Небесная академия Против или Замуж за студента

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Апрель…

В тех местах, где я родилась – второй месяц весны, ничем не примечательный, разве что первое апреля празднуют День дурака. Каждый считает святым долгом подшутить хотя бы над одним человеком или не человеком, в зависимости от того, кто ваши друзья или соседи.

В Небесном королевстве этот день – аналог первого сентября. Начинается учеба в школах, академиях, детских садиках и даже некоторые воздушные порты работают именно с этого дня.

Я до самого последнего не была уверена, что я буду заниматься в этот и последующие дни преподавательской деятельностью. И никто не верил. Когда во время зимних выпускных экзаменов произошёл Прорыв на территории академии, принеся гибель нескольким студентам и преподавателям и разрушив почти половину академии, мало кто мог представить, что за три месяца можно вернуть академии работоспособность. Но случилось именно так.

- Я всё организовал!

Я испуганно подпрыгнула, чем развеселила Дерека, подкравшегося ко мне со спины.

- Нельзя так людей пугать! – поругала его я.

Обаятельный мерзавец – именно так отзывались о нём многие. Среднего роста мулат с белозубой улыбкой. Широкоплеч, в легких хромированных доспехах. Накаченные руки и ноги выставлены на обозрение всех здешних дам. На поясе висит зачарованный серебряный палаш – такие носят все офицеры Форта при Черной горе.

-Милая, я всего лишь пошутил, - развел тот руками. – Идём!

Он схватил меня за руку и потащил со смотровой площадки во внутренний двор, где наблюдалось огромное столпотворение. До апреля оставалось всего пара дней, сейчас активно проходили вступительные экзамены в Форту. Этим и объяснялся небывалый ажиотаж.

- Куда мы идём? – поинтересовалась я.

Дерек держал меня крепко. Офицерские доспехи имели ряд преимуществ, одно их которых – сквозь толпу можно ходить как нож в масле. Доспехи аккуратно расталкивали людей, да и сам их вид схожий в чем-то с доспехами Святых рыцарей, коих тут около десятка сегодня, нагонял страху на многих.

- Дерек?

Но офицер молчал и лишь тащил меня вперед. Я знала его достаточно давно, но виделись мы не часто и друзьями не были. Скорее так, приятели. Поэтому некоторые его замысли оставались для меня загадкой.

Однако, когда гигантские зачарованные ворота, выкованные из алхимического сплава, нависли над нами, я в ужасе начала вырываться.

- Пойдём, - его хватка окрепла, а шёл он вперед. – Там прибыл караван Шиизу, а у него всегда найдётся парочка интересных вещей в запасе!

- Нет! – мой вскрик привлёк внимание окружающих, но мне было плевать.

Свободной рукой я попыталась разжать его руку, упиралась ногами. Мне НЕЛЬЗЯ покидать стены Форта!

- Да ладно тебе, Эн, - Дерек по-прежнему был весел и шёл как титан.

Ненавижу! Почему он такой тупой!

Глаза хаотически метались в поисках помощи. Как назло, из знакомых никто не попадался. Где-то сбоку замаячили знакомые шевелюры – красная и золотистая.

- Дерек! Отпусти! – я всё ещё не оставляла попытки вырваться.

Знакомые шевелюры повернулись на мой голос. Я уже думала позвать их на помощь, когда заметила их взгляды. Они веселились, глядя на меня. Проклятие! Ну доберусь я до вас!

Тем временем ворота нависли надо мной. Я кожей почувствовала, как прохожу через магическую защиту и скоро останусь без неё.

- Стой! Стой, кому говорю! – я уже не кричала, я уже выла.

Шаг, ещё и ещё.

Мимо проходящая девушка с заколкой в виде изумрудной бабочки шарахнулась от меня, как от проклятой.

Заколка!

Молниеносно вытащим из волос золотую заколку в форме дракона, я с силой вогнала её в руку офицера.

Тот охнул, хватка ослабла, и я вырвалась.

Следующие события произошли в доли секунды.

Я поймала холодный взгляд караванщика, одетого в песчаные одежды с закрытым лицом. Его зрачки расширились, но в этот момент я уже скрылась за магической защитой форта, проклиная Дерека на чем свет стоит.

- Эн! Ты чего?

- Да иди ты! – зло отмахнулась от него я и как можно быстрее направилась в сторону здания приёмной комиссии.

Пять сотен метров мне хватило, чтобы вернуть себе внешнее самообладание, но злость и ненависть клокотали в груди.

По ступеням я буквально вбежала в здание, чтобы скорее скрыться от взгляда нависшей над фортом Черной горы. И я молилась. Молилась, чтобы поисковые сети меня не заметили.

 

 

***

 

Часы пробили полночь, когда я дошла наконец-то до своей квартиры в общежитии Небесной академии. Достав из хладокамеры лед, я принялась делать настойку эктуса – бодрящего напитка. День выдался не самым легким и заряд бодрости мне был просто необходим.



Адель Шан

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться