Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая

Кай прищурился, сжав губы в нежелании произносить это вслух.
- Нуууу, - растягивая звуки наконец протянул он, - меня бы устроили силы Томаса...
- Чтооо?! - мои глаза шокирующе распахнулись, по телу пробежала мелкая дрожь. Меня передернуло от одной мысли об этом, - нет, это невозможно!
Мне вдруг стало ужасно некомфортно в компании Кая, захотелось уйти, чтобы не видеть его, не слышать его абсурдных желаний. Я сорвалась, упершись руками в грудь Кая и отталкивая его с пути.
- Да стой ты! - Кай мгновенно оказался впереди меня, снова заграждая путь, - послушай, в этом нет ничего такого, ему они все равно не нужны, поверь мне, Томас отлично справляется и без магии.
- Да как ты..., - у меня не нашлось слов, выразить свое негодование, - как тебя в голову могло такое придти? - завелась я, пытаясь обойти Кая со всех сторон и натыкаясь на его грудь, - я могла бы наделить тебя энергией воды, земли или огня, черпая силу у природы! Но никак не отняв ее у другого! 
- Вода, земля, все это есть у каждого второго nebesis, - запросы Кая росли с геометрической прогрессией, - я способен на великие дела, поэтому и магия нужна уникальная!
- Ты сошел с ума, если считаешь, что я соглашусь на это! - категорически отчеканила я, внутренне негодуя, - я не стану лишать кого-то магии, тем более Томаса!
- Потому что любишь его? - в голосе Кая проскользнула злость и обида, вызванные завистью, - и это после всего что он сделал?
- А что он сделал? - с вызовом взглянула я на Кая, выпрямляясь и гордо вздергивая голову. Во мне автоматически проснулся голос защиты. Пульс участился и я готова была примерить на себя роль психолога.
- Он бросил всех, сбежал как трус, бросил тебя, Орден, друзей! - я уже слышала эти обвинения, Кай повторял их вновь и вновь при любом удобном случае.
- Перестань Кай, - я почувствовала раздражение от одних и тех же предъяв, - он никого не бросал, Орденом без проблем руководил Алан, друзья уже давно простили ему долгое отсутствие, а я...скорее это я покинула Томаса, а не он меня.
- Он спал с другой! - выпалил Кай в остервенении, понимая, что под моими аргументами его прежние упреки выглядят смешными.
А я замерла. Словно легкий ступор загнал меня в ловушку. Все это время я боялась думать об этом, гнала мысли, чтобы сохранять ясность сознания и взывала к сердцу, успокаивая его. Тщетно! Особенно сейчас, когда Кай задел за живое, так цепко, умело, жестко. 
- Готова принять его даже после того, как ласкал другую? - Кай знал куда бить, и он беспощадно бил, - любил каждую ночь и сам получал удовольствие? Думаешь он не хотел ее?
Мое дыхание стало прерывистым, внутри меня в колючий узел стягивалась боль и разочарование. Я стояла с опущенными в землю глазами и не могла двинуться с места, пока Кай двигался вокруг меня и переходя на шепот доводил мое и до того гнетущее состояние до крайней точки. 
- Прекрати, - прошептала я почти умоляюще, мой голос дрожал, как и я сама. Обхватив себя за плечи я попыталась унять дрожь, перерастающую в озноб.
- Теперь ты понимаешь, что он не достоин твоих чувств? - Кай остановился напротив и приподнял мое лицо за подбородок, - не достоин, что бы ты переживала из-за него. Наоборот у тебя есть шанс отплатить ему за эту боль. 
Я медленно, но настойчиво отвела голову в сторону, высвобождаясь из его пальцев и не смотря ему в глаза. Я поняла, что пытался сделать Кай - вложить в мое сознание чувство гнева, озлобленности, чувство ненависти и мести! Я почувствовала ледяной холод, окруживший нас, словно сама тьма кружит вокруг и ждет, когда сможет полностью погрузиться в меня и подчинить своей власти. Я прислушалась к себе, глубоко вздыхая, прикрывая на миг глаза и вспоминая лицо Томаса, его светлеющие от нежности глаза, его жаркий поцелуй у входа в портал и отчаянный там, около дома Дьюардов. Нет, в моем сердце нет этих темных, саднящих душу чувств. Нет места для ненависти и мстительности. Я открыла глаза, встретившись взглядом с Каем.
- Я не стану вредить ни Томасу, ни кому бы то ни было, - уже спокойно и внутренне сбалансированно произнесла я, - пропусти!
Я сделала шаг вперед, и почувствовала, как мое запястье сжимает его рука.
- Ева, если ты не согласишься...
- То что? - с вызовом бросила я.
Неожиданно что-то коснулось моей руки, тараня сцепленные пальцы Кая и разрывая хватку.
- Какого черта?!
А я поймала взглядом еле уловимый воздушный шлейф движения и услышала трепетный шепот, больше похожий на шипение.
- Ветерок?! - пораженно спросила я в воздух, не обращая внимание на то, как посмотрел на меня Кай, - как такое возможно?
Протянув руку невидимому существу, я ощутила легкое скольжение по пальцам, затем вдоль руки к плечу и наконец нежное щекотание щеки. Воздух пошел волнами, легким подрагиванием давая знать, что мне не почудилось.
- Что это? - Кай настороженно следил за мной и кажется тоже увидел еле различимое очертание, переливающееся.
- Это вьюнок, - тихо улыбнулась я, одаривая улыбкой маленького проказника, - частичка магии воздуха из другого мира. Видимо он искал меня и..., - я осеклась, внезапная мысль, как игла вонзилась в меня. и в глазах потемнело, - но если ты здесь...значит...Деми оказалась права, портал не поглощает время...

***

- Алан! - крикнула я так громко, что в центральном зале, все обернулись. Как только моя нога переступила порог Ордена, а взгляд нашел среди присутствующих высокого брюнета, я поспешила к нему. Ветерок не отставал от меня, перегоняя Кая, хмуро следовавшего за мной. 
Алан оторвал взгляд от немаловажных дел в кругу трех nebesis и Деми, и, почуяв неладное, направился ко мне навстречу.
- Ева, что случилось? - снижая голос до полушепота, чтобы не привлекать еще большего внимания, спросил он.
- Томас? - я с надеждой взглянула на него и снова поникла, увидев отрицательное покачивание головой. Где же Томас, почему его нет, когда он так нужен? Внутри шевельнулось разочарование и обида - а ведь я думала, что он захочет больше времени проводить со мной.
- Он вернется, тебе не о чем переживать, к тебе он пробъется через любую преграду.
В этот момент он напрягся, уловив дыхание ветра в Ордене, куда воздух попадал исключительно с помощью магии. Орден был наглухо закрыт со всех сторон толстыми стенами, даже в кельи он не мог просочиться, настолько стены Ордена были лишены пропускной возможности. Глаза Алана округлились стоило ему уловить призрачное движение в воздухе.
- Это вьюнок, - сразу же прокомментировала я, чтобы отсечь любые излишние вопросы, - он с Небес, часто проводил время рядом и наверное привык. Алан, портал пропустил его не поглощая время...
Объяснять, что это значило, не потребовалось. Глаза Алана потемнели.
- Пойдем, надо собрать совет! - глухо и удручено произнес он.
Проходя мимо Деми и кучки nebesis, с которыми Алан что-то обсуждал до нашего появления, я краем глаза заметила, как Деми оторвалась от них и примкнула к Каю, следуя за нами.
Лея сидела за широким круглым столом и что-то изучала в книге Небес.
Угрюмое лицо Алана насторожило ее и она забыла даже поприветствовать нас.
- Что еще? - за ее бледным лицом и темными кругами под глазами скрывалась усталость. Весь вечер она находилась в поисках, в надежде найти в книге Небес ответы на вопросы.
- Как и предполагали, портал не поглощает время, - Алан уперся руками об стол и склонил голову, - существо и того мира прямое этому доказательство.
Вьюнок, словно подтверждая его слова, пронесся маленьким вихрем над книгой и ее страницы зашелестели на ветру.
Лея молча опустилась на стул, опуская руки. Ее поиски тоже не увенчались успехом, в книге не было никаких намеков на то, как защитить портал от проникновения или как остановить Повелителя теней.
- У нас нет ничего, - обреченно выдохнул Алан, - ни знаний, ни оружия, чтобы противостоять Юлиану. Единственные союзники находятся по ту сторону портала и никакой связи с ними у нас нет.
- А нити стража? Разве они не оружие против Юлиана? - вспомнила Деми.
- Оружие в руках еще не родившегося младенца, - напомнил Алан, выпрямившись, - как их использовать мы тоже не знаем.
- Кто-то может отправиться через портал, - предложил Кай, - а что? Раз портал работает исправно и замечу, пока только мы об этом знаем, то надо использовать этот шанс. 
- И кто же согласится добровольно войти в него? - Алан недовольно поморщился - все же риск был.
- Я знаю такого человека! - раздался голос за спиной и все обернулись к входу. Размашистым шагом Томас уже подходил к нам, за его спиной шел человек в темно-коричневом плаще с длинным свисающим капюшоном, скрывающим лицо.
Мое сердце встрепенулось, я задышала в два раза чаще от охватившего меня волнения. Вздох облегчения вырвался из груди помимо моей воли, но имя Томаса с губ я все же успела остановить. Это не укрылось от его взгляда, стоило ему войти, он сразу нашел взглядом меня и уверенным шагом приблизился.
- Ева! - с придыханием и нежностью вкладывая в мое имя поток льющихся чувств, прошептал он и коснулся моих волос, убирая прядки за ухо. Я прочитала в его глазах желание придержать мою голову и впиться своими губами в мои, посылая к черту все пристальные взгляды окружающих.
- Явился! - вырвавшееся недовольство Кая услышали все.
- Какие-то проблемы? - недвусмысленно взглянул на него Томас, - хочешь обсудить мое отсутствие или причину возвращения?
Кай хмыкнул и раздраженно отвернулся.
- Томас, - позвала его Лея, отвлекая от неприятного как для них, так и для нее, разговора, - ты что-то говорил про...
- Да! - Томас тут же сменил тему, - я знаю человека, который согласился бы добровольно войти в портал и быть проводником между мирами. И я привел его сюда, - Томас обернулся на человека в плаще, - но перед этим...я хочу познакомить Вас с ним, особенно Еву...
- Меня? - я удивленно вскинула глаза.
Время замедлилось, тишина обволокла всех, кто устремил взгляд на меня и на человека в плаще.
Томас взял мою руку и слегка сжал, а меня словно кольнуло, беспокойство закралось в самое сердце, следя за движениями мужчины, с головы которого медленно сползал капюшон.
- Папа?! - моя рука непроизвольно сжала руку Томаса, а голос предательски дрогнул.



Ирина Вольная

Отредактировано: 17.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться