Небеса. Между небом и землей.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать шестая

Я осталась. Это не радовало Томаса, наоборот, огорчало и злило. Я чувствовала на себе его прожигающий взгляд, когда вместе с Деми, Бьянкой и Купером мы отсели в дальний угол зала. Мне было страшно! Как предотвратить нападение? Что сделать, чтобы это зло не только  никогда не проникло в наш мир, но и оставило тот? 
Краем уха я слышала, как Алан давал распоряжения по мобилизации Ордена и переправке Лауры, Глории и близких остальных nebesis в безопасное место.
- Ева?! - позвала меня Деми и я перевела взгляд. Она сочувственно опустила глаза.
- Почему ты не уезжаешь? - спросила я, и только потом поняла, что мой вопрос звучал двусмысленно, - прости! Ты ведь могла уехать и сейчас еще можешь. Почему ты остаешься до сих пор здесь?
Деми задумалась.
- Не знаю, - честно призналась она после небольшой паузы и бросила взгляд на стоявшего невдалеке Томаса, - я должна была уехать. Только не подумай, что я осталась из-за Томаса, это не так! - и осеклась, словно ее прервали, - да, мы отвлеклись, надо сосредоточиться!
Я перевела взгляд на Бьянку, сидевшую рядом и догадалась, что это ее близняшки сделали Деми мысленное  замечание и прервали наш разговор.
Ближайшие два часа я делала все, что передавала мне Деми, близнецы через девушку рассказали мне все, что могло помочь мне использовать нити, как оружие. От них я узнала, что нити способны безгранично расти и удлиняться до немыслимых размеров. Они обладают колоссальной силой сдерживания, они не горят и их невозможно разорвать обычной стандартной магией. Проделывая попытки вызвать самостоятельно нити стража, я украдкой ловила взгляды Томаса в нашу сторону, тревожные и взволнованные.
Еще через два часа, нам пришлось спуститься в центр Ордена, так как с различных уголков планеты начали пребывать верные Ордену nebesis, и Алан, Лея и Томас встречали каждую группу отдельными рукопожатиями.
Мне очень хотелось туда, быть рядом с Томасом, стоять с ним по одну руку, как пара и приветствовать всех прибывших вместе с ним. Мое внимание раздвоилось, одной половинкой я слушала Деми и какими-то механическими движениями выполняла то, что она озвучивала, а второй половинкой была там, рядом с ним, с любимым.
Томас будто почувствовал меня, нас все больше тянуло к друг другу и не успела я опомниться, как он уже был рядом.
- Все в порядке? - его не веселый, но мягкий голос раздался совсем близко, а рука коснулась моего плеча.
- Д-да, все в порядке, - смущенно ответила я и потерла запястье, красные тонкие нити на котором тот час же исчезли. 
- Мы создали патруль, который будет сопровождать тех, кто отправится в убежище, - Томас поднял взгляд на Купера, - отправляется утром. У вас есть время подготовиться.
- Что будет с остальными? - голос Бьянки задрожал, - как быть тем, кто останется? Люди живут рядом и ни о чем не подозревают.
- Иллюзия скроет все от их глаз. Что бы не произошло, люди останутся за пределами опасной зоны, - Томас натянуто улыбнулся, но Бьянке было достаточно и этого, чтобы понять - они делают все возможное.
Я потерла уставшие глаза и слегка застонала - шея и ноги затекли.
- Ты что решила? - Томас повернулся к Деми, а я невольно напряглась. Вопрос был безобидный, но меня словно подстегнуло чувство ревности.
- Боец из меня никакой, - Деми криво усмехнулась, - если Купер с Бьянкой не против, я бы хотела пойти с ними - я еще понадоблюсь девочкам.
- Будем только рады, - Купер настойчиво опередил Бьянку, собиравшуюся не согласиться с девушкой, все еще не особо чествуя ее в качестве связной близняшек.
Томас кивнул и еще раз бросив на меня печальный взгляд, поднялся и вернулся к Алану, снова втягиваясь в организационные вопросы.
- Девочки уснули, - Деми прислушалась, - она передала все, что знала, на этом ее миссия закончена.
- Тебе нужно отдохнуть, - Купер взял Бьянку на руку и помог подняться, - утром нас здесь уже не будет. Ева! - Купер одной рукой обнял меня, - спасибо тебе за все, ты перевернула наш мир, но ты спасла нас и наших девочек. Мы у тебя в неоплатном долгу!
- Да прибудет с вами сила! Береги себя! - Бьянка тоже обняла меня, а мне показалось, что они прощаются. Может так и есть? Увижу ли я их снова?
Глаза защипало.
- Я-я-я еще побуду тут, мне с Евой еще нужно кое о чем поговорить, - Деми избежала моего удивленного взгляда.
Я с волнением смотрела, как удаляются Купер и Бьянка, и чем дальше они становились, тем больше росло чувство тоски по Неону и Паоле. 
- Так о чем ты хотела поговорить? - вернулась я к мыслям о рядом стоявшей Деми и поймала взгляд Томаса, направленный в нашу сторону. Взволнованный, как и мой.
- О нем, - тихо ответила Деми, проследив за моим взглядом, - я все еще люблю Томаса.
Меня царапнуло внутри, но я решила не подавать вида.
- Но несколько дней назад, я поняла, что он не любит меня, - продолжила Деми, - Томас помог мне понять это, позволив заглянуть в его мысли.
- Что? - я ошеломленно уставилась на Деми.
- Ева, послушай, - девушка участливо взяла меня за руку, - знаю, мы не стали подругами, я не знала о твоем существовании, а когда узнала - разозлилась, увидела в тебе соперницу. Поэтому вела себя так скверно, считала Томаса своим. Но он никогда мне не принадлежал...
Я замерла на месте, слушая признание Деми. Ее слова вызвали во мне одновременно несколько противоречивых чувств. Но больше всего меня поразило то, что сделал Томас - позволил ей прочитать его.
- Он любит тебя! - вздохнула Деми и я представила, с каким трудом дались ей эти слова, - я видела его чувства, читала его мысли. И убедилась своими глазами, что его любовь самая настоящая. 
Я плыла от этих слов. Осознав, что это говорит мне та, кто сама испытывает к нему чувства, я не могла не поверить ей. Мое сердце застучало сильней, словно проснувшись от внезапного призыва, оно тянулось, тянулось к тому, кого любило.
- Прости меня, - Деми виновато склонила голову, - прости его! Любовь к тебе никогда не покидала его сердце. Вы созданы друг для друга, поверь ему и будьте счастливы! - Деми порывисто отпустила мою руку и не в силах больше скрывать свое волнение, развернулась и удалилась от меня, оставив в полурастерянных чувствах.
- Что она тебе сказала? - Томас тут же оказался рядом, обеспокоенно глядя на меня.
Наши взгляды встретились и мне показалось, что молнии пробежали между ними.
- Ничего такого, чего я не знала, но в тоже время то, что очень важно для меня, - отозвалась я, находясь во власти смешанных чувств.
- Ты устала, - понимающе вздохнул Томас, убирая прядку волос за ухо и слегла поглаживая край щеки, - я провожу тебя!
Он подхватил меня за локоть и мягким нажимом потянул за собой.
Я не сопротивлялась. На лице у меня расцвела счастливая улыбка. Он любит меня! Наконец то слова Деми дошли до меня в полной мере. Сомнений больше не было. Неужели мне нужно было услышать это именно от нее, что бы принять и простить? Теперь я понимаю...какой знак ждала...
Сердце затрепетало, теплой волной прошлось по всему телу желание, заряжая его необычайной энергией. 
Перед кельей, я остановилась лишь на секунду, чтобы собраться с мыслями. Двери разъехались и Томас вошел вместе со мной. Я смотрела на него и не могла отвести глаз. Я любила. Меня любили. И любовь искала выход...
Не замечая моего состояния, Томас прошел к кровати и отдернул покрывало.
- Тебе нужен отдых, сегодня был трудный день, так что отдыхай. Я вернусь в центр.
- Томас?! - позвола его я изменившимся от волнения голосом, - останься!
Томас замер, не веря услышанному, боясь пошевелиться. Ему послышалось? Это игра его воображения?
- Останься со мной, - вновь повторила я, более отчетливо. На этот раз Томас обернулся и я потерялась в его глазах...



Ирина Вольная

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться