Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

- Ева, постой! - услышала я позади себя голос Кая. Из зала Совета я вышла в полной задумчивости, скрепя сердце вспоминая об отсутствии Томаса и о предположении, что вовсе не портал поглощает время.
Я вопросительно посмотрела на Кая.
- Хотел спросить какие у тебя планы на вечер? Нам так и не удалось побыть вдвоем, может сходим вместе куда-нибудь?
- У меня совсем нет желания куда-то идти, Кай, извини, - повела я плечами в знак отказа. Мне и правда было совсем не до встреч, тем более наедине с Каем. 
- Ева, ну нельзя же так пассивно на все реагировать. Представь свежий воздух, ночное небо, звезды, тебе нужно развеяться - соглашайся, - не унимался Кай, следуя своему плану, - что плохого в том, что мы просто прогуляемся, поболтаем перед сном?! 
Я снова взглянула на Кая. В чем-то я была с ним согласна. Впереди еще одна беспокойная ночь, и прогулка не помешала бы преодолеть ее и отвлечь от тревожных мыслей.
- Ладно, я согласна, но это не свидание! - мне хотелось подчеркнуть именно это, чтобы Кай не таил надежд на большее.
Кай выставил ладони вперед.
- Как пожелаешь, - расплываясь в довольной улыбке, он был точно уверен, что сегодня он приблизится к своей цели, которая слегка поменяла свое направление.

***

- Почему бы тебе не вернуться вместе со мной? Орден защитит тебя! - Томас смотрел на своего собеседника, за беседой с которым, он значительно сблизился.
- Защита нужна не мне, мой друг, - вздохнул Питер, - мое решение отречься от верхнего мира было очень трудным, но не беспричинным. От этого зависела судьба еще одного человека.
- Сын? Дочь? Брат или сестра? Может жена? - подобному решению могла поспособствовать только причина угрозы дорогому и близкому человеку.
Питер тихо засмеялся, но смех этот был горьким. Больше года прошло с тех пор, как ему пришлось спуститься под землю, и приговорить себя к такой жизни. Только он один знал истинную причину своему поступку, знал и не сомневался, что поступил правильно.
- Не забивай свою молодую голову чужими проблемами, - голос Питера звучал по-отечески, - держи, это карта подземных ходов, но тебе сюда лучше не возвращаться. 
- Могу ли я для тебя что-то сделать? - чувство незаконченности, недосказанности поглотило Томаса, он чувствовал, что нельзя ему сейчас уходить. Голова была наполнена новой полученной информацией, Питер ответил на большинство его вопросов, кроме тех, что касались его лично, но на этом все обрывалось. Стоило бы поставить точку, но Томас не мог, что-то держало его внутри и он пытался ухватиться за это невидимое, что бы понять, что он упустил.
На секунду Томасу показалось, что лицо Питера осветилось мимолетным желанием. 
- Неееет, - не совсем твердо ответил Питер, - ступай, тебе пора, - и накинув капюшон на голову, отвернулся.
Томас нехотя ступил на каменный диск под ногами.
- Постой! - Питер все же обернулся, но капюшона не снял. Если он хотел скрыть волнение, которое могло бы отразиться на его лице, то безуспешно, голос Питера выдал его еще раньше. Томас сошел с камня, сделав шаг вперед, - найди мою дочь, она nebesis и во многом сможет помочь. В Лотердейле она должна жить у матери. Здесь адрес и..., - Питер снял с шеи цепочку с круглым медальоном и открыл его, лаская взглядом родное лицо на фотографии. Медальон с бережно хранимым фото, видимо было единственным, что все это время скрашивало его одиночество в подземелье.
Защелкнув крышку, Питер протянул его Томасу, который в свою очередь неуверенно принял его.
- Почему вы сами этого не сделаете? Если у вас есть жена и дочь, что держит вас здесь?
- Я не могу находиться рядом с ними. Есть силы, которые используют меня, чтобы навредить им. Через меня они доберутся до Евы и...
- Евы?! - услышав знакомое имя, Томас напрягся, словно его окатили ледяной водой и взгляд сам упал на переданный ему медальон, который он прокрутил между пальцами, и отщелкнул крышку. Сердце  сбилось с ритма - с фотографии на него смотрели совсем еще юные, но такие любимые глаза Евы.
- Вы отец Евы?! Все это время...вы были здесь..., - говоря словно сам с собой, прошептал Томас.
- Ты знаешь ее? Вы знакомы? - глаза Питера вспыхнули ярче лампадок в нишах подземелья.
- Знакомы?! - Томас с волнением поднял глаза на Питера, - скажу больше...я люблю вашу дочь, Питер!

***

Вечер обещал быть сказочным, бескрайнее ночное небо, с крапинками звезд распростерлось до самого горизонта, прохладный ветерок, мягкий словно пух касался моей кожи, обдувал и щекотил щеки, навевая легкие локоны волос мне на лицо. 
- Ты сегодня очень задумчива, - Кай стоявший рядом, внимательно меня разглядывал. Мне было все равно, я даже не смущалась, хотя раньше, должна признать, обязательно бы покрылась румянцем и опустила глаза. Мне вспомнился полет голубя, взмах крыльев, уплывающая под ногами земля и встреча полная нежных взглядов и прикосновений, встреча хрупкой птички и крепкого симпатичного парня. Странный дуэт, но он был лишь наш. Я вполне понимала, чем было вызвано желание снова ощутить все это - я скучала по Томасу, мое сердце ныло от тоски по нему и ни Кай, ни кто либо другой не смог бы его заменить.
- Согласись, есть о чем, - ответила я тихо, - страшно подумать, что нас ждет, если тайный замысел Юлиана осуществится.
- Самое страшное, что ни у кого из нас нет сил nebesis, - осторожно и расчетливо Кай подводил разговор к интересующему его вопросу. В его голове сложилась определенная идея, с тех пор как он узнал, какой силой обладает Ева, она не давала ему покоя. Мир вокруг стал настолько опасен и непредсказуем, что простой человек, без магии был просто обречен стать жертвой, а уж в предверие приближающейся битвы и вовсе - на быструю смерть.
- Поэтому Орден скрывает свое существование от внешнего мира, - я с огромной долей гордости поясняла Каю тонкости законов Ордена, чувствуя, что от этих знаний зависит и его судьба тоже. Чем больше он знает, чем больше узнает нового - тем ближе он к миру Алана и Леи. На сердце приятно теплело, стоило мне подумать о воссоединении семьи до этого пребывающей в разлуке, - поэтому опознаватели накладывают иллюзии и стараются обезопасить простых людей.
- Но ведь ты можешь это изменить?
Я вскинула на Кая удивленный взгляд.
- Я?
- Да, Ева - ты! - Кай встал прямо передо мной жестикулируя руками, - только подумай, ты можешь наделить магией любого, у кого ее нет и простой человек, прежде не имеющий сил противостоять этой опасности, сможет не только защищать себя, но и других, - глаза Кая заблестели, он перешел почти на шепот, но я чувствовала, как в нем закипал восторг от такой возможности.
- Нет, нет, нет, Кай! - замотала я головой, отгоняя эту мысль и от себя и от него, - все не так просто как тебе кажется.
Но Кай меня казалось не слышал.
- С такой магией я мог бы стать сильнее, послать к черту все страхи и сомнения, принять бой с любой нечистью, обрушивая на нее всю мощь, - Кай смотрел на свои руки, сжимая и разжимая кулаки и словно уже представлял, что владеет магией, при чем не любой, а той самой желанной, что уже засела глубоко в его голове, - и там, у портала, я не стал бы пятиться от проклятой тени весь в грязи, а разорвал бы ее на части, еще и еще..., - Кай взглянул на меня с безумной искоркой в глазах, - тебе всего лишь нужно наделить меня ею.
Я непереставая качала головой, осознавая к чему клонил весь вечер Кай и отрицая его сумасшедшую идею. Кто знает чем может все это обернуться? В поглощении магии опыта  у меня было уже предостаточно, но вот обратного эффекта я опасалась больше всего. Я еще помнила, что Фейерия, пытаясь силой втиснуться в сознание nebesis, сотворила с Велесом и двумя другими. А что если без последствий, магией можно наделять не каждого? Меня пугала сама мысль кому-то навредить.
- Ева! Ты должна согласиться! - схватив меня за руки, Кай вплотную приблизился ко мне, и я вжалась в ворота, чтобы перехватить дыхание. Его напор был слишком горяч, желание обладать магией пересиливало все другие чувства, - без магии я совершенно бессилен.
- Кай, ты не понимаешь! - попыталась и я немного поднажать, чтобы и мой ответ стал более понятен, - нет никаких гарантий, что это сработает, nebesis рождаются уже с магией и то не всегда и не сразу получается подчинить ее, а человек нет и я не уверена, что смогу наделить магией не навредив еще больше.
- Вот и представится случай это проверить, - Кай был готов на все, даже на риск, - я должен быть уверен, что смогу защищаться. Ты не представляешь каково это быть беспомощным и слабым. А ведь я способен на большее, Ева!
- Разве для того,чтобы уметь защищаться, нужна магия? - спросила я в надежде, что смогу переубедить его. Но внутренний голос подсказывал мне, что меня ожидает провал - слишком блестели его глаза, слишком звучал голос и бился пульс, который я ощущала сквозь пальцы. Я бы даже подумала, что Кай похож на одержимого, настолько он жаждал обладать силами nebesis.
- После того, что я видел?! - вопросом на вопрос ответил Кай, посчитавший мой вопрос не требующим ответа, - Ева, прошу тебя, я хочу остаться в Ордене, я хочу быть рядом с братом и матерью, я хочу быть рядом с тобой и не просто быть рядом, а быть равным, понимаешь?
Аргументы Кая били наповал. Да, в чем-то он прав, он всегда будет другим, тем, кого надо защищать.
- Ты ведь не хочешь, что бы я погиб от рук теней, когда все начнется? - последний и самый веский аргумент он оставил напоследок. И я поняла, что риск оправдан, когда перед тобой стоит выбор: погибнуть без сопротивления, слабым и не способным защитить себя или все-таки  иметь шанс выстоять, победить, дав отпор магии магией.
- И какими силами ты бы хотел обладать? - настороженно и с опаской спросила я, не представляя в тот момент уровень желаний Кая.



Ирина Вольная

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться