Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава девятая

- Я закончил! - Фабиан вышел из мэрии и остановился рядом с Аланом, - странные дела творятся, - задумчиво произнес он.
- Тучи сгущаются, - взгляд Алана отрешено смотрел куда-то вдаль, - не нравится мне все это и Томас как назло где-то пропадает.
- Да, его сейчас не хватает, - согласился со вздохом Фабиан.
- Я так понимаю ты еще один лучший друг? - с усмешкой спросил Кай. Его начинало сильно  раздражать каждое упоминание об этом парне. Словно все сговорились.
Фабиан и Алан переглянулись, уловив в тоне Кая зазорные нотки.
- Зови, если понадоблюсь, - Фабиан оставил без ответа колкий вопрос и сочувственно похлопав Алана по плечу, поспешил скрыться за ближайшим углом.
- Ты хотел все знать? - неожиданно решился Алан? - Пора...

***

Входной звонок оповестил весь дом о прибытии гостей. За окном уже стемнело, а мы с Лаурой все никак не могли разойтись по своим комнатам. Нам было что рассказать друг другу и мы не теряли времени, пока звонок не привлек наше внимание.
- Алан, проходи! - услышала я голос Глории и мы с Лаурой подскочили, ринувшись вперед к выходу. Я весь вечер с нетерпением ждала новостей, когда как Лаура ждала прежде всего своего парня, тут же обняв его за шею и потянувшись с поцелуями.
- Ты останешься? - услышала я ее тихий вопрос и покосилась на Глорию. 
- Адрес у меня! - обнимая Лауру, Алан дал понять мне, что их поиски окончены. 
- Я только возьму пиджак, - поспешно засобиралась я, уже схватившись рукой за перила витой лестницы, что бы подняться к себе в комнату.
- Ева, постой! - Я обернулась, Алан внешне казался спокойным, но в глазах витала расстерянность, - сейчас уже поздно, нет смысла тревожить их ночью, - рассказывать ей о столкновении в мэрии, Алан не стал, и устало прижался щекой к волосам Лауры, обнимая ее.
Не могла я не заметить этого, он вдруг стал казаться таким уставшим и измученным, что настаивать я не стала. Они заслужили немного времени вдвоем.
- А где Кай? - осенило меня вдруг, что с Аланом нет его брата.
- Остался во дворе. Теперь выбор за ним.
Я вздрогнула.
Значит уже рассказал.
Оставив парочку добираться до дивана в гостиной, я поспешила во двор, где меня встретила стрекотня кузнечиков и прохлада подступающей ночи.
Кая я нашла не сразу, он сидел под деревом в саду, прислонившись к его стволу, покручивая в руках длинную травинку.
- Привет! - дала я знать о своем приближении, - как ты?
- Сумасшедший мир, - Кай поднял голову, но прочитать в темноте, что было в его глазах, я не могла и лишь голос выдавал его шокирующее состояние, - представляешь, я нахожусь сейчас за несколько тысяч киллометров от дома, с братом близнецом из другого мира и мне безумно нравится девушка с магическими способностями.
Я улыбнулась, это было самое трогательное признание. Ирония, с которой он произнес слова, говорили о самых настоящих эмоциях и чувствах. 
- Все не так уж и плохо, - присев рядом, я тоже прислонилась к стволу дерева, - ты снова обрел брата, твоя мать ждет тебя, чтобы вновь обнять. Мир оказался еще удивительней, чем мы могли себе представить. И у каждого из нас есть своя судьба, ты тоже должен что-то сделать для этого мира, - я подтолкнула его плечом, - поэтому ты здесь.
Кай облегченно вздохнул, снимая напряжение с плеч. Казалось он услышал именно те слова, которые ему были нужны для принятия истины.
- Но если ты захочешь обо всем забыть и вернуться к обычной жизни, - я осторожно напомнила о том, что есть и другой выбор, - я помогу тебе в этом.
- Забыть? - Кай повернул голову в мою сторону и его глаза сверкнули, - не-е-ет, я не стану сбегать. Теперь у меня появился брат, мать, эта правда, которую дано знать не всем. И ты! - развернувшись всем корпусом, Кай посмотрел на меня и наши взгляды встретились. Теперь я могла разглядеть не только черный блеск глаз, но и плескавшееся в них желание. Кай приблизился ко мне и я почувствовала, как воздух между нами медленно сужается. Кай запустил правую руку через меня, захватывая в тиски. Его пальцы будто невзначай коснулись моего бедра и я, оторвав глаза от его руки, почти тут же попала в кокон его черных глаз. Его лицо было совсем близко, опираясь на руки по обе стороны от меня, он не сводил с меня пронзительного взгляда. Голос в голове кричал, что меня вот-вот поцелуют.
- Оуч!? - внезапное неприятное ощущение, заставило меня воскликнуть и прервать возникший близкий контакт до того, как тот  выльится в поцелуй.
Слабая вспышка осветила мою руку и снова погасла, через секунду маякнув заново.
- Опять? - Кай сменил позу, вернувшись в свое положение и вставая на ноги, - они всегда будут мигать, когда я хочу тебя поцеловать?
 - Это нити стража, - я тоже поднялась слегка отряхиваясь и пропустив мимо ушей заявление Кая о поцелуях, - но почему они мигают сейчас?
- Может опять реагируют на приближение?
- Здесь? Нет, это что-то другое, - я обеспокоенно потерла запястье, - они как будто о чем-то предупреждают, - маячок на моей руке снова вспыхнул ярче, словно соглашаясь с моими словами, - ты ведь знаешь адрес Дьюардов?
Мысль пришла сразу. Нити стражей обладали особой магией, передающейся из поколения в поколение и чем длиннее была ветка наследования, тем сильнее и крепче они становились. И сейчас во мне крепла уверенность, что нити пытаются что-то мне сообщить, они говорят со мной, предупреждают, извещают об опасности. 
Я не могла оставаться равнодушной к этому сигналу.
- Да, но...ты ведь не собираешься идти туда прямо сейчас?
- Купер в опасности, я чувствую это, как и нити. Видимо они реагируют и на близнеца Неона, чувствуют угрозу. 
- Надо позвать Алана и других, может это ловушка?
- Чья?
- Не знаю, - Кай пожал плечами, - возможно того Юлиана, на которого работал мэр.
- Юлиана? - сердце ухнуло вниз. Если в этом замешан Юлиан, то добра не жди. Но почему Алан промолчал о Тудорах?
- Ты его знаешь?
- Лучше бы не знала, - прошептала я, - оставайся пока у нас, я должна позаботиться о малыше и его родителях, - я почти побежала прочь от Кая, но тот не отставал от меня.
- Я не отпушу тебя одну. Пойти сейчас не лучшая идея, и пусть я не Алан, но...одну не оставлю...



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться