Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая

- Де-девочки, - заикаясь переспросила Бьянка? Такой неожиданный поворот ошеломил и меня. Начиная с Паолы все думали, что это мальчики, вместе со мной эта уверенность перешла и в этот мир. 
- Вот это сюрприз, - не удержалась я.
- Кстати, - Деми указала пальчиком на живот Бьянки, - они проголодались с прогулки и просят мамочку накормить их.
Бьянка застыла как статуя, схватившись за живот.
- Мне срочно нужен Купер! - и попятившись от Деми рванула к маховику Ордена. Я еле успевала за ней следом.
- Постойте! Я с вами, я нужна вам! - услышала я позади голос Деми. Не хватало еще, что бы она осталась, пусть уезжает, - подумала я под звук вращающегося маховика.
Купера мы нашли в зале Советов, его интерес делами Ордена и историей nebesis возрос до такой степени, что он попросил Лею о книге Небес. Скорое рождение близнецов сподвигло его побольше узнать о том, с чем предстоит им столкнуться в жизни. А для этого нужно самому знать как можно больше.
Купер сидел за круглым столом Совета и читал. Бьянка ворвалась в зал словно ветер, ее раскрасневшееся то ли после прогулки, то ли после бегства от Деми, лицо, напугало его и он вскочил с места. 
- Убери ее, Купер! Убери подальше от меня и моих малышек! - забежав за его широкую спину, Бьянка пальцем показала на вход, откуда следуя за нами по пятам, показалась Деми. Сомнений в том, что малыши вдруг оказались малышками, у нее не было, в это она поверила с полуслова.
- Что происходит? - Купер на всякий случай еще плотнее прикрыл собою молодую жену и с недоумением посмотрел на меня.
- Мы и сами еще не разобрались, но кажется, Деми слышит близнецов, - пожала плечами я, запыхавшись после бега за Бьянкой. Никогда бы не подумала, что женщина в ее положении может так бегать.
- Слышит?
- Все верно, я слышу их, они разговаривают со мной, - Деми подошла ближе в надежде, что Купер окажется более адекватен и рассудителен, - я понимаю, что это звучит странно, для меня это такая же неожиданность, как и для вас. Я хотела покинуть Орден, но малышки попросили меня остаться.
- Их мать - я! - выкрикнула из-за спины мужа, Бьянка, - зачем им просить тебя остаться?
- Я не знаю! - Деми развела руками в стороны, - может я единственная, кто их слышит, может им нужно с кем-то поговорить?! Одна из них страж, не забыли?!
Наступила тишина. Слова Деми напомнили нам о том, чем так отличаются близнецы Дьюард от всех остальных.
- Давайте успокоимся, - прервал паузу Купер и повернулся в полоборота к Бьянке, - если наши девочки и правда могут общаться с Деми, то давайте узнаем у них, что происходит?
Я кивнула, мне тоже хотелось бы это знать. Они остановили Деми в тот момент, когда та собиралась покинуть Орден. Случайно ли это или снова высшие силы ведут всех нас? Меня охватило чувство чего-то нарастаюшего, будто все вокруг готовилось к приближению чего-то важного, было похоже на погоду перед дождем, когда тучи медленно приближались, чернея и накапливая водный поток внутри, обещая разразиться в бушующий ливень.
- Деми, подойди! - позвал Купер, пытаясь сдержать Бьянку и ее возмущение, - Бьянка, послушай, позволь ей попробовать. Может все так и должно быть? Я буду рядом, тебе нечего опасаться!
Бьянка попыталась возразить, но взглянув на Купера, закусила губу.
Деми тихонько подошла к девушке и опустилась на корточки, прислушиваясь.
- Их двое. Но говорит со мной только одна. Она страж и знает это. Стражи сохраняют знания прошлых поколений, - Деми говорила небольшими фразами, словно стенографировала, - она еще совсем маленькая, что бы помочь. Она плачет... - Деми подняла голову со слезами на глазах, читая чужие мысли и эмоции она пропускала их через себя, чувствуя все-все струнки чужой души, ощущая страхи и переживания, скопления боли или радости, как свои собственные.
- Плачет? - спросила Бьянка с содроганием в голосе, - почему плачет?
Деми снова опустила голову.
- Ей страшно. За маму. За папу. За этот мир. Она не сможет нам помочь.
- В чем помочь? - вопрос сам сорвался с мои губ.
- Остановить их! - голос Деми наполнился страхом и тревогой, - она не успеет...
- Кого, Деми? Кого она хочет остановить? - я тоже присела на корточки рядом с ней. Что-то внутри меня уже знало ответ на этот вопрос, знало о чем говорит это маленькое, еще не родившееся создание.
- Тени..., - прошептала Деми и прикрыла рот рукой.

***

- Отец! - не смело крикнул Томас, поднял голову к потолку и прислушался - магия внутри него заходила ходуном. Он не был полностью открыт, хоть прошлая обида и смягчилась, острые углы уже не кололи сердце, а злость на отца практически исчезла, Томас чувствовал преграду, словно тонкая, прозрачная пелена не дает ему пробиться к отцу, - Отец! Услышь меня! Я готов! - каждое слово звучало увереннее и призывнее!
Запустив пальцы в волосы, он взъерошил их, с отчаянием осознавая, что его зов остался безответным и почувствовал легкое покалывание на кончиках пальцев. Томас взглянул на свои руки, с удивлением замечая энергетические разряды между пальцами, будто миниатюрные молнии прошлись по подушечкам, заряжаясь магической энергией.
Он уже видел подобное. И каждый раз, когда они с Евой становились ближе, его магия вырывалась наружу, как из переполненного сосуда.
- Отец! - снова крикнул Томас с особым энтузиазмом, - ты должен меня услышать! Ты нужен мне, нужен! - стараясь мысленно воссоздать связь с отцом, Томас напрягся, сильно сжал кулаки и нахмурил брови. От его результата зависит многое. 
- Томас! - сквозь пространство услышал он отдаленный голос и замер, боясь спугнуть, - я верил, верил, что мы снова услышим друг друга, сын мой!

***


- Откуда маленькой девочке, которая еще даже не родилась, знать о нападении? - Алан с подозрением растирал свой подбородок, после того, как ему поведали о случившемся.
Двери зала Советов раздвинулись и в него широкими шагами вошел Томас. Я сразу заметила суровое выражение лица, плотно сжатые губы и темно серые глаза, наполненные странной озабоченностью.
- У нас проблема! - заявил он с порога.
- Ты опоздал, - Алан вздохнул и жестом указал на Бьянку, руку которой сжимал Купер, пытаясь успоикоить молодую жену, уже разбираемся с одной.
- Что у вас?- Томас не смог сдержаться, чтобы не взглянуть на меня, а я не успела отвести глаза и мои щеки вспыхнули от мысли о недавнем поцелуе.
- Я слышу близнецов! - глухо пробормотала Деми. В отличии от меня она отвела глаза и даже развернулась боком, чтобы не встречаться взглядом с Томасом. Эта перемена не укрылась от меня, если раньше она бросалась вперед, навстречу Томасу, то сейчас жалась в стороне, словно побитая собачонка, - я правда хотела уехать!
Последние слова она произнесла как оправдание.
- Близнецы Бьянки - девочки, - решила объяснить я, - Деми слышит их и может общаться с помощью своего дара. Если учесть, что одна из них - страж...
- Она должна знать, когда будет нападение, - неожиданно резко прервал меня Томас, стальные нотки резанули мне слух и я замерла, - Деми, спроси ее!
Что это было? Холодный тон, с которым он оборвал меня, заставил поежиться. Неужели это из-за моего отказа?
Глаза Деми округлились, она явно не ожидала, что Томас попросит ее о чем-то, ведь она так и не покинула стены Ордена. Нерешительно опустилась она к животу Бьянки, посылая мысленный вопрос где-то в подсознании.
- Я не понимаю, - Деми поморщилась.
- Что она ответила?! - в нетерпении спросил Томас и я вздрогнула - его тон остался холодным и твердым. Значит дело не во мне и не в нашей несостоявшейся близости. Тогда в чем? - Деми?!
 - Когда две судьбы сплетутся в одну, когда плюс и минус объединятся - небеса падут и появится шанс вернуть великое равновесие! - сдавленным шепотом отозвалась Деми, цитируя передачу мыслей.
- Что это значит? Какая-то загадка..., - Купер недоуменно посмотрел на остальных.
- Плюс и минус?! - Алан задумался, - я бы подумал, что нас разыгрывают.
- Это как две противоположности, - Деми поднялась и ее взгляд просветлел, - день и ночь, например.
- Да, да...небо и земля, огонь и лед, белое и черное..., - Алан раздражающе перечислил другие фразеологизмы и стукнул кулаком по столу, - это может быть чем угодно!
- Но оно приближается, страж чувствует это, чувствует опасность, - Томас взглянул на друга слишком пронзительно, чтобы тот не заметил.
- У тебя что за проблема?
Томас бросил взгляд на меня и опустил глаза. А у меня все сжалось внутри и холодок пробежал по спине, опоясывая и проникая в самое сердце.
- Я восстановил связь с отцом, - буркнул Томас, словно выдавливая из себя признание.
А я ахнула. Получилось? Неужели получилось?
- Что с отцом?! - вырвалось у меня практически сразу, но мой голос осип, а в голову закралось нехорошее предчувствие. 
- Питер жив! Но его приняли за Савьена, которому удалось сбежать по пути к теневому острову. Он не смог вернуться вовремя, как мы договаривались, потому что мой отец поместил его под стражу, - Томас больше не смотрел на меня, - Питера уже выпустили, я все объяснил отцу и подтвердил, что он не Савьен. С ним все будет в порядке, проблема в другом! Тени снова поднялись...
Гробовое молчание воцарилось в Зале Советов, воздух сгустился и мне стало трудно дышать. Страх подступил к горлу, все казалось кошмарным сном. Приближение чего-то темного и зловещего почувствовали все присутствующие.
- Я отправлю Лауру и Глорию подальше отсюда, - голос не был похож на голос Алана, он стоял мрачнее тучи, когда его и без того черные глаза, потемнели еще больше и скользнули по мне.
У меня получилось кивнуть. Страх за отца отошел на второй план, когда я осознала, что ему ничего не угрожает и с ним все в порядке. Но другой, более сильный и трепещущий медленно скользил по коже, пробираясь внутрь и заполняя сознание.
- Ева?! - я не заметила, как Томас оказался рядом, - я хочу, чтобы ты поехала с Лаурой и Глорией. Мне будет спокойней, если буду знать, что ты в безопасности.
Я подняла глаза и снова увидела в них свет, теплый, ласковый, любящий. Сердце сжалось. Но успокаивать Томаса не планировала.
- Я не оставлю вас, - снова мой тихий осипший голос поразил меня.
- Ева должна остаться! - Деми произнесла это как нечто обязательное и не требующее подтверждения, но девушка лишь передавала то, что слышала от близнецов, - я научу ее, как использовать нити, что бы остановить тьму...
- Объявляй всеобщую мобилизацию Ордена, Алан! - Томас решительно развернулся к другу, - время пришло...



Ирина Вольная

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться