Небеса. Между небом и землей.

Глава десятая

- Кто ты? - быстро спросил тот, что напротив, - ты ведь тоже nebesis! Тебя послал Орден? - его рука все еще была объята лавой. Я знала, что могу поглотить всю его магию без остатка и вовсе лишить его ее. Но этого не знал он.
- Что Юлиану нужно от этой семьи? Зачем он послал Вас сюда? - в ответ я задала свои вопросы.
- Нужна только Бьянка Дьюард и мы уйдем! - крикнул второй, снова крепко сжимая меч. Не соглашаясь и не опровергая тот факт, что во всем этом замешан Тудор.
- Убирайся к черту! - рявкнул Купер не сдержавшись, - да кто вы вообще такие? - Купер рвался вперед снова выставляя ружье и целясь.
- Уходите, - тихо, но твердо сказала я, - передайте Юлиану мои слова и он отменит приказ.
- Черта с два! - тот, что с мечами нервно передернулся. Отменить приказ, значит аннулировать сделку и вернуть деньги. Нет, это не входило в планы. Переняв меч в другую руку, он рванул в мою сторону. Я среагировала быстро, и сразу мысленно похвалила себя за это, взмах рукой затормозил меч и тот повис в воздухе, словно пригвозденный.
Только одного я не учла - незатухающей магии в руке одного из незнакомцев. Он выжидал и в момент, пока я занималась вторым, первый метнул  на крышу дома сгусток лавы. Один, второй, третий, они летели точь в точь, как маленькие кометы по дугообразной траектории и оставляли позади себя искрящийся хвост.
Соприкоснушись с черепицей, лава прожгла прочную защиту и через пару секунд все мы услышали женские вскрики, а крышу опоясал внезапно поднявшийся огонь, проникший уже и во внутрь.
- Иди в дом! - крикнула я Каю, - я сниму огонь!
Вскинув руку вперед, я собрала в себе частички магии и направила поток прямо на горящую лавой руку. Струя воды прыснула вперед и окатила огненную руку, шипя и превращаясь в пар. Но своего добившись - лава окаменела, превратив руку в каменную глыбу.
- Черт! - воскликнули оба в черных масках. Позабыв про предосторожность, меченосец сдернул с головы маску и опустился на колени рядом со своим напарником.
Я же снова ухватилась за невидимый воздушный канат, который приподнял меня в воздух до самой крыши и опустил на ее пологую часть. Рваные обугленные края дыр зияли в черепице и я не стала медлить, снова опускаясь на колено. Под моей рукой остатки лавы сходили на нет, огонь утихал, а прожженные магмой дыры стали нарастать новым камменным тёсом.
Ночной ветер прошелся по моим волосам, отбрасывая локоны назад и я на пару минут прислушалась к себе. Вздохнула с облегчением. Успела! 
- Ты? Ты все же пришел! - услышала я голоса снизу и выпрямившись, бросила взгляд туда, где все еще на сырой земле сидели двое. Третья фигура в черном подошла и опустилась рядом, рассматривая окаменевшую руку.
Я разочаровано вздохнула, как не вовремя появился этот третий, ведь я думала, что уже со всем справилась.
- Я знал, что вы не остановитесь, - прозвучал голос и мое сердце пропустило удар. Нет, этого не может быть! Все внутри сжалось, когда фигура выпрямилась, разминая пальцы в черных кожанных гловелеттах, - и это зашло слишком далеко!
- Помоги закончить начатое и мы все объясним!
- Ты не в своем уме, раз просишь об этом! - жестко ответил третий и мои ноги подкосились, чувствуя навалившуюся тяжесть, в горле пересохло и меня бросило в жар, будто поглощенный огонь охватил всю меня. Мое бедное сердце, вновь неистово застучав, рвалось вырваться из груди. Этот голос ворвался в мое сознание, моментально сформировав образ такого милого сердцу лица и глаз полных облаков и небесной синевы.
- Томас! - одними губами пробормотала я и испугалась, что мой голос снова исчезнет, под воздействием сильных эмоций.
- Но у меня есть вопросы и мне все равно кто из Дьюардов будет на них отвечать! С вами разберемся позже! - фигура в черном опустила руки, в которых тут же начали скапливаться световые прожилки и я закричала.
Одно лишь имя.
Громко. Яростно. Изо всех сил.
Чтобы не оставалось сомнений, что мой голос меня не подведет.
Все вокруг замерло. Три фигуры внизу, три пары глаз, что пронзили меня своими взглядами. И я.
Застывшая на месте под звездным небом, освещаемая лишь лунным светом, не сводя глаз с того, чья маска медленно сползала с лица.
Я увидела любимые черты лица, взлохмаченные волосы и взгляд, от которого по всему телу прошла мелкая дрожь.
- Что происходит? Откуда она знает кто ты? - первый придерживая отяжелевшую руку, изумленно перемещал взгляд то на меня, то на Томаса. На пороге появился Кай, услышав мой крик и Купер, напрявляя ружье на Томаса.
- Нет, Купер стой, пожалуйста, не стреляй! - взмолилась я и уцепилась за воздушный канат, что бы спуститься вниз, - прошу, только не стреляй! - почувствовав землю под ногами, я повернулась к Куперу, с глазами, полными мольбы. Мои губы дрожали, и не знаю, что он в них прочитал, но ствол опустил, и я снова повернулась к стоявшему без движения Томасу.
- Ты кричала, - осторожно и с подозрением оглядывая Томаса, буркнул Кай. Имя, вложенное в мой крик, говорило само за себя. Он понял, кто перед ним.
- Это сейчас не важно, - прошептала я и сделала шаг вперед. Одновременно со мной его сделал и Томас, маска выпала у него из рук, в тот момент, когда он рванул вперед, за секунды преодолевая расстояние между нами. Порыв воздуха чуть не сбил меня с ног, когда Томас резко остановился вплотную ко мне, не прерывая зрительного контакта. 
Я не могла оторваться от любимых глаз. Его глаза сверкали, заглядывая в самую душу, но лицо было таким напряженным, будто он не верил своим собственным глазам. Горячие руки подхватили мое лицо, запустил пальцы в волосы и я перестала дышать. 
Время остановилось.

***

Он всматривался в меня, обводил взглядом лицо, словно заново фиксировал все черточки. 
- Ты не Лаура! - выдохнул он горячо, его хриплый голос окончательно подкосил меня, а сердце заставил трепыхаться еще сильнее.
- Нет, я не Лаура, - сморгнув подступающие слезы, подтвердила я, накрывая его ладони своими и снова воссоединяясь с ним во взгляде, - Томас!
Его имя помимо моей воли слетело с моих губ, как тонкий, нежный шелк и в это же мгновение их накрыл до безумия жаркий, неистовый, полный внутреннего исступления поцелуй. Жадный до умопомрачения, до слабости в ногах и бешено стучавшего сердца, его поцелуй захватил меня в плен, но сколько он продолжался, я понять не могла. Все мои мысли были поглощены только им, и я прижалась к нему всем телом, отвечая с той же жаждой и томлением, с тем же ненасытным голодом, накопленным за этот год.
Ничто в этот момент не существовало, только я и он. Только мы. Только поцелуй, в который мы вложили все свое оставленное в этот момент одиночество и тоску по любимым.
Воздуха не хватало и мы прервали поцелуй, что бы перевести дыхание. Но глаз друг от друга не отрывали.
- Ты жива! Ты здесь! - охрипшим голосом, тяжело дыша, прошептал Томас, прижимаясь лбом к моему.
Все еще слабо владея собой, я возвращалась в сознание и этот бренный мир, дрожа всем телом от переполнявших меня чувств.
- Это правда ты? Не сон? - с болью в голосе переспросил Томас.
- Это правда я! Я вернулась! - мой голос дрожал, как и я сама, словно котенок на зыбком морозе, только тело мое пылало от сдерживаемого желания. Поцелуй, а вместе с ним и чувства, которые я испытала, ворвались так стремительно, что мне с трудом удалось унять эту дрожь.
Томас, почувствовав, что я дрожу, прижал меня к себе, к своей груди, и я отчетливо услышала стук его сердца, ударом за удар наполнявший меня радостью. Дрожь сменялась счастливыми мурашками от его объятий.
- Больше я тебя никуда не отпущу, - прошептал Томас, уткнувшись в мои волосы, а глазами устремляясь на Кая и Купера, стоявших в ступоре на пороге.
Я готова была простоять так целую вечность, прижимаясь к груди Томаса и слушая волнительный стук его сердца.
- Это полный провал, - сокрушенно раздалось за спиной Томаса и еще одна маска полетела на землю. Братья переглянулись и вместе посмотрели на обернувшегося Томаса, - два года репутации летят к черту.
- Сами виноваты, - отозвался Томас, - я предупреждал, что это мой город. Вы решили все провернуть за моей спиной и вот к чему это привело.
Я осторожно отстранилась, оглядывая братьев по несчастью. Свою окаменевшую руку Бейб прижимал к груди. Я могла бы прямо сейчас поглотить магию и исцелить руку, но доверия они мне пока не внушали и я решила повременить с благотворительностью.
- Алан! - Томас сделал движение в сторону Кая, но тот выставил руку вперед, держа на расстоянии.
- Это Кай, брат Алана, - объяснила я понятное мне одной недовольство Кая.
- Я многое пропустил, да? - Томас посмотрел на меня, в ночи его глаза отливали свинцом и светлели только, когда смотрели на меня, вот так как сейчас, с нежностью и любовью, - обязательно все наверстаю, обещаю. А пока у нас есть общие неразрешенные вопросы. Все в дом.
Хмурый Купер мялся на пороге, почему-то вопросительно глядя на меня, и поймав мой кивок головы сразу же отступил в дом. Из всех присутствующих видимо только я заслужила его признание, встав на защиту его дома и семьи.
Томас сжал мою руку в замок и слегка улыбнулся, а мое сердце плавилось от его близости, прикосновений и этого жеста, похожего на объявление, что я с ним. И от этого становилось так тепло и трепетно на душе, что я не сразу почувствовала, что ко всему этому примешалось еще одно странное ощущение.
В доме горел камин, в местах, выжженных лавой, блестели лужицы воды и две испуганные женщины во все глаза уставились на незванных гостей. Хрупкая девушка со слегка растрепаными волосами, в джинсах и в слишком большом для ее худеньких плеч свитере, рукава которого были несколько раз подвернуты, была копией моей дорогой Паолы. Как же все-таки я по ней соскучилась! Я почувствовала, как слезы подступают, обволакивая глаза.
- Бьянка? - разжав руку Томаса я устремилась к ней, - пожалуйста, не бойся, я пришла помочь. Тебе и Куперу. Ты меня еще не знаешь, но поверь мне, я тут, что бы защитить вашу семью.
Девушка прижала руки к груди и взглянула на меня, а потом на Купера.
Воспользовавшись ситуацией, Кай будто ненароком встал между мной и Томасом, оба настороженно к друг другу приглядывались.
- Теперь объясните кто вы и что вам нужно в моем доме и от моей семьи? - отцу Купера хотелось, как можно быстрее покончить с этим, но ночь обещала быть длинной.



Ирина Вольная

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться