Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

В зале повисла гробовая тишина. Каждый думал о своем. Даже Лея, самый здравомыслящий человек среди нас, и та молчала. Кай прокручивал в уме свой план, довольный тем, что успел перехватить Деми и подкинуть ей идею остаться в Ордене.
Неожиданный шум отвлек и меня от моих мыслей. Двери зала Советов снова разъехались и запыхавшись в него почти вбежали двое, высокий долговязый шатен и крепкий широкоплечий брюнет, накаченные бицепсы которого смотрелись очень даже внушительно.
- Портал! - только и успел выдыхнуть первый, переводя дыхание. Они явно спешили и поэтому  походили на помятых в уличной давке.
 - Томас?! Ты вернулся?! - завидя давнего кумира всего Ордена, лицо шатена просветлело, -  все будут рады об этом узнать!
- Что с порталом?! - Алан нетерпеливо напомнил о теме визита. Молчание сменилось тревогой. О портале знали только я, Алан и те, кого Алан приставил его охранять.
- Сегодня ночью была замечена активность около портала. Кто-то пытался пробраться к нему, - доложил долговязый парень, уже более твердым голосом, вдохновленный при виде Томаса, - ходил вокруг да около, приглядывался, искал. Трое-четверо не больше. Мы с Дугласом пытались выяснить кто это, а Росс и Майк остались у входа.
- Выснили?
- Гадать не пришлось, - второй парень подключился к докладу, - на нас напали тени.
- Юлиан, - прошептала я, не осознавая, что озвучила свои мысли вслух и прикрыла рот рукой.
- Возвращайтесь на пост и ждите подкрепления. Задача все та же, не дать никому ни зайти, ни выйти. Мы с Томасом скоро будем.
Долговязый и качок радостно кивнули и поспешили на выход.
- Что за портал? - настала очередь Томаса заговорить. Он стоял и внимательно слушал уже начиная привыкать к тому, как многое он пропустил и сейчас это казалось ему особой проблемой. Он ощущал отсутствие информации и это ему не нравилось - отключенная некогда способность принимать решения и находить выход, охватывая всех и вся, вдруг включилась вновь. Подсознание Томаса вновь вернулось на свой путь, с которого он так глупо свернул после потери Евы.
Алан и я переглянулись. Я вздохнула - не так я хотела все рассказать. Но приходится...
- Тот самый портал, через который я вернулась. Я хотела рассказать тебе первому, но..., - мой голос затих, а взгляд невольно скользнул по Деми, которая во все глаза смотрела на меня. Она вдруг, только сейчас поняла, кто та другая в жизни Томаса. Еще раз вздохнула и набрала в легкие побольше воздуха, - портал не закрыт! В тот момент, когда вы все подумали, что я погибла, я была близка к этому. Мой отец пытался меня убить, - вспоминая тот миг, я почему-то отчетливо увидела картинку того момента, его лицо, мой опущенный вниз взгляд, рукоять кинжала в груди и переливающиеся на ней подозрительным блеском драгоценные камни, - но я осталась жива, а вот портал в тот момент открылся, перекрашенный в цвет моего сангетума. Указав мне путь к порталу, у Юлиана было лишь одно условие - чтобы мой сангетум остался в портале. 
Кай присвистнул, для него эта история была еще неправдоподобнее предыдущих.
- Я был уверен, что твой сангетум у него! - выпалил в сердцах Томас, - Дьявол! Он пытался шантажировать меня им, - он сжал кулаки и стукнул ими по столу с такой силой, что я вздрогнула.
- Условие Юлиана было спланировано, - Лея подошла к столу и провела над ним рукой, снимая сотканную ею иллюзию. В центре стола появилась знакомая мне книга Небес, - никто ни разу не проходил через портал, чтобы знать, как его открыть. Откуда это мог знать Юлиан? - страницы книги зашелестели под ее тонкими пальчиками. Она что-то искала.
- Боюсь в книге ты этого не найдешь, - Алан задумчиво покосился на меня, - рассказывай все...
- В том мире существуют восемь континентов, один из которых отвели для изгнанных с остальных земель. И все считали его изолированным, мертвым континентом, потому что его обитателями были...тени.
- Теневой континент, - подтвердил Томас спокойно, - о нем знает каждый, хоть и сторонятся его. Отец рассказывал, что на него сослали тех, кто восстал против Фейерии, кто не хотел жить наравне со всеми.
- Да, - отозвалась я, - так и было. Стражи приглядывали за ним, но континент все эти годы пустовал и не проявлял активности. До определенного момента...
Томас вскинул взгляд, удивленно приподняв брови, но увидев в моих глазах страх, напрягся, в ожидании.
А я не могла отвести от него глаз. Я искала в них надежду, защиту и даже веру, потому что мне самой с трудом верилось, что того, что так неукротимо надвигалось, можно избежать. 
- Тени...они поднялись...несметное количество...миллионы, а может и больше..., - я говорила обрывисто, проглатывая слова, с трудом переводя дыхание, - огромные, страшные, черные, с испепеляющим взглядом и с острыми когтями. Монстры, которым нет числа и которых сдерживает только магический щит...
- Святые Небеса! - Лея покачнулась и приложила руку к груди, оперевшись на край стола.
- Что ты хочешь этим сказать, что они могут вырваться и добраться до портала? - любое другое предположение было бы гораздо предпочтительней. В голосе Кая застыл страх и никто не посмел бы сейчас его в этом винить. 
Я промолчала, лишь взгляд мой увлажнился и выдал все, что я не осмелилась ответить, - нееет, этого не может быть. Это какой-то несусветный бред. Ладно магия, ладно порталы и всякая другая чертовщина с близнецами, но нашествие тварей из другого мира...это не укладывается в голове, - Кай не мог справиться с эмоциями, все услышанное казалось ночным кошмаром, и он заметался. Разве можно к такому привыкнуть? Разве можно принять это все тому, кто всего неделю назад жил обычной жизнью?
- Весь этот бред может для тебя быстро закончиться, только скажи, - Томас не удержался от колкостей и это отрезвило Кая. 
- Тебе бы этого очень хотелось, да? - Кай с вызовом дернулся в сторону Томаса, но был мягко  остановлен материнской рукой.
- Сейчас не время для ссор, мальчики, - Лея постаралась взять и себя и ситуацию под контроль, - теперь мы знаем, кто наш враг и его явные намерения очень глобальны. Под угрозой оба мира, нам нужно все очень серьезно обдумать, что бы найти выход и предотвратить нападение.
- Если Юлиан уже послал своих шпионов проверить портал, значит он ему нужен, - Томас с решимостью взглянул на Алана, - я уверен, он не ожидал, что его уже охраняют.
- Поэтому он нанесет еще визит, - Алан сразу поймал мысль друга, его глаза сверкнули яростным огнем, - пожалуй нам пора напомнить Юлиану, что такое идти против Ордена! Ева, вы с Деми оставайтесь в Ордене, тут вы в безопасности, как и Купер с Бьянкой. Кай, отвечаешь за них!
- Я иду с Вами! - запротестовал Кай, глаза которого сверкнули так же ярко, как и у брата, - и не смотри на меня так, я не стану отсиживаться, даже если у меня нет этих ваших магических сил.
Алан оглянулся на Томаса, как бы спрашивая его согласия.
- Он твой, сам будешь за ним присматривать! - буркнул Томас недовольно. Он невзлюбил этого выскочку с самого начала и не собирался быть ему нянькой. Злость на него клокотала внутри, и Томас готов был сам толкнуть его в цепкие лапы врага, чтобы больше не видеть его ухмылки.
Я видела, как Томас, Алан и Кай развернулись к выходу и сердце защемило от страха.
- Томас! - прокричало кажется само сердце, выделяя всего одного из трех, - будьте осторожны, - попросила уже я сама, исправляясь и обращаясь ко всем троим. В последнюю секунду поймав лишь короткий кивок и взгляд любимых гла.



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться