Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Мне стоило больших усилий открыть глаза. Я лежала на кровати уткнувшись в мокрую от слез подушку. Как уснула не помню, сознание вновь и вновь возвращалось к последней увиденной сцене.
Потратив целый час, чтобы привести и себя и свои мысли в порядок, я решилась выйти из кельи. Но сделав шаг, натолкнулась на сидевшего у порога Томаса. Он прислонился спиной к дверям моей кельи и согнув одну ногу в колене, дремал.
Двери разъехались в стороны и Томас наверное упал бы, если бы не выработанная за годы тренировок реакция. В ту же секунду он вскочил и наши взгляды встретились. Неужели он провел тут всю ночь?
- Ева! - Томас сделал несколько шагов вперед и я отпрянув в сторону, сама того не ожидая, впустила его в келью. За спиной Томаса двери вновь закрылись, - нам необходимо поговорить.
Мой пульс подскочил, стоило нам оказаться наедине. Я так долго этого ждала, но получив желаемое вдруг испугалась, отступая все дальше и дальше к стене.
- И давно ты тут? - задала я вопрос, который сейчас интересовал меня, кажется больше всего остального.
- Всю ночь! - без колебаний ответил Томас и прищурился.
- Твоя девушка наверное волнуется там одна, - я кивнула в сторону соседней кельи.
- Она была там одна всю ночь, Ева! - мне показалось, что Томас тоже обладает даром читать мысли, мои как раз сверлили душу предположениями о том, что происходило ночью в келье Томаса, - Боги, неужели ты подумала, что...
Я опустила глаза, чувствуя, как жар охватывает щеки - ни скрыть, ни спрятать. Прямое подтверждение его слов было написано у меня на лице.
- Ева, послушай, - теплые руки Томаса коснулись моего лица и сердце в груди подпрыгнуло, подняв голову, наши взгляды встретились, - в день, когда все мы подумали, что ты погибла, моя жизнь тоже остановилась. Я не пытаюсь оправдаться, я хочу чтобы ты знала, что без тебя мне все равно где я, с кем я и жив ли вообще. Только рядом с тобой мое сердце бьется, а в венах не стынет кровь. Я уже говорил, что никуда больше не отпущу...потому что люблю тебя.
Если бы я умела останавливать время, я бы остановила именно это мгновение, когда его глаза излучали бескрайнюю нежность и безграничную любовную тоску и муку по любимому человеку. Небо его глаз сводило меня с ума, укачивая на волнах бурлящих чувств. Сердце трепетало, словно крылья бабочки, и мне стоило огромных усилий не упасть в его объятия прямо сейчас. 
- Томас, - попытка что-то сказать выдала мой дрожащий от волнения голос, а его взгляд тут же скользнул по шепчущим губам и лицо Томаса стало медленно приближаться, - я так не могу, - сорвалось с моих губ и я опустила глаза, а Томас замер на полпути от поцелуя. О, Небеса, как же я хотела почувствовать снова его губы на своих, ощутить это магическое притяжение, распахнувшееся навстречу сердце без признаков сомнений и сдержанности. Но нет...
Та девушка стояла между нами, и хоть я верила в любовь Томаса, но Деми все еще оставалась с ним, в его келье, в его постели, в его жизни в качестве...невесты.
Я вздохнула, отчасти с облегчением, поняв, что мои подозрения не оправдались и Томас провел ночь не с Деми.
- Ева, - Томас заглянул ко мне в глаза, осторожно беря меня за руки и прижимая их к груди, если тебе нужно время...я буду ждать, но никуда не уйду. Я буду рядом с тобой, Деми сегодня же покинет Орден, вернется в Лондон. Ей придется принять это.
- Она ведь любит тебя, - чувства вдруг охватило противоречие. С одной стороны, все казалось логичным и Томас должен был разорвать с ней отношения, если хотел быть со мной, а с другой стороны, тот факт, что Деми не виновата в том, что ее чувства оказались не взаимны, вызвал во мне жалость к этой девушке. 
- Но я ее не люблю, - уголки губ Томаса тронула грустная улыбка, - с момента нашего знакомства только одна девушка полностью завладела моим сердцем, - в глазах блеснули искорки и кажется даже ослепили меня, потому что я не смогла отвести взгляд, завороженная их блеском. Раскрыв пальцами мои ладошки, Томас прижал их к своей груди со стороны сердца, будто призывая послушать его стук, - я очень хочу, что бы эта девушка вернулась ко мне.
Его губы накрыли мои и поглотили меня в водовороте чувств, противиться которым - значит идти против себя, против своего сердца. И я не смогла, меня качнуло, но Томас одной рукой подхватил меня под пояс и прижал к себе. Я ответила, моя любовь взывала к этому, магия внутри меня билась в эйфории, переполненная счастьем наверное даже больше меня самой.
Я несмело ответила Томасу не в силах сдерживаться, и почувствовав это, он усилил напор, отчего я напрочь выпала из реальности, расстворяясь только в нашем поцелуе.
Неожиданно перед глазами что-то вспыхнуло и мы от неожиданности оторвались друг от друга,  опустив взгляд туда, где рука Томаса еще прижимала к своей груди мою ладонь. Пальцы Томаса искрились, прожилки света перешли на мою руку и легонько покалывали.
- Рядом с тобой даже магия выходит из под контроля, - хрипло выдохнул Томас, пытаясь восстановить дыхание.
Смущаясь, я освободила свою ладонь из под его руки и энергетические всполохи света , оторвавшись от источника, тут же угасли. 
- Я понимаю, тебе нужно время, - Томас правильно понял мой жест. Было бы неправильно сразу броситься в его объятия, когда их отношения с Деми еще так свежи. Мы только вновь нашли друг друга, и я совсем не рассчитывала наткнуться на препятствие в виде другой. Должно пройти время, и я знала это.
Так будет правильно.

***


- Пойдем, - Томас взял меня за руку, сцепив пальцы, - Алан ждет нас на Совете.
Осветив коридор вспышкой света, Томас даже не оглянулся в сторону своей кельи, за стенами которой оставалась Деми, а сразу направился к выходу и запустил маховик Ордена.
Алан был один. Он стоял спиной, засунув руки в карманы брюк, когда мы вошли в зал Совета, и обернулся на наше появление. Его вгляд сразу упал на наши сцепленные руки и он с довольным видом улыбнулся.
- Вместе значит?!
Я, избегая прямого взгляда Томаса, осторожно высвободила свою руку, не желая, чтобы кто-то расценил неправильно то, чего еще не было.
- Мы решили не спешить, - выдала я, понимая, что слегка лукавлю. Ведь это было только моим решением, а Томас лишь согласился.
- И зря! Вы созданы друг для друга. Честно говоря, даже не понимаю, почему вы здесь, а не где-нибудь на острове в Средиземном море.
- Все впереди, - Томас улыбнулся и прошел вперед, хлопнув друга по плечу, - у нас достаточно времени во всем разобраться. 
Я смутилась и потупила взгляд, когда Томас многозначительно посмотрел на меня.
- Я бы не был в этом так уверен, - голос Алана сник, - ты не рассказала?
В ответ я отрицательно качнула головой, а Томас изменился в лице, настороженно метнув взгляд на Алана.
- Дождемся Лею. Она сейчас с Каем, воссоединение семьи и все такое, - в голосе Алана чувствовалось замешательство. Ему сложно было принять тот факт, что теперь он не единственный сын.
- Есть в нем что-то, что меня беспокоит, - признался Томас, - знаю, знаю, он твой брат, но я бы не стал слепо ему доверять.
- Я доверяю Каю, он спас мне жизнь! - выступая в защиту Кая, я ни на секунду не кривила душой. Глаза Томаса потемнели, взгляд стал непроницаемым и желание смягчить, расплавить эту сталь в его глазах, своим теплом и любовью, охватило меня, - он очень старается стать частью семьи, мы должны помочь ему в этом!
Раздался звук разъезжающихся дверей и в зал вошли трое. За спиной Кая мелькнула фигура Деми, обнимая себя за плечи и с опаской оглядываясь, она была уже не такой уверенной и самонадеянной, как при первой встрече. Только тут я поняла, что она, как и я, провела всю ночь в слезах и если мне удалось убрать следы опухших глаз с помощью магии, то ей нет.
- Что ты здесь делаешь? - Томас рванул к ней, но Кай преградил ему путь.
- Я встретил ее слоняющейся по Ордену в поисках тебя. Нехорошо оставлять свою девушку одну, - не без доли сарказма ухмыльнулся Кай, а глаза Деми наполнились надеждой. Никто не знает, так может Томас передумал и все по-прежнему?
- Не лезь в это! - сдерживаясь от нарастающей злости буркнул Томас. Появление Деми было совсем некстати, Томас не хотел, чтобы она лишний раз маячила перед глазами Евы и напоминала о себе. 
- Ева, дорогая! - Лея бросилась обнимать свою некогда подопечную, - как же я рада тебя видеть. Повзрослела, похорошела! Мы с Аланом всегда верили в тебя!
Теперь уже и Кай с Аланом нахмурились. А я насладилась теплыми объятиями неизменной обладательницы красных туфель.
- Что у нас на повестке дня, брат? - Кай вел себя настолько раскованно, насколько вел себя владелец крупной корпорации на совещании директоров. Томас кинул на него острый взгляд, будто разряд молнии сверкнул от стены до стены. Напряжение росло.
- Я провожу Деми и вернусь.
- Ждать никого не будем! - вызывающе бросил ему в спину Кай, словно его слово - закон. Присутствие вновь обретенных матери и брата придавали ему не только сил и уверенности, но и наглости.
Томас промолчал, выжидая несколько секунд и опустив руки на плечи Деми, подтолкнул ее к выходу.
- Ты можешь идти, Томас, но Деми останется!
Томас готов был взорваться, этот парень испытывал его терпение, с самой первой встречи между ними будто кошка пробежала, установилась молчаливая враждебность, и только из-за уважения к Алану и Лее, Томас сдерживал порывы.
Он вопросительно посмотрел на Деми, которая тут же вывернулась из его рук.
- Я хотела бы остаться! - выпалила на одном дыхании Деми, практически заручившись поддержкой Кая, - мне некуда возвращаться, смена города пойдет на пользу и тут я смогу быть полезной. Если Вы позволите, я бы осталась в Ордене.
Томас бросил на меня встревоженный взгляд и я поймала его, тоже почувствовав разочарование, в глубине души надеясь на ее скорейший уход. 
- Конечно, - душевно отозвалась Лея, и не подозревая какие страсти разгораются вокруг, - Орден всегда рад новым nebesis, а твой дар действительно очень редкий и нам непременно пригодится, - глаза Леи сияли. 
Кай, довольный удачно провернутой операцией, хитро улыбался. Его план действовал, почти не прилагая усилий. Эта девушка послужит ему хорошо вбитым клином между Томасом и Евой, а уж дальше он своего шанса не упустит.
Легкая ухмылка тронула губы Кая, пока он наблюдал за недовольством соперника.
Томас отошел от Деми. Теперь она сама по себе...



Ирина Вольная

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться