Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

- Нити? - Кай напрягся, что-то смутно припоминая, - случайно не те ли это нити, с помощью которых мы нашли Купера?
Я вздрогнула. И как я сама не вспомнила о них?! 
Я посмотрела на то место, где последний раз видела подарок Неона. Как ни странно, нити не проявляли себя больше, не смотря на близкое присутствие Купера.
Я сделала усилие, взывая к магии, и красные тоненькие ниточки тут же охватили мое запястье.
- Откуда? - Томас взял мою руку, поднося ее ближе, что бы рассмотреть тонкий браслет. 
- Неон с Паолой сделали подарок на мое восемнадцатилетие, сказав что они защитят меня, - произнесла я тихо, будто раскрывая великую тайну.
- Магия стражей считалась священной и они никогда не делились ею ни с кем, - Томас осторожно опустил мою руку и восторг от увиденного сменился грустью, - видимо вы и правда были очень близки.
- Неон и Паола стали для меня самыми близкими в том мире, - я не смогла сдержать улыбку. Сердце радостно забилось, почувствовав нотки ревности в словах Томаса.
- Если Юлиан узнает, что ты обладаешь магией стражей, он начнет охоту и на тебя. 
Улыбка слетела с моего лица, как только Томас произнес эти слова. Почему от меня все время ускользают такие важные моменты? Нет, я не боялась Юлиана, с тех пор, как моя магия не позволила сначала Фейерии избавиться от меня, а затем сама излечила меня от смертельного удара, я поняла, что ни магический, ни физический урон мне не страшны. Сказать, что я бессмертна? Вовсе нет, моя жизнь отмеряется теми же годами, что и всем остальным. Просто прервать ее никто не сможет.
- На этот счет можешь не беспокоиться, я позабочусь о Еве, - решительность Кая побила все границы, его открытое стремление заявить о своих чувствах и намерениях, настолько пугало, насколько и завораживало. 
Все замерли.
- Эй, эй, притормози, ладно?! - Томас начинал выходить из себя, - прости, но Ева моя девушка!
Ах, как звучали его слова!
Мое сердце готово было выскочить из груди от счастья, внутри звучали фанфары и в эту минуту я ничего не хотела больше, чем остаться с Томасом наедине. 
- Ты лишился этого права, когда бросил всех и свалил на поиски лучшей жизни! Где ты был все это время? - выпалил Кай, сжимая кулаки, сдерживаться больше не было сил, злость и ярость на того, кто так невовремя встал у него на пути, когда он встретил свою любовь, выходили из под контроля.
Напряжение резко подскочило вверх, Томас и Кай пронзали друг друга острыми взглядами и казалось, всего одна искра разделяет их от пожара.
- Томас! - внезапно знакомый голос ворвался в сознание Томаса и полностью его обезоружил. Симпатичная брюнетка выскочила из-за спин Бейба и Старлея, прошедших через портал и подбежав к Томасу, всмотрелась в его глаза, пытаясь поймать взгляд, прикованный к сопернику.
Я невольно оценила стройную фигуру, прямые блестящие волосы и... Что она делает? Девушка прикоснулась ладонями к лицу Томаса и повернула его лицо, фокусируя взгляд на себе.
- Деми?!?! - Томас впервые растерялся. Он совсем забыл об этой девушке, забыл, что оставил ее дома, забыл вообще о ее существовании и никак не ожидал увидеть ее именно здесь и сейчас, - что ты здесь делаешь?
- Я устала ждать, Бейб и Старлей вызвались помочь мне найти тебя, - девушка краем глаза посматривала на меня. И отчасти ее можно было понять, так как я в открытую не сводила с них глаз, - кто тебя так? - Деми с беспокойством приконулась там, где совсем недавно прикасалась и я. Томас отвел голову в сторону, уходя от прикосновения.
Кто эта девушка? Какое отношение она имеет к Томасу? Мои мысли невольно накручивали сознание вопросами и сомнениями. Что-то нехорошее подбиралось к сердцу и струны души натянулись в ожидании болезненных аккордов. 
- Извини, брат, - Бейб пожал плечами, - она применила нестандартные методы и узнав где ты, убедила проводить ее к тебе.
- Томас? - Лаура подошла совсем близко, ее взгляд требовал объяснений. Появление этой девушки встревожило и Алана, переглянувшись с Лаурой они сразу заметили и мое состояние, - представишь нам свою подругу?
Лицо Деми засияло, ей представился исключительный случай показать себя с той стороны, с какой хотелось ей самой. 
Я не сводила глаз с Томаса, мысленно умоляя его посмотреть на меня и рассеять все сомнения и подкрадывающееся чувство горечи. 
Мои мольбы были услышаны и наши взгляды встретились, что не укрылось от внимания Деми.
В глазах Томаса плескалась боль и...чувство вины. Я не хотела даже думать об этом, но мысли упорно добивали меня и я почувствовала слабость во всем теле. Меня покачнуло.
- Ой, нет, я вовсе не подруга, - в подтверждение этих предательских мыслей, Деми гордо вскинула голову, обернувшись к Лауре, и протягивая ей руку, - я невеста Томаса!

Потолок Ордена стал медленно опадать на меня, или мне это только показалось? Перед глазами все поплыло и лицо Томаса расплылось. Я прикрыла глаза, стараясь изо всех сил устоять на месте и не упасть.
Протянутая для рукопожатия рука Деми так и  осталась висеть в воздухе, пока та, поняв, что произведенное впечатление оказалось не таким, каким она себе его нарисовала, не убрала ее.
- Деми, остановись! - хриплым голосом прошептал Томас. Невеста - это слишком, но подставлять девушку, изобличая ее маленькую ложь, он не стал. В голове крутилась только одна мысль, что ему во что бы то ни стало, нужно объясниться с Евой. Сколько же ошибок он сделал! И если за свой отъезд, за свое исчезновение он мог вымолить прощение, то как быть с Деми? 
Новость обошла всех и никого из присутствующих не обрадовала, кроме одного.
- Я так давно хотела познакомиться с друзьями Томаса, - Деми радостно продолжила делиться своими мыслями, не подавая вида, что от нее не укрылось недовольство присутствующих. Никто и ничто сейчас не испортит ей этого момента, - задание подвернулось как раз кстати и я убедила Томаса взять меня с собой. Никогда не была в Ордене, но столько о нем слышала.
- Невеста?! - присвистнул Кай и с невероятно довольным видом пожал ей руку, - а Томас зря время не терял! - его слова резали меня по живому и я на автомате протянула руку тоже, когда Деми поравнялась со мной.
- Не смотри на него так, Томас мой! - услышала я около уха тихий шепот и очнувшись поняла, что до сих пор не сводила глаз с Томаса, будто загипнотизированная. Пожимая мне руку, Деми вплотную приблизилась ко мне с предупреждением, - мне знаком этот взгляд. Даже думать о нем забудь!
Угрозы? Я несколько раз моргнула, словно хотела стряхнуть наваждение, но Деми не исчезала. Невеста! Она невеста Томаса! 
Реальность наконец-то начинала до меня доходить, плотным коконом сжимая мне сердце, связывая руки и лишая речи. Лишь слезы неумолимо искали выхода.
Алан, Лаура и Томас только хмуро переглядывались. В воздухе зависло слишком много вопросов, 
- Ты тоже nebesis? - из любопытства спросил Алан.
- Да, я воливер, - Деми развернулась к Алану, отпустив мою руку, и хитро улыбнувшись, - у меня редкий дар. С его помощью я узнала, что моя семья приемная, что по документам я являюсь наследницей огромного состояния, но моя семья предпочла скрыть это и остаться моими опекунами, чтобы тратить мои деньги. Я обратилась за помощью к группе наемников, так и познакомилась с Томасом. С тех пор мы неразлучны, правда милый? - Деми продолжая улыбаться, прижалась к руке Томаса, положив свою голову ему на плечо.
Томас не шевелился и молчал. Я смотрела на его спину и чувствовала, как земля уходит у меня из под ног. Она назвала его милым!? Неужели они...они...
Коварные мысли уже рисовали перед моими глазами любовные сцены и я не выдержала.
- Уже поздно, - мой голос дрожал и даже всех моих усилий не хватило бы, чтобы заставить его не выдавать мое волнение, - я пойду к себе, ты не против Алан?
Но ответить Алан не успел, Деми снова повернулась ко мне и я увидела направленный на меня острый взгляд ее карих глаз. Было в них что-то такое, что заставило меня застыть на месте. 
- Я уже говорила, что у меня очень редкий дар, - Деми хищно улыбнулась, но так, чтобы видела это только я, - и часто, я использовала его, чтобы вывести людей на чистую воду. Люди часто лгут, часто скрывают правду и обманывают даже самых близких людей, - она медленно приближалась ко мне, въедаясь глазами в мои, добираясь до самой кромки души, царапая по ней своими невидимыми коготками, - лгут, чтобы завладеть тем, что им не принадлежит, деньгами, имуществом, жизнью и даже любовью другого человека.
Ее монолог звучал как в замедленной съемке, и возможно, на других и подействовал бы, но только не на меня. Я сразу почувствовала ее воздействие, ее влияние, ее натиск на мое сознание. Обычно так и поступают воливеры - ломают волю.
Я смотрела ей прямо в глаза, отчетливо различая и радужку ее глаз и мерцание по кругу. Деми сверлила меня вглядом, напряжено сжав губы, но ничего не происходило.
- Деми! - Томас обернулся стоило Деми замолчать, - прекрати! - схватив ее за локоть он резко развернул ее на себя, - не смей этого делать!
- Ты это видел? - приходя в себя и быстро заморгав, очнулась Деми, - не сработало!
Но Томас был уже рядом со мной, с тревогой и беспокойством всматриваясь в мои глаза, убирая волосы с лица.
- Ева, ты в порядке? Скажи что-нибудь, прошу.
Раздался тихий смех вместе с глухими аплодисментами и Деми обернулась, бросая на Алана разъяренный взгляд.
- Кажется кто-то потерпел фиаско, - хохутнул Алан в кулак.
- А что должно было произойти? - я в недоумении посмотрела на Томаса, а потом на Алана. 
- Новоиспеченная невеста нашего Томаса, - Алан шагнул в мою сторону, намеренно делая ударение на слове "невеста", - только что пыталась прочитать твои мысли, Ева, но с чем боролась, на то и напоролась, не правла ли?
Черные глаза Алана пронзили Деми насмешливым взглядом и вызвали в ней еще большее негодование.
- Не только прочитать! - повышая тон вызывающе бросила Деми через плечо Томаса, который уже пытался оттеснить ее подальше от Евы, - я заставляю человека озвучить свои мысли, вытаскиваю правду наружу, мой дар - это  сыворотка правды! Томас скажи им!
Я выдохнула воздух из легких. Эта девушка не просто так выбрала меня своей показательной жертвой. Демонстрируя свой дар, она пыталась выставить меня перед всеми, как лгунью и обманщицу, рассчитывая на то, что под ее воздействием, я выдам какую-нибудь страшную тайну.
- Почему не сработало? - Деми удивленно подняла глаза на Томаса. Идея изобличить возможную соперницу, потерпела крах и она не понимала, как такое возможно.
- Моя сестра особенная, поэтому в следующий раз хорошенько подумай, прежде чем идти против, - Лаура медленно перешла на мою сторону и тронула меня за плечо. 
Присутствующие невольно разделились. Рядом со мной стояли Алан, Кай, Лаура и Бьянка с Купером, Томас удерживая Деми, оттеснил ее к Бейбу и Старлею. Но и сам оставался на той стороне, что тяжелым грузом ложилось на мое и без того израненное сердце.



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться