее, проинформировал тот, - помеха! - и ткнул пальцем в фото слева.
Томас глянул на фотографии. На фото слева он скользнул взглядом и не задержался, но стоило ему взглянуть на фото справа и его глаза сверкнули. Молодая девушка держала в руках нарисованную картину и широко улыбалась. На ее пальцах и на лице кое-где виднелись следы краски, отчего не возникало сомнений, кто автор картины. Добродушная улыбка художника с открытой душой и счастьем в глазах от, наверное, своей первой работы, приковывала взгляд.
Томас напрягся и приподняв фото со стола, перевернул его задней стороной, где тонким росчерком пера было выведено лишь одно слово "Устранить".



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться