Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

- Серьезно? - Томас бросил жесткий взгляд на своих соратников, - устранить?
- Ты не кипятись, Томас, - Старлей наклонился к нему ближе и перешел на шепот, - в крайнем случае можно устроить несчастный случай.
- Ты о чем вообще говоришь?! - Томас не мог поверить тому, что слышит, - мы не убийцы!
- До тебя пару раз было, вспомни Сиквела, - не унимался Старлей, - Бейб, ты чего молчишь? - и пнул его под столом ногой. Но Бейб притих.
- Предлагая мне присоединиться, вы знали, что я не пойду на беспредел, а значит были готовы к такому повороту. Это мой город и я не позволю здесь убивать! - голос Томаса сменился на металлический, глаза яростно блестели!
- Ладно, ладно, Томас, успокойся, - отозвался Бейб, приподнимаясь и хлопая его по плечу. Горячность Томаса могла выйти им обоим боком и Бейб понимал, что лучше сделать шаг назад.
Но и Томас не собирался сдаваться, он чувствовал, что этот заказ не был средне-статистическим, за ним явно скрывалось что-то еще.
- Кто заказчик? - жестко отчеканил он вопрос.
Бейб и Старлей переглянулись, выругнувшись про себя, - кто заказчик, Бейб? - и стальной холод глаз пронзил того, кого называли огненной лапой.
- Черт тебя подери с твоей правильностью, Бредли! Ты же сам не раз убивал! - Старлей вскочил из-за стола, сжимая кулаки и быстро пряча их в карманы брюк.
- И снова это сделаю, Стар, если возникнет угроза. Бейб? - третий раз мог стать последним и тот это понимал.
- Мы не знаем кто это, - выдавил Бейб из себя, судорожно стуча пальцами по столу, - когда мы пришли сюда, конверт уже лежал на столе.  
- Как поступил заказ?
- Как обычно, через наш информационный канал. Ты не часто интересовался этой стороной дела, так что...
- Всегда можно наверстать упущенное, - быстро возразил Томас, - предоставь мне доступ к каналу и я сам выясню это, - перед Бейбом легла раскрытая ладонь Томаса и тому вынуждено пришлось достать из кармана припрятанную флешку, - надеюсь "правило трех да" в силе?
 - Конечно, - неохотно буркнул Бейб, вручая флешку.
- Тогда мы задержимся здесь еще на пару дней. Увидимся завтра! - два брата хмуро наблюдали за тем, как Томас покидает стены кафе.
- И что теперь делать? - Старлей с вызовом посмотрел на брата и снова сел за стол, - судя по тому, что ты не рассказал о том, что деньги уже переведены, у тебя есть план, как сделать так, чтобы наш сорви-голова ничего не узнал?
- Он в ярости, - подвел итог Бейб, тоже опускаясь на сиденье, - мы можем потерять его, если не отступимся.
- Брат, на кону целое состояние, - казалось жажда наживы целиком захватила второго брата и единственное, что его интересовало, это крупное вознаграждение, - а наша репутация? Да, с Томасом мы ее подняли, у него и правда талант, но сейчас если вернем заказ...больше не получим ни одного!
- Ты прав! - Бейб кивнул аргументам брата, - значит все сделаем сами и чем раньше, тем лучше.

***

 Алан и Кай, напряженно всматривались в фигурки двух девушек, поднимающихся по ступенькам в дом. Ташу они отвезли домой первой и взяли с нее слово, не устраивать самоволок. Девушки все время оборачивались, махали им рукой, но два брата стояли до конца, пока дверь дома не закрылась за ними. Как ни странно, Кай довольно спокойно прошел через портал следом за Евой, этот парень удивлял Алана своей быстрой адаптацией к последним открытиям. Может Ева права и Кай действительно послан ему судьбой, чтобы восполнить утрату лучшего друга возвращением брата? Не потому ли, что мир стал так близок к угрозе и ему, Алану, дан шанс узнать своего брата?
- Куда мы теперь? - вывел его из раздумий Кай.
- Наведаемся в мэрию, - быстро ответил Алан, словно и не было других мыслей, - отдел демографии города  ведет перепись ежегодно. Уверен, там мы найдем кого ищем, - с этими словами он перешел дорогу и сел за руль припаркованного напротив соседского дома новенького авто. 
Кай молча занял место рядом. Он слышал, как Алан согласился все ему рассказать и поэтому не торопил его. Злость на брата уже давно иссякла и теперь он лишь ждал. Но пара вопросов все же интересовали его именно сейчас.
- Как давно уехал Томас? Какие у них отношения с Евой?
Алан сдавил руль руками и нажав на тормоз, съехал на край дороги.
- Ты серьезно? Это что...наследственное? - Алан обреченно помотал головой и стукнул кулаком об руль.
- О чем ты? - удивленно воскликнул Кай.
- Думаешь я не вижу, как ты на нее смотришь? - Алан разозлился.
- И что с того? - не стал спорить Кай с тем, что и так явно для него, а теперь и для окружающих, - не собираюсь скрывать своих чувств. Но при чем тут наследственность?
Алан вздохнул.
- Когда-то я тоже был влюблен в Еву, - Алан не смотрел на Кая, но почувствовал, как тот нервно и понимающе усмехнулся.
- Ты отказался от нее, потому что твой лучший друг Томас попросил? - в его голосе слышалась издевка.
- Нет! - резко сжал губы Алан, - мы с Томасом не всегда ладили, особенно в самом начале знакомства. Я просто понял одну вещь.
- И какую же?
Алан медленно завел автомобиль и снова выехал на проезжую часть, до мэрии оставалось совсем немного.
- Что за нее мне придется бороться не с Томасом, а с самой Евой. Потому что это был ее выбор.
Салон погрузился в тишину, а оба брата в тягостное молчание. Каждый обдумывал свои слова и правильность того, что один сделал, а другой собирался сделать.
Трехэтажное белое здание мэрии, территория которого была огорожена плотным рядом подстриженных кустарников, включала в себя и прилегающую к зданию крытую парковку.
- Не знаю как ты, но я не собираюсь отказываться от Евы! - выходя из машины и хлопая дверью, Кай решительно высказался.
- Какого черта? Зачем? - Алан развел руки в стороны держа в одной ключи, а другую сжимая в кулак, чувствуя жар подбирающейся к пальцам огненного сгустка из-за нарастающей ярости на брата.
- Затем, что Ева нужна мне, или у вас есть еще и третья сестра?! - с ожесточением бросил Кай. Черные ониксы Кая столкнулись с такими же черными ониксами Алана, высекая искры из яростного противостояния.



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться