Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

- Нет, нет, и еще раз нет! Не хочу ничего слышать ни о каких пришельцах, - отец Купера был настолько взволнован новостью о мире, посылающем на землю близнецов, что спустя какое-то время просто схватился за сердце и Куперу пришлось вместе с матерью увести его.
- Стоит вызвать Фабиана, пусть старик успокоится, - решил выдвинуть идею Кай, но тут же встретил недовольный взгляд Томаса. 
Ничего не сказав, Томас обогнул его, и приблизившись ко мне, приобнял за плечо. Я стояла рядом с Бьянкой - бедная девочка, бледнея при каждом слове, за все время не проронила ни слова. 
Купер вернулся быстро и один, оставив отца на попечение матери. Пробежавшись взглядом по всем, он подошел к Бьянке и потянул ее в сторону.
- Бьянке нужен отдых, в ее положении сильные потрясения ни к чему, - хмуро объяснил Купер, развернувшись в сторону двери.
- В ее положении? - переспросил Томас.
- Бьянка ждет ребенка, - тут же отозвалась я, - вернее двух...близнецов.
- У меня будут близнецы? - впервые голос Бьянки зазвучал в гостиной. Ее лицо преобразилось, глаза широко распахнулись, руки моментально спустились на живот и стали его поглаживать.
Казалось эта новость вдохнула в нее новую жизнь, щеки порозовели, плечи распрямились, осанка выровнялась, глаза заблестели. Не знаю как, но Бьянка воспряла духом, как только речь зашла об этом. Наверное в этот момент как раз и сработал тот самый материнский инстинкт.
- Дааа, - радостно улыбнулась я и схватила ее за руки, - именно близнецы! Я пообещала Паоле, что найду и позабочусь о ее малыше и я никому не позволю вас обидеть, понимаешь?
Купер прижал Бьянку спиной к своей груди, а та подняв голову, с надеждой посмотрела на мужа. Как же они мне напоминают Неона и Паолу! Видимо это тот редкий случай, когда близнецы обоих миров так похожи друг на друга.
- Зачем этому Юлиану нанимать убийц молодой девушки, да еще беременной? - в голосе Кая чуствовалось презрение.
- Мы наемники, а не убийцы! - Старлей оскорбленно выпрямился и в его голосе прозвучала угроза.
- Наемные убийцы, какая разница, - Кай будто не слышал этого предупреждения в его голосе, - какая выгода в убийстве двух ни в чем не повинных душ?
- Вы знали об этом? - Томас задумчиво посмотрел на братьев.
- Ты сам знаешь, что нет! - буркнул виновато Бейб, не в силах выдержать его взгляд, - нам не оставили права выбора. Вместе с заданием, пришел чек о переводе денег на счет. Томас, он все просчитал! Он точно знал, кто мы, где мы, как нас найти! Он знал, что мы не сможем отказаться, чтобы не остаться ему должными! Он заставил нас работать на себя! - Бейб в сердцах выплеснул наконец то, что ему не давало покоя. 
- Этого можно было избежать, если бы вы все мне рассказали! - так же отчаянно крикнул Томас. Он тоже почувствовал свою вину - пока он закрывался в себе, не желая вникать в подробности сделок, пока он отрешенно плыл по течению без единой мысли о том, что творится вокруг - он допустил главную ошибку - позволил Тудорам расставить силки, а ничего не подозревающим братьям в них попасться. Теперь он был уверен, что маски скрывали их личности ото всех, кроме Юлиана. 
- Ева..., - Томас слегка наклонился ко мне, изменившись в голосе. Мое сердце затрепетало, как же хотелось кинуться ему на шею, обнять его, почувствовать снова это сладостное ощущение близости, - ты была знакома с близнецами Купера и Бьянки. Кто они там?
Встретившись с ним взглядом, я поняла, что и Томас еле сдерживается. Мысли обоих блуждали где-то в стороне, не смотря на то, что обстановка требовала ясного и твердого сознания.
- Паола элементал, - переведя дыхание я смогла наконец-то ответить, - у нее тоже талант к рисованию...только воздухом, - улыбнулась я, оборачиваясь к Бьянке и вспоминая воздушные зарисовки подруги, - а Неон - страж...
- Страж? - Томас изумленно поднял брови.
- Капитан стражей, - уточнила я, встревоженная реакцией Томаса.
- Кажется теперь я начинаю понимать, - задумчиво протянул тот, - Нужно срочно собрать Совет Ордена! Купер, послушай! - и Томас многозначительно взглянул на парня, на голову выше самого себя, - Бьянке угрожает опасность, и близнецам тоже. Здесь, да и в любом другом месте, вы уязвимы и тот, кто устроил за ней охоту, ни перед чем не остановится! Только Орден сможет Вас защитить! За его стенами Вас никто не тронет. Вам нужно только довериться нам! - Томас понимал, что Куперу будет сложно проникнуться доверием к незнакомым людям, ворвавшимся в его дом, но все же попытался. В нем снова просыпался давно повергнутый на самое дно, инстинкт лидера. Мысли начали усиленно работать в направлении поиска решений и выхода из трудных ситуаций. 
Я сильнее сжала руку Бьянки, подбадривая ее поддержкой.
- Это должен решать сам Орден! - раздалось сзади. Кай был раздражен. Раздражен самим появлением этого парня, которое показалось ему слишком эффектным для того, кто бросил всех и уехал, и тем, что сейчас, вдруг снова вернувшись, тот пытается управлять ими. Не нравилось ему и его близость к Еве, его взгляды и прикосновения. Кай видел Томаса насквозь, как парень парня, и в нем росла волна не только ревности, но и зависти, - Алан мой брат и у меня сейчас даже больше прав, говорить от имени Ордена, чем у тебя!
- Кай! - осуждающе воскликнула я. Не смогла сдержаться. Понимала, что им движет, но негодование тоже охватило меня.
- Он бросил Вас! - в меня полетело обвинение, которое никто и никогда не произносил вслух. Голос Кая становился все жестче, - тебя, Орден, друзей - всех! А сейчас заявляется как ни в чем не бывало и начинает руководить!
- Все совсем не так, Кай! - возразила я, встав на защиту себя и Томаса. Выпустив руки Бьянки, я развернулась к нему лицом.
- Он прав! - неожиданно согласился Томас, отойдя в сторону, - я оставил Орден, оставил ту жизнь, которая, как я думал, потеряла для меня смысл, - и наши взгляды встретились, мысленно посылая друг другу все то, что в данный момент мы не могли сказать вслух, - но сейчас речь не об этом! На кону стоит защита Бьянки и близнецов и зная Алана, я уверен, Орден примет их без всяких оговорок.
Томас решительно взглянул на Купера. Пора принимать решения! Купер слегка кивнул в знак согласия, а я обняла Бьянку, которой предстоял переход через портал.
- Ничего не бойся, я рядом!



Ирина Вольная

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться