Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Оказавшись в своей келье и затянув в нее Деми, Томас отпустил ее руку и развернулся, решительно глядя на девушку.
Запыхавшись, но в предвкушении близости, Деми остановилась.
- Томас, я...
- Посмотри на меня, давай! - абсолютно без каких-либо колебаний произнес Томас, прямо глядя на Деми.
- Я не понимаю..., - завертела головой Деми, чувствуя, как тают ее ожидания.
- Ты ведь давно этого хотела, - Томас подошел еще ближе, почти вплотную, исходящая от него уверенность окончательно обескуражила Деми.
Уткнувшись во взгляд отливающих сталью глаз, она вдруг осознала, что Томас не избегает ее, не уходит от пристального взора ее магии, не отводит глаз в сторону, - посмотри на меня, Деми, читай! - прозвучало требовательно, и в тоже время мягко, разрешающе.
Глаза Деми распахнулись в глубоком удивлении. Томас никогда не подпускал ее так близко, никогда не позволял проникнуть в душу, считать его мысли и желания, зная, что подобное откроет перед ней неограниченный доступ к его чувствам, сделает его открытым и беззащитным, даст ей возможность проникнуть в самое сокровенное. Сколько она не пыталась, Томас ограждал ее от такой близости. А сейчас он сам просит ее об этом.
- Ты готов...
- Деми, - перебил ее Томас, - ты не веришь моим словам, не веришь тому, что я пытался все это время до тебя донести, продолжаешь надеяться на отношения, которые изначально были ошибочными и неправильными. Так поверь тому, что прочитаешь во мне сама. Я разрешаю...
Он не сводил с нее взгляда, сковывая и удерживая. Деми невольно засмотрелась, проникая через зрительный контакт все глубже и глубже, подбираясь к мыслям Томаса, читая его словно открытую книгу. Как он решился впустить ее туда? Позволить узнать все о чем он думает, о чем мечтает, чем живет его сердце и душа? Он доверил ей свой мир?
Глаза Деми накрыло влажной поволокой, когда перед ней бегущей строкой проносились его мысли, когда с его сердца она считала все его чувства, желания и даже страхи. Все, все стало ей доступно...и то, что она увидела, что ощутила и, наконец, поняла, наполнило ее осознанием истины.
Она сморгнула магический контакт и отступила на шаг назад, ее дыхание участилось, по щекам стекали влажные дорожки слез, а руки едва дрожали. Она будто прозрела и все предстало в ином свете.
- Ты...ты, - не в силах передать свои эмоции, Деми пыталась что-то сказать, - ты любишь ее, - слова вырвались из груди вместе с резким выдохом, - всегда любил, по-настоящему!
- Я же говорил, - припомнил Томас и облегченно вздохнул. Решение позволить Деми окунуться в его мысли, пришло внезапно, как последний выход из ситуации. То, что раньше он скрывал и тщательно оберегал в уголках своего сознания, чего не разрешал касаться - оказалось единственным разрешением проблемы. И он не жалел об этом. 
- Ты так ее любишь, - Деми повторила это уже более спокойно и даже слегка задумчиво, - ты никогда не сможешь полюбить меня...да и никого больше...твоя любовь настоящая!
Ее голос дрожал. Не смотря на то, что она все еще любила Томаса, она понимала и теперь яснее осознавала всю правду, в которую отказывалась верить - Томас не ее судьба.
- Я должна тебя отпустить! - горечь в голосе смешалась с чувством освобождения, просветления сознания. Как бы больно ей не было, но чтение мыслей Томаса будто сдвинуло в ней что-то, открыло второе дыхание и ей стало даже легче.
- Значит я не ошибся.
- Как и всегда, - снова задумчиво произнесла Деми, - теперь я знаю, как выглядит настоящая любовь, хотела бы я что бы меня любили так же.
- Я уверен ты найдешь свою цель в жизни и обязательно встретишь такого человека, - Томас положил ладонь на плечо Деми и та снова подняла на него свои глаза, - ну хватит, - улыбнулся он, - ты и так теперь видишь меня насквозь и знаешь обо мне больше, чем должна была.
Деми тоже иронично улыбнулась, прислушиваясь к своим ощущениям, среди которых и ее новый взгляд на Томаса, теперь она смотрела на него совсем другими глазами - глазами без розовых очков и воздушных замков,  без желания вернуть того, кто никогда ей и не принадлежал.

***

- Ева, осторожно! - успела крикнуть Лаура и подхватить бокал, выскользнувший у меня из рук, - вот только битого стекла нам не хватало.
Я безучастно скользнула взглядом там, где должны были уже лежать осколки. Мои мысли витали далеко за пределами нашего дома. 
- Ты что-то совсем раскисла! - Лаура обняла меня, уводя подальше от стоящих на столе бокалов, - может по магазинам? Развеемся...пока Алан на тренировке, я полностью свободна!
- Мне не хочется, - на автомате ответила я.
Сегодня утром - ровно два дня, как мой отец вошел в портал и должен был вернуться. Но не вернулся. Томас и Алан прождали его до полудня и вернулись ни с чем, решив оторваться на тренировках, унять нервы и беспокойство выбросом негатива на спаринге, оставив меня без такой возможности.
- Ну пожалуйста, Ева, - умоляюще растянула слова Лаура, - Таша тоже с ними, она ни за что на свете не пропустит эти..., - Лаура замахала руками перед собой, жестами изображая боевые стойки.
- Я лучше навещу Бьянку, давно ее не видела, - спохватилась я, увиливая от предложения сестры. Точно! За последними событиями я совсем забыла о ней с Купером. Они проводили в стенах Ордена большую часть времени, Бьянка мало выходила, между тем как Купер начал стремительно интересоваться делами Ордена.
Я поспешила наверх, в свою комнату и закрыв за собой дверь, тот час же создала временный портал, ведущий в Орден. Возможно меня ждут там новости об отце?
Но новостей не было, отец не появлялся и Лея встретила меня в зале Совета сочувственной улыбкой.
- Мне очень жаль, Ева. Все наши планы рухнули и мы снова вернулись к началу наших проблем, - устало опустившись на стул Лея не смогла сдержать разочарования, - поступок Питера вселил в нас надежду, а теперь вот...мы снова в неведении, не знаем, что там произошло и каковы сейчас наши шансы.
- Может шанс, что Питер вернется еще есть, - отозвался Фабиан, - не все еще потеряно, если предположить, что время суток в том мире отстает на несколько часов, как, например, и у нас действует часовой пояс с разницей во времени.
- Это всего лишь догадки, - мне показалось, что до моего появления, эти двое спорили как раз об этом, - часовой пояс действует только в одной временной зоне.
- Это магический мир, не забывай, там возможно все.
- Не спорьте! - попросила тихо я, чувствуя, как дрожь пронизывает тело. Меня накрывало волной безысходности...и собственной вины. Я позволила отцу рисковать, позволила отправиться туда, где сам выход ставился под сомнение.
- На самом деле у нас нет ничего конкретного. Строить предположения о том, что происходит в том мире можно до бесконечности. Не имея связи с Небесами, не найдя Просвященного, мы будем и дальше слепо идти по этому пути, который ведет нас в тупик, - Фабиан жестко обрисовал складывающуюся ситуацию.
А меня осенило - просвященный!
Нет, конечно, я не знала кто мог им быть, но я знала человека, который был связан с тем миром. Томас!
Мои глаза загорелись.
- Кажется я знаю, кто нам нужен! - отчетливая радость проскользнула в голосе и не дожидаясь распросов, я выбежала из зала. Мысль пульсировала во мне не останавливаясь. В Томасе вся наша надежда, надежда на то, что бы выяснить, что стало с моим отцом, надежда помочь всем нам и надежда на... Об остальном я постаралась не думать.
Быстрым шагом я направлялась к тренировочной площадке и на повороте  неожиданно столкнулась лицом к лицу с Томасом. Алан, Томас и Таша возвращались с тренировки, тихо обсуждая свои успехи. Машинально выставив руки перед собой, я уперлась ладонями ему в грудь, а он успел перехватить меня за талию, оберегая от падения и прижать к себе. Мужской запах силы, напряженных мышц и пота буквально сбил меня с ног и расстрепал все мои мысли в беспорядочный ворох.
- Ева!? - Томас все еще держал меня за талию, прижимая к себе и заглядывая в глаза, - что-то случилось?
А я застыла от расстерянности, глядя на футболку, влажную от пота, на вздымающуюся грудь, на капельки пота на его лице и шее. 
Наконец он меня отпустил, почувствовав, как я надавила ладонями, отстраняясь.
Алан и Таша переглянулись, понимающе улыбаясь. 
- Мы ушли! - повышая тон голоса, оповестил нас Алан перекидывая полотенце через плечо и продвигаясь вглубь коридора.
- Что ты здесь делаешь? - Томас пристально смотрел на меня и взгляд его светлел. 
- Я...искала тебя, - обретя дар речи, ответила я, - мне нужно поговорить с тобой, это очень важно.
- Подождет минутку? - Томас бросил взгляд на себя, давая понять, что ему нужно привести себя в порядок.
- Да, конечно, - улыбнулась я, смущаясь от одного его вида и внутреннего смятения.
- Тогда идем...
Спустя десять минут, что я прождала в его келье, Томас предстал передо мной в свежей футболке, влажными от душа волосами и тонким ароматом корицы. 
- Ева?! - голос Томаса вывел меня из легкого оцепенения. 
- Да?! - встрепенулась я, - ах да, извини, задумалась. Я была у Леи, ждала новостей об отце...
Томас приблизился, пристально за мной наблюдая.
- С ним все в порядке, я уверен, - мягкий голос Томаса обволакивал меня, - еще есть время.
- Я не хочу ждать! - решительно подняла я глаза встречаясь с ним взглядом, - отец хотел нам помочь, поэтому пошел на это. Там что-то происходит, иначе он бы уже был здесь. Возможно в этот самый момент им нужна наша помощь, Томас.
- Ты хочешь пойти следом? - осторожно спросил Томас, у которого все внутри скрутило от одной мысли о новой разлуке.
- Нет, совсем не этого я хочу, - поспешила успокоить его я, - у нас нет связи с тем миром, нет Просвященного, но есть ты.
- Я?
- Твоя связь с отцом! - конкретнее назвала я.
- Я давно его не слышу, - Томас нахмурился вспоминая последствия ссоры с отцом и ее причины. Неприятный комок подкатил к горлу.
- Мы можем попробовать восстановить эту связь, - я сделала шаг вперед и коснулась пальцев Томаса, ощутив тепло и нежность. Пальцы Томаса тут же ответили мне нежным перебором, и я подняла глаза, - я знаю, что ваша связь прервалась из-за ссоры, но я знаю вам обоим это нужно. Ты вернул мне моего отца, а я хочу помочь тебе вернуть твоего.
Глаза Томаса были так притягательно близко, наши пальцы сплетались между собой, даря нежные прикосновения, и я почти не дышала рядом с ним.
- Думаешь это возможно?
- Я помогу! - старательно придавая голосу спокойствие, отозвалась я.
- Он был против нас! - хрипло прошептал Томас наклоняясь ко мне все ближе.
- Уже нет, - опуская ресницы, чтобы спрятать радостные огоньки в глазах, ответила я, - я попробую показать, - и потянула его за собой, призывая сесть рядом.



Ирина Вольная

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться