Небесная академия Против или Замуж за студента

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Солнце ярко опаляло летающие острова. Элементали ветра весело игрались, и заприметив меня, попытались вырвать из моих рук план на ближайший триместр. Но я – не легкая цель. Наученная горьким опытом, я давно автоматически стала накладывать заклинание привязки на всё, что мне только в руки попадалось. Элементали обычно безобидны, но здесь, в Небесной академии от них можно ждать чего угодно, ибо здесь для них раздолье.

Первокурсники в этом году попались на редкость тихие. Если вспомнить, как нас встретили Лис и Буф – устроив грандиозный фейерверк с использованием гаага, магического порошка, что отпугивает элементалей. Ох и намучились мы тогда! Ведь бегающие в панике элементали огня – та ещё задачка. Ну а если к ним присоединяются грозовые, ледяные, водяные и прочие элементали – то тут начинается хаос. Что, впрочем, и случилось первого апреля два года назад.

- Эн!

Обернувшись на ходу, я увидела Алекса, а с ним ещё парочку людей в дорожной одежде. Алекс жестом показал мне подойти. Пока я шла, с неудовольствием узнала среди людей Дирка. Я всё ещё не простила ему день приёмной комиссии. До сих пор.

Завидев меня, он как обычно, состроил сияющую улыбку, однако моё хмурое выражение лица, которое я и не думала прятать, заставило его улыбку скрыться. Вот так-то лучше.

- конечно. Не сомневайтесь, Мураан. Всё будет в лучшем виде. Так и передайте Шиизу. Я помню сколько раз он приходил ко мне на помощь.

Людей было трое, помимо Алекса и Дерека. Нет, не людей.

- А вот и Эн Рун, один из лучших знатоков проклятий, которого я только знаю, - представил меня Алекс.

Я улыбнулась и вежливо поздоровалась.

Тот, кого заместитель директора назвал Мураан - оказался не человеком. В глаза сразу бросились вертикальные зрачки и темно-зеленая кожа. Всё его тело покрывали одежды. Подобные носят жители юга. Природный элементаль? И скорее всего, как минимум третьего класса. Такие часто используются хозяевами для передачи важных посланий или поручений. Обладают человеческой речью и разумом, не на столько развитым, как у людей, но всё же.

- Эн, это господин Мураан, посланник Шиизу, один из представителей Торговой Ассоциации, - Алекс передал мне папку с документами. – Он прибыл из столицы, чтобы доставить учеников в академию. Директор, - Алекс выделил это слово, - самолично принимала у них вступительные экзамены, а также забронировала им квартиру в общежитии номер пять. Комендант в курсе.

Теперь я кинула взгляд на тех, кто стоял за спиной элементаля.

Их одежды полностью скрывали тело и были идентичны от головы до пят. На лицах маски песочного цвета. Надеюсь эти ребята не будут так ходить по академии?

- Мы прибыли из далека и хотели, как можно скорее бы отдохнуть, - подал голос один из них.

- Пойдемте, я вас провожу, - сказала я, поняв, что мой обед, а именно на обед я шла, оставалось только заскочить и отдать планы на факультет, останется в мечтах.

Ребята синхронно двинулись в мою сторону. Близнецы? Впрочем, какая разница. Надеюсь, проблем с ними не возникнет.

Алекс и Мураан проводили меня молча, ребята тоже шли молча.

Я открыла папку с личными делами ребят, чтобы узнать их имя. В этот момент элементаль ветра юркнул ко мне и вырвал папку из рук.

- Эй! – воскликнула я.

Но прежде чем я успела что-то предпринять, один из близнецов с молниеносной скоростью схватил элементаля. Я удивилась, причём не знаю, чему больше. Тому, как резво парень отреагировал или же тому, что он держит элементаля ветра руками.

- Магические перчатки. На юге они считаются последним писком моды, - будто бы прочитав мои мысли, озвучил второй.

Голос его был приглушен маской, но не походил на голос парня, скорее на мужской. Первый же, вырвал папку из пут элементаля, а после небольшой задержки и вовсе его опустил. Хотя лично у меня сложилось впечатление, что он хотел его раздавить, но в последний момент передумал. Ха! О чем это я? Чтобы раздавать элементаля – нужно быть как минимум магам третьего круга Золотого Ордена.

- Спасибо. У вас отличные рефлексы. А вот я иногда бываю нерасторопной. Не успела я наложить заклинание привязки прежде чем посмотреть ваши имена.

- Ничего страшного, - ответил второй. – Моё имя Гон Хайвен. А мой брат…

- Юджин, - представился тот.

Голос тоже был приглушен, но тем не менее приятный, бархатный.

- Кто из вас старший, а кто младший? – поинтересовалась я, закрыв папку и решив, что посмотрю позже.

Ребята встали по обе стороны от меня.

- Я младший, - продолжил Юджин. – Младше на год.

- И тем не менее вы поступаете на первый курс. Какое направление?

- Элементальное.

- У вас уже есть элементали?

- Элемент воздуха, - старший приоткрыл своё одеяние на груди и оттуда высунулась мордочка элементаля воздуха.

Полупрозрачный белый элементаль с длинной шеей и ярко-голубыми глазами. Он с любопытством вытащил голову, но стоило увидеть меня, так сразу юркнул обратно.



Адель Шан

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться